加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 超级无厘头搞笑绘本-《圆白菜小弟》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超级无厘头搞笑绘本-《圆白菜小弟》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:18418
楼主

超级无厘头搞笑绘本-《圆白菜小弟》

今天说说我买的最无厘头的一套绘本《圆白菜小弟》,我当时买的时候是为了凑单,本身折扣也非常低,作者和译者也都很有名,看了书评说,小孩超喜欢,有的孩子笑得从板凳上掉了下来。我想我就买一套另类一点的吧,我妹妹总说我买的书太正。拿到一看,艾玛,确实很无厘头,给闺女看了一眼,当时她没啥感觉,就直接被我收藏了,无厘头的东西不知道怎么讲啊!

不想过了一段时间,闺女自己到书柜选书,指定一定要看这套。这一看还爱上了,天天在家圆白菜。

这本书一共5本,我今天分享的是其中的一本。主要角色一个圆白菜小弟,一个是猪山大哥

两个人一见面,猪山大哥就闻到了圆白菜的香味,要吃了圆白菜小弟

圆白菜小弟忙说,你不能吃我,你吃了我鼻子就会变成圆白菜,不信你看,说着指了指天上。天上还真出现了一个巨大的猪山大哥,鼻子管然变成了圆白菜,猪山大哥吓得一下子坐了个腚墩...后面你会发现,每次猪山大哥都吓得以不同的方式摔跤,我起先都没发现,还是闺女告诉我的,她还要学猪山大哥摔跤的样子

猪山大哥忙问,要是蛇吃了你,会变成啥样啊?圆白菜小弟指了指天空说,你看啊!呀,天空出现了身上长了三个圆白菜的蛇,这次猪山大哥吓趴下了

猪山大哥又问,要是狸猫吃了你呢,于是天上又出现了肚皮变成圆白菜的狸猫

那大猩猩呢?天上马上出现了整个身子都变成圆白菜的大猩猩

那青蛙呢?天上出现了,长了圆白菜肚子的三个青蛙

那狮子呢?哇,狮子的头变成了圆白菜,闺女告诉我,尾巴也变成了圆白菜,你看是吗,可能吧... 闺女最喜欢这个摔跤的姿势,每次必学,四脚朝天

要是大象呢?哇,大象的鼻子变成了圆白菜糖葫芦啊!猪山大哥吓跑了

要是鲸鱼呢?这会天上出现了一个巨大的圆白菜鲸鱼,猪山大哥吓得倒立了

这次猪山大哥什么也不说了,圆白菜小弟有点可怜他了,就拉着他请他吃饭去了。每本都是这样的结尾。

大家评评,是不是很无厘头,呵呵。我比较喜欢画风细腻,颜色清新柔和的。这个嘛,我觉得比较粗糙,但是用色大胆,视觉冲击力比较强,可能比较吸引孩子的眼球。有一本是猪山大哥和圆白菜小弟在吊桥上,桥下是张着大嘴的鱼,桥上又来了大青虫,大蜈蚣,大蛇,大蚯蚓,很成功地营造了精心动魄的气氛,每次闺女看的时候,都瞪大了眼睛,好像桥上走的是她自己,呵呵。

不管怎么说,孩子喜欢看,我这钱就没白花,管它有厘头没厘头!可能孩子的视角和大人是不一样的,在孩子心中没有既定的规则和所谓的常规,只要有趣就行

有时候孩子看书也很考验耐心,再好的书一个晚上反复讲3遍以上,大人就招架不住了。可是这样的几率很高!前几个月,一个,呜呜呜,云梯消防车快跑,搞得全家脑仁疼!现在轮到我被圆白菜小弟折磨!苦啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子就喜欢这样的绘本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
哈哈 就是喜欢搞笑 让孩子开心的绘本 就是好绘本啊
回复 2# 帅小虎

呵呵,夸张,离奇,搞笑的是吗
回复 3# 欣颀

很对,让孩子开心的绘本 就是好绘本
小孩的口味就是跟大人不一样啊
回复 6# 悬崖边的舞者