加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 科学小超人,我们来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

科学小超人,我们来了

跳转到指定楼层回复数:100  |  浏览数:21904
楼主

科学小超人儿童学习宝盒,我一眼就喜欢上,申请了就开始祈祷要中试用。真是感激啊,真让我申请成功了。我事先还和版版小小讨论了下,这个东西怎么样的。收到真没让我失望的,为了命中率高一点,我还把其他同期的申请都排出了。真是“为了要遇见你,我连呼吸都反复练习”的。               
    邮政来电话了,我还没想到是这个试用,我以为是抢楼的挂号信的。后面看到这么一大包啊,肯定就是这个大礼包的。科学小超人来了,亮相下。是不是很大箱子。收到后忍不住打开盘点了一下,其实我也没注意试用介绍贴说了几个东西。我就看到我是月亮版的,里面材料书本丰富多彩的,应有尽有。还有碟片,赶紧上地带,刚好有人说碟片不能播,我就打开试试。还好,我的可以播放哦。我没什么破坏,为了给儿子一份完美的惊喜。让儿子自己打开礼物,看看那一刻是怎么样的神采飞扬的。

QQ图片20130827153225
QQ图片20130827153233QQ图片20130827153259
    回到家后,儿子翻了一遍,有点乱。不过相机保留了那一瞬间,我猜到儿子在找什么的。他先看好玩的,最后让我给他讲绘本的《骄傲的狮子》。再次看到另一本工艺书,翻了几页。最终发现了他自己会做的习题练习了。动脑时间到了。习题总的16张左右,一张两面都可以练习,他一下子干掉了好几份啊。最后累了,说收拾起来,明天继续。
QQ图片20130827153148QQ图片20130827153114QQ图片20130827153137
第二天,是周末。晚上比较有时间,我给儿子洗澡好后,让他看科学小超人的光碟的。他看着看着就去把他的宝盒搬出来。还对着电视在那边练习。总是要先熟悉一下啊。科学小实验没有马上进行。因为我忘记去摘树叶了,而且今天有点晚了。
QQ图片20130827154737QQ图片20130827154748
QQ图片20130827154800
    第三天,他把动手动脑的活都做玩了。先是开始练习,把之前没做完的,一字不差的写完。我看他写的很认真,问他喜欢不,他说喜欢。还说阿姨真好,给我们这个东西,幼儿园都没有的。还让我给他买。其实我看了,这些练习很简单,比我给他买的习题还要简单多了。而且浅显易懂,不用我读题目他也能猜到做什么。我原本以为月亮版是中班的题目,应该会比较难的。没想到看着和小班的程度差不多啊,当作中班的过度吧。马上要开学了,让他好好温故知新下的。今天的泉泉又摔伤了,但是他忍着疼痛做练习啊。可见他又多么喜欢这个习题的,我让他留一点明天做的,他说不要。后面我说练字吧,毕竟他连名字都还不会写,可是他说练字手会痛。我笑了,难道做习题手不会痛吗?
QQ图片20130827154822QQ图片20130827154834QQ图片20130827154811QQ图片20130827154857QQ图片20130827154906QQ图片20130827154916QQ图片20130827154927
    习题进行了半个小时吧,时间还有点早。泉泉说还要看科学小超人的碟片,我建议说要不我们把实验也做了吧。先让他看碟片,我去准备了材料。其实就差一片树叶的啦。泉泉很认真的把瓶子鱼缸都装满水等我呢,因为碟片里面有教的。说说这个宝盒吧,里面有一个放大镜,有一个小猴子的纸卡,有一个塑料鱼缸,一个葫芦瓶子,还有三根绒线,一张贴帖纸,一张大树的图片。看着视频,我发现我们少了叶子和报纸的,也少了一根绒线,也少了一只小猴子玩偶的。不知道大家是否东西齐全呢。叶子和报纸当然我们自己准备啦。

