加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】给孩子报兴趣班了吗?7.24---7.31
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】给孩子报兴趣班了吗?7.24---7.31

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:19000
楼主

AAAA万

给孩子报兴趣班已经成了让家长两难的事情:不报,其他孩子都有这个那个兴趣班,自己的孩子将来没特长;报了,又挤占了孩子玩的时间,更重要的,那是孩子自己的兴趣吗?

重庆9岁女孩姗姗(化名)给父母写下了一份保证书:“我自愿不学钢琴、电子琴、二胡、舞蹈等,还包括绘画、武术,我长大后不怨妈妈、爸爸。”

这是前不久媒体上的报道。姗姗在3年换了6个特长班,仍无任何特长兴趣,而焦虑的父母则害怕在将来落不是,于是有了这一纸保证书。

兴趣,这个词本身就意味着,我喜欢,我愿意,然而姗姗显然是“被兴趣”的。很难统计,中国到底有多少像姗姗这样“被兴趣”的孩子。一家都只一个,父母们生怕孩子输在起跑线上。“你给孩子报了什么兴趣班?”年轻的父母们互相探听着,比较着,而很多孩子则上着这个班那个班,少则1~2个,多则6~7个,全面普及,重点发展。父母们期待着:这么多兴趣班,总能让孩子培养出兴趣来吧?

(文字来源网络)

不知大家看到段文字做何感想?大家是否给孩子报了兴趣班?一起聊聊吧。
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年7月24日——7月31日
.......................................................................................................................................................................

我确实感觉到周围的一些朋友的孩子们在“被兴趣”着。会听到朋友一些抱怨,说自己的孩子怎么怎么的不愿意去,但是又不得不去的情况。其实家长的心情我特别能理解,我也给朱朱报了绘画的兴趣班,好在我的朱朱对画画儿还真是有兴趣,每次去上课都很主动,还有点小兴奋。兴趣班,兴趣班,还是孩子有兴趣才能上的班啊!否则适得其反。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
报了。关于兴趣班,个人认为:第一,家长有责任给孩子提供培养兴趣的平台;第二,要注意是孩子的兴趣而不是家长的兴趣,孩子上的主动、高兴是关键;第三,避免过多过滥,眉毛胡子一把抓,孩子折腾累了得不偿失。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-08-27 11:17 奖励积分
板凳
宝宝还没有上幼儿园,兴趣班没有报。而且哪怕是上了幼儿园,兴趣班也不打算多报了。如果宝宝喜欢的话,可以给他报一名感兴趣的,不然太累了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-08-27 11:17 奖励积分
因为楠楠才小托班毕业,我觉的太小所以今年就没有报。明年会报。但我会争取孩子的意见。问她自己有什么想法。自己喜欢什么。对什么有兴趣。我尽量只让她选一个兴趣。因为过乱学习,第一孩子会分心。第二会产生依赖,推脱。这个学不好我还学其它的呢。还有这样孩子会很累。也没有了自己的时间。只学一样自己感兴趣的。才会让孩子更快进步。而且又可以有充分的时间玩耍。
评分记录

个性签名
小丫头骗子!
萱萱还小,还不存在这个问题。在这个问题上,我觉得要看孩子有没有兴趣去学。如果孩子十分喜欢去学某些东西的话,学习一下也是不错的。可如果没兴趣,报班只是大人的一厢情愿,不报也罢。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-08-27 11:18 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我家的7月份没有送幼儿园,在家就是疯玩,为此给报了美术班,不为孩子画的有多好,只是锻炼孩子的课堂纪律,先要坐住板凳才行啊,孩子的兴趣是培养的,家长的引导很重要
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-08-27 11:18 奖励积分
可能会报1,2个吧。多接触一下各种知识,不过我还是提倡让小孩多玩,父母才是最好的老师呢,我就是这样看待的,不知各位亲是怎样的情况
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-08-27 11:18 奖励积分
开始没有孩子的时候,我就想让孩子学舞蹈,学跆拳道,不过随着孩子的长大还是希望随孩子的兴趣吧!让孩子顺其自然。如果孩子愿意就让孩子学,不愿意就给她学
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-08-27 11:18 活动奖励
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
没有报,去了几次试听课孩子还算喜欢,但是地点太远,交通不方便,家长要上班,除了周末两天又想带孩去玩,也没时间读书。兴趣班目前暂时不需要,放假就让他好好的疯玩。
评分记录

宝宝没有上学,如果上学了在中班之前都不考虑给宝宝报,只要他玩得开心,过得无忧无虑就好了,如果再大点就看他的兴趣,他能自己要求那就更好了,兴趣班就是看个人的兴趣,如果宝宝不喜欢的话,强逼他去学也学不好,学不了
评分记录

宝宝还小,目前还没有上幼儿园。等上幼儿园了以后,可以根据他自己的兴趣爱好报一科,还得是他自己喜欢,非常愿意的才给报,不想强迫他非得学什么。按照他自己的兴趣自然发展吧。
评分记录

我们没在外面报,就是学校里面有的兴趣班给报了几个,但感觉学校里的不太专业,学不成什么,孩子也是今天学这个明天又想学那个,没有一个定性,所以到目前为止也没发现孩子到底对什么感兴趣,我觉得大部分孩子都是“被兴趣着”
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
我个人觉得兴趣真的是要培养的,孩子还小,很贪玩,也许在兴趣面前,玩耍似乎显得更加快乐,而且小孩子即使对某方面感兴趣,也只是一时的冲动,没有坚持,而作为家长可能能做到的还是鼓励孩子,让孩子喜欢起来!
评分记录

暑假本来打算给孩子报个美术班的,去咨询了一下,还是打退堂鼓了,天气太热,每次接送得带着小宝一起,想想还是明年等小宝再大一点去报。而且除了早教班以外,好多班都是5岁以上小孩学的,所以还是明年再去吧。
评分记录

个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请