加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 改正错误永远不嫌晚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

改正错误永远不嫌晚

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7004
楼主

感谢新疆青少年出版社,让我有幸获得《贝贝熊》系列的试读机会,我收到的书是《学校的烦恼》。这本书来得正是时候,正迎开学季,我们进行的亲子阅读也都倾向于学校的故事生活等。贝贝熊系列我听了很多,也看过一部分书,前阵子也收了几本原版书籍,虽然心里惦记着有点小贵,但是对于英语启蒙中的孩子,这套书是必须的。所以这次收到的是英汉对照的,也算是得到一个宝物,一举两得啊。既可以把学校生活处理好,又能把英语学好。《学校的烦恼——trouble at school》

贝贝熊系列丛书,美国孩子行为教育之父兰登书屋全球畅销图书,确实因为兰登我才得知了贝贝熊。这是孩子的第一时间启蒙书,荣获“冰心儿童图书奖”“全行业优秀畅销品种奖”的荣誉,畅销了40余年,发行了2.4亿册,影响了两待人。作者是美国斯坦.博丹和简.博丹,由张德启等人翻译。第一辑有30本,我收到的是其中第三本,这套书是采用绿色印刷品,所以不用担心,好质量也有好价格的,单册定价6.8元。

正面封面是深绿色的,气氛有点沉闷凝重,小熊哥哥面临着审判大会啊,熊爸爸严肃的坐在椅子上,看着小熊哥哥的成绩单,“太差,父母必须签字!”的字眼,我们看到了无形中的压力。孩子成绩不理想,怎么面对父母呢?看着小熊妹妹有点害怕,想要依靠或者投入熊妈妈的怀抱。熊妈妈也站着,没有维护小熊哥哥,也只是静待,爸爸会怎么说呢?小熊会遭殃吗?心随着封面跳动了起来,故事将会怎么发展呢?真的很期待。让我们继续关注吧。

背面封面,是橙色的,看起来比较活泼。一点都不会压抑的橙色,确实这里面密密的排版着的是,其他几册的书的封面,也是一种推广的策略。看着就可以选择和参考,以后买哪几本啊?

QQ图片20130903122334QQ图片20130903122405

这次的书来的不只是一本,而且附赠了一本阅读推广手册《阅读的力量》。里面的文章很精彩,里面的绘本很丰富,这是一本不错的阅读推广手册,让我们知道阅读的重要性,还有阅读图书的选择和指导,我们可以参考,怎么去阅读,怎么去选绘本,怎么去遇见好绘本,真是很细心的出版社,再次说声谢谢!

QQ图片20130903122347QQ图片20130903122356

扉页里一个书包,里面藏不住的是那张考得太差的考卷,确实太显眼了。“当学校的问题越积越多时,孩子们就会觉得没有希望了。。。。。。”看着这一幕我们都知道,肯定是孩子在学校遇到了什么问题了,而且是自己没办法解决的,物极必反啊。不要让孩子没希望下去,怎么去拯救孩子呢?这本书会告诉我们答案,“父母和孩子一起阅读,家长和子女共同成长。”

简单来介绍下故事吧:小熊哥哥感冒了请假在家,一直休息娱乐就是忘记复习功课和完成作业。因为缺席,所以足球前锋的位置也被人顶替了。等到感冒好了,去学校发现一切都变了样。足球场上没有自己的位置,考试小测也严重不理想。被告知要父母签字的他,却藏着这个秘密不敢说出来。隔天竟然翘课了,有点生气因为是是不顺利。他把需要签字的不及格考卷当纸飞机飞出去,才发现下脚下正是爷爷家。小熊把事情经过告诉爷爷,爷爷让他看一辆破旧的手推车。“如果发现走错了路,不要继续错下去,一定要退回来,在正确的路上重新开始。”因为小熊哥哥在爷爷奶奶的陪同下,勇于承认错误。回去和爸爸妈妈说清清楚,不过事情不像封面那么凝重气氛,而且很愉快的解决了。小熊哥哥在分饼的过程中,发现了原来除法那么简单。而且妈妈也说了“改正错误从来不嫌晚”,把小熊哥哥送去学校。回到学校后,老师也正准备会重新测验,这次小熊哥哥取得了好成绩。足球场上,小熊哥哥也获得了第二次机会,踢了主力球的。确实改正错误从来不嫌晚。

QQ图片20130903122416QQ图片20130903122536QQ图片20130903122528QQ图片20130903122546QQ图片20130903122458QQ图片20130903122512QQ图片20130903122521

以下是英文对照的,需要好好研读下。要是能有音频或者配CD片该有多好啊,因为身为妈妈我英语不是很好,我怕不能很好的教孩子。

QQ图片20130903122427QQ图片20130903122440QQ图片20130903122450

这个故事寓意不错,改正错误从来不嫌晚。确实有时候我们发现错了,还执迷不悟,不承认错误也不敢面对错误。也担心太晚了来不及了,其实一切都不会晚的。“亡羊补牢为时不晚啊。”就怕不为而已,不担心晚。小熊哥哥正是处于和我们孩子一样的年龄,上学路上肯定会遇到各种各样的烦恼,也会犯错误。怎么去引导孩子走出误区,承认和改正错误呢,这本书很好的给我们上了一课。而且我觉得考试成绩不是最重要的,重要的是孩子要勇敢去面对错误,勇于改正错误。不担心晚,如果发现错了要记得回头,要在正确的路上重新开始,这是我在这本书上学到的关键的两点。我觉得很受用,希望我的孩子也能一样受用,引以为戒。改正错误从来不嫌晚。

_副本1_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
进来学习了。
板凳
回复 2# WYYBB

谢谢亲爱的支持啊
我也有一本
个性签名
微信:vvv443095363.
贝贝熊的表情真逗,很传神啊
这书还试读了呀,真不错,我家有几辑,宝贝特别喜欢,四岁以后
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎

呵呵 我还是第一次收到这个书啊
回复 5# amyyao1204

是啊 我们也很喜欢
回复 4# 云水之间

我就这一本啦
很棒的书呀
《贝贝熊》系列的书都不错