加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一起追忆成长的悠长岁月--《我和妈妈的宝贝》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一起追忆成长的悠长岁月--《我和妈妈的宝贝》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7345
楼主
      好东西是遇见的,某日,我翻看微博话题#绘本分享,看到有人介绍《我和妈妈的礼物》,仅仅几张图和内容简介,就完全吸引了我。恰逢我在京东淘书,有一张100的优惠卷,就毫不犹豫地收入囊中,最终价格是5块钱。收到了书着实兴奋了一下,5块钱买这么好的一本书,不得不说,书可爱,价格也那么可爱!

故事讲的是妈妈收拾房间,发现儿子收藏了很多稀奇古怪的东西,石头啊,碎纸片啊,橘子皮啊等等,想要扔了,但是都遭到了儿子的抗议,儿子每次都给出了一个非常站得住脚的理由,并讲述了一段美好的回忆。妈妈逐渐明白,儿子是用这些东西纪念成长中难忘的经历。这也触动了妈妈,妈妈也找出了自己留下来的一些纪念品,譬如儿子的第一双鞋... 于是母子俩就这样对”宝贝”达成了共识,一起追忆那美好的逝去的时光...

妈妈收拾房间,发现一块石头,

儿子说不能扔,那是“狮子石”,是郊游的时候找到的,就像一只睡着的狮子

儿子讲述了郊游和捡到石头的过程

妈妈说,那这些碎纸片总能扔了吧,儿子说,不能扔

那是表演节目时用的彩色纸片,并回忆了难忘的演节目经历

妈妈看到玩具箱里居然有一大块已经干了的橘子皮,说,怎么橘子皮还在这里,扔了吧

儿子说,不能扔,你不记得了吗,那是咱家门前那株橘子树结得第一个橘子啊,于是母子俩忆起一家人收获第一个橘子的喜悦

妈妈又找到了一个糖盒子,说,这个扔了吧,糖都吃完了

儿子说,不能扔,你还记得吗妈妈,我吃这块糖的时候,我的牙就被粘掉了,你还教我魔法,把牙齿扔到房顶上,我的新牙就会很快长出来呢

妈妈也找到了一件自己保留的纪念品,是什么呢,是宝宝的第一双鞋子

儿子穿在脚上,根本套不上,惊叹,它可真小啊,为什么妈妈不扔了呢
妈妈说,留着它来纪念儿子刚学走路摇摇晃晃的样子。

儿子和妈妈达成了共识,要一同保留这些宝贵的纪念品

每个人都有不舍丢掉的宝贝,也许在别人眼里只是没有的小纸片或者小石头,但是却承载这你一段美好的回忆。我和妹妹小时候看电视连续剧《雨花石》就收集了很多鹅卵石,也有被妈妈扔掉的经历,现在想想几十年过去了,一切就像在眼前。我的宝宝出生之后,我也保留了很多宝宝穿过和用过的衣物,甚至保留了出生时医院里带过的手牌,宝宝的胎发...生活就是这样的点点滴滴组成的,这些旧物会时不时地触动我们心里最柔软的地方,让我们忆起那些最难忘的回忆...

与其说这是本童书,还不如说是给成人看的。细腻的画风,温馨的色彩,娓娓道来的故事,无一不在向我们传达着浓浓的爱意。教会我们去倾听和理解孩子,尊重孩子,从他们的视角看问题,宽容他们的做法,体会他们的情绪。也让我们放下匆忙的脚步,细细体会生活的涓涓细流。

等我的孩子长到小主人公阿健那么大的时候,我会把这本绘本介绍给她,教她珍惜和珍藏那些美好的经历,并跟她一起追忆成长的悠长岁月...

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-09-05 10:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这本书,我们有哦,孩子很喜欢,我也是非常喜欢里面传递的那种情感
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
回复 2# 家有小柚子

很感谢作者能把这些情感的细节画出来,传递出来
妈妈和宝宝的记忆。很棒的一本书。
教她珍惜和珍藏那些美好的经历,并跟她一起追忆成长的悠长岁月...亲爱的,这话很棒
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 5# hyt九五至尊

谢谢,一点感触
回复 4# 心奕妈妈

真的,超喜欢
和宝宝一起回忆美好的童年
回复 8# 家好月圆

值得拥有
回复 9# amyyao1204

也提醒我们要保留些宝宝的宝贝
还是第一次加精,开心!
和宝宝一起回忆美好的童年是很幸福的事情
个性签名