加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】给孩子报兴趣班了吗?7.24---7.31
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】给孩子报兴趣班了吗?7.24---7.31

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:19126
如果宝宝感兴趣,我会给宝宝报一两个兴趣班,可是宝宝现在还没有定性,所以我还是按照他的意愿,让他尽情地去玩耍,等他想去学的时候,再说吧。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-08-27 11:19 奖励积分
我觉得这个东西嘛也没有坏处的 只要是孩子喜欢报个班也能培养孩子兴趣还能让孩子多一项本领  兴趣班本来也是边学边玩得 没有什么坏处 但是如果报班让孩子和大人都感觉到了压力那就没有意义了 还不如不要报的好  我家 孩子现在还小以后长大了肯定是要上兴趣班的 不过完全要看孩子是不是真的喜欢 不喜欢的话是不会给报的
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-08-27 11:20 奖励积分
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
上中班的时候给报了舞蹈,学了一年,孩子说跳舞太累了,后面就没有坚持学,其他兴趣班她又不太喜欢,所以没有刻意报了,孩子开心比什么都好啊。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-08-27 11:20 奖励积分
宝贝从一岁开始一直上早教班,应该还不属于兴趣班的范畴吧,不过上学以后还是会考虑给宝贝报兴趣班的,像美术、音乐、体育方方面都会考虑的,倒不是为了让宝贝在这些方面成为什么家,只是让孩子修心养性,有点兴趣爱好。
评分记录

报了 第一是要孩子感兴趣 第二是要发挥孩子天赋 如果就无天赋又不感兴趣 报它干嘛 还不如留出时间户外玩玩去 户外 也是不花钱的教育 无论哪个 做好了都可以 异曲同工
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
没报,孩子还小,我觉得还是看孩子自己,她愿意上就给报个,不能强迫。孩子快乐为主。目前我们考虑的只能是早教。我没打算给报,小区好多小朋友都报了,就怕这种从众心理
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
我们报了三个兴趣班,其中舞蹈、非洲鼓、画画都是她自己选的,一开始我们还觉得报的太多了,但是孩子坚持要报,也就随她了。但是过了一段时间,孩子不愿意学习舞蹈了,原因是太累了,每周两节课都是晚上的,要七点半才能放学,孩子不想学了。但是我觉得有好处,也不能说因为累就不学了吧,希望孩子在坚持一段时间看看......
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-08-27 11:20 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
孩子,需要多玩多动,兴趣班可以给他抱一个或2个。
我姐姐家孩子,从小在弹钢琴和画画。现在是初中生,写作文有题材写、跟同学有话题讲,孩子也很自信。现在的小孩儿都在报班,你如果不去学习课外兴趣班,就没有共同语言了。
评分记录

可能会报吧,现在宝宝还小,兴趣等正在摸索中。但不会报太多,主要是让他多些玩,培养自己的兴趣爱好,不扼杀他的童年。
评分记录

我相信兴趣是最好的老师这句话,所以无论学什么都得孩子自己感兴趣。但对于孩子来说,兴趣有时候会只是一时的热情,所以家长在面对孩子的兴趣时也需要谨慎。如果因为孩子的一时要求而随意满足,孩子不仅不会珍惜,而且会慢慢产生厌倦。真的对某种特长感兴趣的孩子,他们会长时间地关注,并愿意为之付出。所以不要急于给孩子报班。多观察,多支持!
评分记录

报了,我觉得孩子不一定要学的精,但要学的广,每一样都学习一点,对以后的学习和生活都是很有帮助的。我最早给宝宝报的是跆拳道,想着是以后上学了,不受人欺负, 可以自我保护一下。效果还不错,可能是因为男孩子,比较喜欢这样的兴趣班。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-08-27 11:21 奖励积分
如果宝宝想学就报吧
儿子现在5岁了,兴趣班,在学校里的兴趣班报了一些,他是用幼儿园课余时间上的,不耽误孩子回家,休息的时间。我呢,本着让孩子多玩,多看。说到在外面报一些兴趣班,孩子的时间安排的很紧不说,家长也没有那么多的精力。在休息的时候一起出去玩就可以了。我们在校外没有报兴趣班。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-08-27 11:21 奖励积分
回复 25# woodstreet

就是掺合着玩呢,做出来的作品你自己想象吧,哈哈
个性签名

稍后再来细说

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》