加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 小绵羊生气了阅读心得+我要我的大苹果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小绵羊生气了阅读心得+我要我的大苹果

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8248
楼主

阅读日期:  9月2日

参与人员:妈妈和宝宝--

阅读绘本《小绵羊生气了》

绘本特色:风格轻松,是可以让孩子很快理解的作品。情绪培养类图书!

适读年龄: 3~6
   阅读心得:有时候觉得控制宝宝的情绪真让我头疼,有些好书就是能让我轻松一点。我家誉涵的物权敏感期是无限的长,因为她有个无时无刻不打招呼直接从她手里夺走东西的哥哥,看到这本书的时候,誉涵压抑了很久的情绪宣泄出来了,我事后听到过她像书中那样冲他哥哥喊,我要我的****,之前都是哇哇哭,就知道哭。女儿看后居然学会了控制情绪,在生气时,一讲小绵羊生气了,立马就有反映,说自己不长生气牙齿......在固执地要一件不可能要到东西时,在我挪动她已经摆好的东西时,在我未经她许可擅自帮她做了某件事情时,她会很生气的闹脾气,如果讲讲小绵羊生气的故事,他会很快从负面情绪走出来,大概因为莫莫面对“失去”的态度是每一个孩子最自然的反应。会为自己找另一件东西来替代这件不可能要到的东西,就好象小绵羊后来可以用梨来替代苹果一样每次看着本书,所以我也开始学着让我孩子有自己的情绪,慢慢引导,的确有效果。每次都是她自己跳出这本书来看,还会撒有介事的指着一个个字读,像是她多认识字似的。书里字体也很大,很适合宝贝看。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
孩子生气、有情绪都是孩子的正常反应,主要看父母如何引导,这本书就不错,引导孩子控制不良情绪。谢谢亲分享!
板凳
孩子都有自己的情绪
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-09-23 08:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
麦田的书 还是不错的 我也考虑了
有关生气,发脾气什么的,孩子还挺喜欢的,我家两本关于生气发脾气的书都被追捧
这只羊太可爱的 一定是有意思的故事
回复 6# 回忆妈妈

非常有趣
个性签名
哇,这只小绵羊生气的样子好萌哦!
回复 4# 欣颀

这是逛图书大世界的时候, 孩子自己去书架挑的偷笑
个性签名
回复 4# 欣颀

那一次还挑了几本聪明豆系列的,都很好,我直夸闺女选书眼光真准
个性签名
回复 2# 一七二十七

有时候我觉得我讲解得不好,不过也不影响她喜欢这书,啥时候聊聊小娄怎么读这本书的呢?
个性签名
回复 3# 家好月圆

呵呵, 是啊
个性签名
回复 5# amyyao1204

嗯呢,孩子们都很喜欢这样的书,大概找到共鸣了
个性签名
回复 9# 誉涵妈妈
孩子喜欢就好啊
回复 10# 誉涵妈妈

呵呵 小孩子本来就和我们不同眼光和视角

最新试读试用