加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】让娃在家上学,你支持吗?(10月7日-10月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】让娃在家上学,你支持吗?(10月7日-10月14日)

跳转到指定楼层回复数:100  |  浏览数:17195
我觉得有条件在家上学也不是不可以,可是没有那么多家长有那么多精力和时间,也没有那么强的能力可以教好孩子那么多门功课,所以我选择在学校上学。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-10-08 13:27 活动奖励
个性签名

我不能接受让孩子在这家上学,因为我没有时间,而且这样让孩子感到学习很枯燥,也不能让孩子和更多的小朋友一块玩,最主要的是学校里面有好多东西是家里面学不到的
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-10-08 13:27 活动奖励
我家也没那条件自己教育。人家老师的孩子都不乐意自己教,让别的老师给教,自己的孩子自己教不了。很多科目我还真不行,没那耐心。我也不希望一一有多大出息,平平淡淡就行了
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=135154&i=t&m=9f775申精
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
说不好。如果家长足够强大(时间、心理、能力、经历、金钱等等缺一不可),未尝不可。如果不是那么强大,那么还是去上学吧,毕竟孩子不能在我们的保护之下生活一辈子,他们总要接触集体、社会和形形色色的人。不过,中国的教育大环境,真是让人没法夸。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-10-08 13:28 活动奖励
让孩子在家上学,需要家长付出巨大的精力,还要家长有比较高的知识素养,并且家长的经济来源也是一个问题。这些问题我都不能解决,因此也不会让孩子在家学习。孩子在学校学习,能够接触到更多的小伙伴,培养孩子 的集体意识,具有团队精神
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-10-08 13:28 活动奖励
要想让孩子在家上学对家长的要求是很高的,首先家长要有足够的时间、精力、学习能力、去做这件事情,毕竟这不是一天两天的事情,需要长期执行下去,如果条件具备让孩子在家也未尝不可,看过郑渊洁的访谈,很有想法的。自己而言希望孩子还是去上学,比较以后要进入的是社会,既然接触人就要从小开始吧,
评分记录

我不赞成,孩子不上学一是不能和其他孩子交流,进行集体活动,学不会与人相处等等进入社会后必须的素质;二来,在文化课方面,家里谁能精通多门学科的所有知识?不给孩子带偏科了才怪呢!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-10-08 11:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我不会让我的孩子在家读书的,首先我也没有那么高的文化水平来任教。我觉得还是得去上学比较好,毕竟小孩子还是要接触一些同龄的人,学校里才会有学习的气氛哦。她们以后还得走向社会,要适应大环境,学会为人处事等。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=135240&i=t&m=f7a93 参加了
评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-10-08 12:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
不太支持在家上学哟,在学校学习和在家的氛围完全不一样,在学校可以接触更多的同学,能学会相处和交流,而在家更多的是面对家长,而且不能排除的是家长一直对着孩子,教育的方式和内容比较单调和缺乏!家长要做的是引导和辅助的教育,而不能成为真正的老师!~
评分记录

我觉得这个家长好有魄力啊,其实这样的想法我也出现过,但是怕耽误了孩子,毕竟在学校可以跟很多的人和事物接触,能学到人际关系等等在家学不到的东西啊。为了孩子日后走上社会不会感到陌生,我觉得还是上学去吧。
评分记录

个性签名

如果是我家宝宝,我是不赞同的,在家教确实能让孩子比在学校学到的书本知识多的多,但在学校学习的不仅仅是书本上的知识,在学校孩子可以认识很多朋友,还有老师他会学会怎么与他人相处,怎么在集体中适应,独立解决问题,相对来说在学校成长的快一些,家长应该做到的是给孩子选择一个好一点的学校,不要给孩子过多的压力,让他快快乐乐长大
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-10-08 13:29 活动奖励
( ⊙ o ⊙ )啊!这个观点还是很新颖,我没有考虑过,我觉得自己没有这个能力代替老师,虽然现在的教育体制比较刻板,但要适应大环境也没办法,还是希望女儿能够在学校接受系统的教育,学会她应学的知识。同时,在校学习还能够培养她与同学的相处等各种在家父母给不了的额外教育,所以,我觉得孩子还是在校教育接受的比较宽泛。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-10-08 13:29 活动奖励
个性签名
虽然我曾经也觉得自己能教好孩子,但是我不同意让娃在家上学,也许宝贝就成了自己的试验品啦。我还是觉得要去上学,学会团结伙伴,学会与人相处,学会尊师重道。总之以后要面对社会的,还是不要一开始和别人不一样,这样是没办法跟上别人的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-10-08 13:31 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请