加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 书架小烦恼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

书架小烦恼

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:11532
楼主

话说书架收到了,也很满意,颜色质量都很搭配。就是感觉格子那么多,书应该够放啊。放置了一天,让它去去木材的味道,搬进房间里。昨晚开始整理书,摆放上书架,完蛋了。精装的几乎都放不进去,真是晕了。好多精装的,只能横着进去了。我怎么忘记考虑这一点了呢?

原本还想着规划每一格放一个作者或者统一出版社的作品,现在不行了,横着进去就占了很多空间了。最后是一层放两个作者的专辑,还担心会不会超重啊。精装书都很重的。有的长有的短,有得横向开页,有的竖向开业真是很折腾啊。处理很久,还是不满意。有点小冲动还是想放回箱子里的。暂时是把精装的都上架了,就是有点混乱,谁让家里书多,书多就会出现各式各样的大小了,有16开的,有非16开的,几开不知道。有长方形的,有正方形的。总是真是乱啊,特别是套装书也有大小不一的时候。

精装好了,其实我最想把精装上架的,因为精装好收藏也美观,摆着也养眼啊,真不行还是是收一点起来,实在担心超过,压弯了隔板就好了。也想着要不自己改一下歌剧,把四层书架改装成三层书架,不知道老公有没这个能耐啊。只是我一厢情愿估计,老公会说这么折腾还不如买新的,三个不是才153的吗,这样就已经不错了,不要再挑剔了。

接下来是是平装的,这个好一点,统一规格的放一起,总算让我满意一点。就是书变位置很多没有写书名的啊,也是小小烦恼。我只好把套装书放一起,把试读的书也放一起,把积分兑换的也放起来,再来是把零零散散放一起。总是把儿子常读的那些在最前面显眼的位置。儿子也是觉得这样不是很满意,估计是没适应过来啊。平装书感觉不是很重,但是一整套下来也是重啊,还是不要让它超重的啊,一个隔板最多承载10KG的。不是很多啊,所以总结一点还是要选择小格子的,因为这样书才不会倒来倒去的,所以我又有点后悔了。

家里的书摆上了一半了吧,泉的练习类的,指绘啊,绘画啊,素描,彩绘还有益智游戏书籍都没摆上,实在担心不够位置。我暂时还放在箱子里,等着更新换代吧。而且公司办公桌下面还有一箱子,借出去的还没收回来的也有一些。总之估计是严重超饱和啊,如果按我那样的摆放,估计真不能放几本书,书架还是变成了摆设。还有妈妈的育儿书,喜欢的文学集还在箱子里躺着。老公的书就算了,虽然不多,但是也没给他一点位置,他的也在箱子躺着啊。

后面老公给了点小建议,说让我把书斜着放进去,大家认为好吗?美不美观是一点,书会不会容易坏啊,特别是精装的书变会不会变形呢。其实考虑太多了,晚上回去试看看吧。总体都不是很满意,但是也不是不满意,小小的不占空间,总比以前那些箱子好多了。箱子的很面积大,而且4大箱子整理起来也不容易,找书也是乱翻乱找的。有时候我也会健忘,有时候孩子看完没有按位置放进去。不过泉泉很喜欢新书架,小心翼翼的放书,小心翼翼的拿书和藏书。总算浏览了一遍,记得大致喜欢的书在哪个位置了。大功还没告成,不过也完成了一半,先来晒一下啊,这样的效果大家觉得如何,给点意见,我怎么放会好一点,既要考虑到美观,也要考虑合理实用。
QQ图片20131009112426QQ图片20131009112416QQ图片20131009112406QQ图片20131009112437

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那些开本不规范的书用啥书架都不好放吧,我家也是的
板凳
书真的好多啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 2# amyyao1204

估计真是那样啊  我也乱七八糟的感觉
回复 3# tingxue

才一半啊 不知道怎么办
好多书啊,太多了超重不?
是啊,现在的绘本开本都不一样,有的很大,确实不好收藏呢
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 6# 可欣妈

就是担心超重不敢放满啊
回复 7# 小甜瓜

是啊 只能这样了
那些连精装书都放不下吗
好多书啊,羡慕
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 10# 回忆妈妈

是啊  几乎都没进去 是横着进去的
回复 11# 云水之间

亲爱的 这个才一半啊
你家的书真是多啊
个性签名
你快乐,我快乐
回复 14# 誉涵涵妈妈

哈哈 还有很多梅搬出来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》