加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《糖球的虫虫王国历险-草地篇》- 从小故事了解昆虫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《糖球的虫虫王国历险-草地篇》- 从小故事了解昆虫

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:8473
楼主

阅读日期:   9月22日

参与人员:  妈妈和宝宝

阅读绘本: 《糖球的虫虫王国历险-草地篇

绘本特色:  原创图书科普。从小故事了解昆虫。

适读年龄:  2~6岁

阅读心得:

这是一本讲小虫子的绘本,名叫糖球的虫虫王国历险。第一页总是介绍书中将要讲到的小虫子,之后才开始故事。那谁是糖球呢,它呀是一只淘气的小猫!夏日的中午糖球在草地里睡午觉,被眼前的小虫子吵醒,这个小家伙正从蛹里吃力地爬出来,抖了抖翅膀居然变成了一只蝴蝶,真是太神奇了!糖球最喜欢扑蝴蝶了,两三下就扑到了手里咦?明明扑到了却不见了,原来蝴蝶变成了一个小精灵!糖球惹怒了精灵,精灵念了一串咒语,糖球变成了糖豆,甚至比一般的昆虫还小。之后糖球用崭新的视觉看到了蜗牛、蚂蚱叩头虫蝈蝈螳螂椿象蟋蟀和萤火虫。每个虫虫都和糖球发生了一小段故事,从而突出了不同虫虫的特征和生活习性,实现了通过故事来介绍科学知识的目的。

通过这本书我自己都学到了很多昆虫的知识,我以前老整不清楚蚂蚱跟蝈蝈的区别,放屁虫原来学名叫椿象,呵呵,真是跟孩子一起成长啊。
    还送了个放大镜,可以更清楚地观察细节。这一套还有其他的五本,既然孩子喜欢看,准备都买回来,现在是当当的特价书,每本才3.8元,印刷纸张都不错,开本也很大。糖球的样子很萌啊!
    闺女最感兴趣的是糖球变小,她已经在《小安娜与长叔叔其中的一本里了解到了魔法,这次她很自然地想到了长叔叔也曾经变小,而且回答出长叔叔和糖球是被谁以及怎么变小的
,对于两岁多一点的孩子很不错了。其次她比较感兴趣的是放屁虫,小孩子对拉屎放屁永远兴趣无穷,哈哈
    闺女现在很逗,看着看着,就对我说,谢谢妈妈!我就明白了,这就代表她很喜欢这本书,不喜欢,她就说,坏书!丁点大的家伙真是坏透了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
《小安娜与长叔叔》  这个听过  我们家有 小鬼拉班 也是这个作者啊
板凳
回复 2# 欣颀

我正想买小鬼拉班,京东5.9折,你说折扣行吗?
谢谢亲的精彩分享,这本书真是不错,又动心了!尴尬
回复 3# amyyao1204

还有买减吗  小鬼拉班小小本的 不是很划算吧 有活动再看看
回复 5# 欣颀

我也是考虑到没有满减,没出手。小安娜那套也是小开本,我是3.9折在当当收的。hold住,有活动再买!谢谢亲的意见!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-09-23 09:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我看见了精彩的书籍,开眼界啊
回复 6# amyyao1204

那样啊 小安娜 我还没遇到那么低价格的
回复 8# 欣颀

那次 小安娜 和 男孩和青蛙,都是3.9折,第二天就恢复了正常折扣,幸亏那次手快
回复 4# 一七二十七

多谢鼓励
回复 7# 泮来泮去

亲过奖了!
这套书不错 尤其是画面 很清新
挺童话的故事,适合宝宝看!
回复 13# shity1015

科普的还要看孩子的兴趣
回复 14# amyyao1204

小样科普男孩子更喜欢些。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》