话说这个放大镜,泉泉可是很认真的看了。我们的是七星瓢虫的图案,所以我们没有想视频里面的小哥哥小姐姐,有鸭子的头和小猪的鼻子突出来。因此他不知道正反面,一直要拿颠倒。但是,小智哥哥有说可以触摸看下是否有凹凸面啊,这下孩子懂了。就是使用方法还是一直出错,他把放大镜当作眼镜一样,一直摆在眼睛前面,我说应该是放物体上面,再用眼睛去看的。不是和眼镜一样挂在眼前的。纠正了几回终于好一点了。估计是电视让人看眼睛的视频让孩子误导了,你看他看得多认真啊。他研究了树叶,这个还是我刚刚拿手电筒出去邻居的果树上摘下来的。后面看宣传单,还远近调试了下,看看是否看得清楚。
QQ图片20130827154942QQ图片20130827155003
    第二个实验马上开始,鱼缸放大镜,不仅能放大还能把物体弄颠倒哦。不错啊,孩子看着视频什么都理解了,学以致用,寓教于乐啊。他还教我要移动小猴子纸卡,我们少了一只玩偶,所以就玩小猴子纸卡,看看是否变大,看看是否颠倒了。确实12CM的距离可以让物体产生颠倒的假象,但是看着有点模糊啊,要静止看才好一点,晃动了就看不清了。
QQ图片20130827155015
    第三个实验是葫芦瓶的,这个有很多玩法。先是装水,观察大小葫芦身体有什么不一样,看东西有什么不一样的。其实它也是个放大镜,大的更大些,小的虽然也放大,但是没有大的效果那么好。再来观察小气泡,我也让泉泉摇晃了下,可以分离开大气泡变成两个小气泡的。再次我把绒线折成和视频一样的大小圆,让孩子观察。真的气泡里面也有小圆圈,外面的葫芦瓶也能看到大圆圈的。实验很成功啊,和电视的一模一样。
QQ图片20130827155044QQ图片20130827155056QQ图片20130827155111
    手工环节到了,这个一点都不像毛毛虫啊,我们就来做蜘蛛吧。我们少了一根材料的,最后只好用套圈圈的形式,把两个绒线套一起的。做成了4只脚的四不像,再次做了两个触角。泉等不及了,一直要贴那个毛毛虫的眼睛呢。可是估计有点分水,一直没贴好。最后他说,我们的是椭圆形的,没有像视频那样尖尖的,所以才会一直碰到触角的,这一点他也发现了,真是聪明啊,实验出真知的。要自己动手才知道哪里合适不合适。最终还是完工了,他开始爬行了。当然他也看到了变大的树干,变大的叶子,和叶子上的爱心。由于时间关系,他一直忙着收拾了。他说明天再玩,他好省啊,把贴帖纸重新贴回去,我说他还有两个的,那个可以不要了。他还说可以玩很久的,所以要收拾好。要爱惜啊,确实很不错的孩子。他比我会持家会过日子啊,他也收拾的很利落。鱼缸的水,瓶子的水都去浇花了,也用布擦干,再次放回袋子里,重新装回宝盒里。就是有一点,我忘记把碟片取出来了,他都还要生气一下,让我重新来,要把碟片也拿出来,他要收拾好的。说是明天还要继续看的。小家伙,记性也不差呢。
QQ图片20130827155124QQ图片20130827155136QQ图片20130827155147QQ图片20130827155306QQ图片20130827155249QQ图片20130827155235QQ图片20130827155319QQ图片20130827155345QQ图片20130827155218QQ图片20130827155334
    以上实验和试读试用完毕,说下自己的几个观点吧。这样的设计符合孩子的需求和动手能力要求,如果能在幼儿园等区域扩展会更好。我觉得现在的学校就是差这样的科学实践和动手能力,最多就是画画唱歌跳舞多一点,手工当然也有,就是不多。这样的内容不难,而且很容易让孩子接受,大人也很喜欢。主要是还有导读,其实我还没看完,但是我觉得这样贴心合理的设计,不会有困难,而且寓教于乐。这样能让孩子更容易吸收和巩固科学小常识的,“科学源于生活”一切也不假,让我们在生活中多发现,多思考,多探索科学的小奥秘吧。谢谢地带,感谢南京康轩图书有限公司的试用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的,你已经交报告了,我还不知道怎么写呢
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
板凳
回复 2# hyt九五至尊

昨天回去研究了下  记流水账啊
回复 3# 欣颀

我还连流水账都不知道如何记起
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
哈哈,我家的也收到了,改天来慢慢写了
个性签名
不错啊,看泉泉玩的好开心!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

这套产品这么好呀
回复 7# 家好月圆

是啊 动手能力 好
回复 4# hyt九五至尊

跳舞我的免费给你参考
回复 5# 罐罐妈

恩 等待亲爱的 精彩报告
回复 6# sisishaoshao

是啊 喜欢就是开心啊
回复 9# 欣颀

哈~亲爱的,你不想免费也收取不了费用。。。。你应该说我可以免费帮你写报告这才叫我感动呢
个性签名
回复 12# hyt九五至尊

这个问题 很难回答啊 大笑
回复 13# 欣颀

大笑不难回答的啊,只要亲点个头就可以了啊。
个性签名
宝贝好认真啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》