加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 当个全世界最好的爸爸 -- 《长大当什么》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当个全世界最好的爸爸 -- 《长大当什么》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7860
楼主
     本来我是想把这个心得当作『梦想绘本』去交作业的,但是发现一个人只能提交一个报告,另外一个绘本似乎跟梦想更贴题,所以就把这个单独分享在这里了。

这本书是金色童书名家精选(全12册)其中的一本,耕林文化出品的,24开本的小薄册子,故事不是很长,内容也易懂,非常适合2,3岁的小朋友。平装的,价格非常便宜,我在有活动的时候买的,一整套32块钱,属于性价比很高的绘本。精装绘本是看着漂亮,但是厚重,占地方,而且容易戳伤小小孩,所以我非常喜欢平装的亲民绘本。

言归正传,从名字可以看出,这本书是讨论长大干什么的。作者是《轱辘轱辘转》的作者理查德·斯凯瑞。看了《轱辘轱辘转》那个系列,我基本上就是斯凯瑞的粉丝了,太有想象力了,内容太丰富了,能看很久很久。这本书也不例外,画风基本是一样的,细腻,温馨,内容饱满,人物形象俊秀,还带着点怀旧的色彩。

内容很简单,兔兔家族热烈讨论,兔宝宝长大了当什么呢,妈妈说当警察,爸爸说当马戏团的小丑,姐姐说当飞行员,哥哥说当牛仔,爷爷说当驯兽师,奶奶说当邮递员...可是兔宝宝一直微笑着回答说他不想当这个不想当那个,说自己已经想好了。

兔宝宝到底要当什么呢?哈哈,他说,要当个好爸爸,他想要有很多很多小孩,他喜欢跟孩子们玩游戏,在孩子过生日的时候送他们礼物,每天睡觉前给他们讲故事,再把孩子一个一个送上床。

他要当全世界最好的爸爸!

孩子的话语和愿望是多么的天真,我记得我妹妹小时候的经典语录就是“妈妈,等我长大了,你长小了,我抱着你!”,邻居家的小孩更有意思,说“妈妈,等你老了,变成了老太太,我就叫你奶奶吧。”。想起来这些,感觉自己刚从童年走来,白马过隙,转眼自己已经是孩子娘,孕育新的一代了。

孩子想当最好的爸爸,实际是想拥有一个最好的爸爸,爸爸能跟自己多多地游戏,重要的日子,爸爸会送礼物,爸爸会每天讲故事给自己听,甚至爸爸能安慰自己睡觉。爸爸们,请多听听孩子的声音,都当个好爸爸吧,育儿不是妈妈一个人的事哦。

这本书也是教孩子职业认知的好书,孩子能看到各种各样的职业,医生,消防员,邮递员,驯兽师,飞行员,农夫,牛仔,卖糖果的等等等等。可以启发孩子想想,自己长大了干什么呢?我不认同所有的绘本都要有教育意义,但是一定的启发和引导作用还是必不可少的,那是孩子认识世界,认识自我必不可少的桥梁。我觉得这也是阅读的重要作用之一。

小小的一本书,轻轻的,躺在床上看,举在手上也不累,伴我和宝宝度过一个个快乐的夜晚...

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
嗯,确实是一本不错的书。兔子也很可爱~
板凳
回复 2# 可欣妈咪

人物形象是中规中矩的,再俏皮点就更好了
不可想象,这套书是1946年首次出版,过了5,6十年了
哈哈 这个男孩子可以实现!
个性签名
回复 5# happy栋阳

哈哈,女孩可以做全世界最好的妈妈
嗯 的确不错
个性签名
怀孕www.poresi.com
不错的书,我家孩子好喜欢的小兔子在里面呢
很喜欢这种内容的书
回复 8# 家有两千金

孩子都喜欢小动物,我们的最爱是小兔子和小象
回复 9# 小小菲儿

谢谢亲的支持
很美的文字,孩子的世界是最美好的,每晚给孩子读个故事,孩子一定睡得很香吧爱心
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 12# 活动专员

现在的孩子幸福啊,我小时后就基本小人书
这本书的内容很好啊
回复 1# amyyao1204

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请