加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 至尊至全游戏益智宝典——《让孩子痴迷的创意思维游戏》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

至尊至全游戏益智宝典——《让孩子痴迷的创意思维游戏》

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:9448
楼主

对于上班族妈咪来说,每天陪孩子的时间真得很少,怎样把这有限的时光过得更加有质量,是我常常思索的问题。相比而言,和孩子一起读读书是最轻松的,一册在手总能消磨许多光阴。而猜猜谜语讲讲笑话就需要素日积累了,剪剪纸做做手工更是要好好备课,总不能猜来猜去总是那几个谜底谜面,叠来折去总是那些个飞机小船。如果这样,别说是儿子,连我都感到“腻”呢。和宝贝一起玩,讲究个别出心裁别开生面别有一番情致才好!

商汤盘铭曰:“苟日新日日新又日新!”果真要使自己一天天的刷新,就要天天求新,每天不要间断!可是儿啊,妈妈纵然再有心思,总得对得起这份薪水,在上班时也得干点工作,不能保证总有新鲜主意源源不断。

此时此刻,一本至尊至全游戏益智宝典——《让孩子痴迷的创意思维游戏》横空出世,解决了这一盘亘在职场妈咪心头的一大难题,填补了亲子游戏指南书领域中的长久空白。有了这本宝典啊,妈妈再也不必每每上百度搜寻“好玩的亲子游戏”了,再也不必总是上淘宝购买昂贵的新奇材料了。感谢@宝宝地带 @中国城市出版社 慷慨赠书!

书有砖头那么厚,每一页都详细的介绍了一种生动有趣的好玩游戏,一年365天,可以确保每天的亲子时光不带重样的,最关键的是:实验材料唾手可得,根本不用额外专门购置,在家里在小区里在院子里都能找到!书中所示的操作步骤一目了然,配有精美插图,为妈妈宝贝动手操作提供了确实有效的帮助。这样省心省力又好玩的一本书,让我们细细看来:

全书包括密探绝招、炫酷魔术、趣味纸艺、科学探秘、创意绘画和警探秘闻等六大章节。

第一章“密探绝招”,你是否曾立志做一个谍探人员,是否曾经为“地下交通战”而想入非非?从最基础的知识开始了解吧,作者手把手的教你怎样藏匿情报,怎样交接情报,怎样读取情报。【密报藏在树底下怎么办?装作系鞋带就行啦。】【走累了,在椅子上坐会,椅子底下也用胶带粘着密报呢】这些把戏,太逗了!即使不出家门,在客厅里,我们仍然可以照此方玩一出“敌藏情报我寻找”的谍匪大战游戏呢。

书中介绍了摩尔斯密码,简易发报码等一些简易密码,深入浅出的将原理及解密方法一一道来,并设计了有趣的小题目小实验,让孩子们学习解开密报,潜移默化中提升了孩子的观察力,培养了孩子的心思缜密之好习惯。

在此插一个小花絮,在“看不到的密报”里,介绍了“土豆刮汁写字,晾干后置于烤箱用120摄氏度左右的度加热,字方显现”。畅畅迷上了这个实验,我们做了两次,消耗了俩土豆,都未成功。因为我们家没有烤箱,是用微波炉打的,我生怕打的时间长了把A4纸打着火了,就打了20秒钟,但是字迹未显现。畅把原因归咎于我,说“妈妈太心急”。土豆汁加热为何会显出字迹呢?这个书上没写,我也不知道。一颗想知晓答案的心是无可阻拦的,百度了一下:【土豆汁与纸发生化学反应,生成一种类似透明薄膜的物质。该物质燃点比纸低,烤一下就会变色】原来如此,恍然大悟,教学相长,需要备课。

土豆劈开,挖洞,刮汁:

用棉花棒蘸着土豆汁写字:

妈妈拿到微波炉去烤了,等待!

啊!没有字迹显现!总结原因如下:“妈妈太心急”。

字母手语,你比我猜,我比你猜,也是畅畅和爸爸乐此不疲的一个游戏。

第二章节是“炫酷魔术”,世间会有不喜魔术的孩子吗?我想大概寥寥无几,尤记我童年能去文化馆看一回魔术表演能快乐一星期呀。畅畅也非常喜欢魔术,而且还和姥爷学过一个纸杯藏硬币的小把戏,该书介绍的几个小魔术,道具简单,易学好懂,孩子反复练习几次,就可以搞定,很有成就感。变魔术既锻炼了孩子手指灵活力,又锻炼了大脑敏锐的反应力,同时还可以迅速结识新伙伴,可谓一举多得。

第三章节是“趣味纸艺”,这个可操作性就更强了。两张旧报纸,几页宣传画,超市里的广告页,在孩子灵巧的手里,都可以变成高高的梯子,美丽的棕榈树,枝头的小黄鸟,怪味纸人,立体动物,盛开的纸花等。太欢乐了,我和宝贝当天就玩了起来,直接上图:

怪味纸人!幼儿园作业再也不发愁了。

美丽的纸花,哇,姹紫嫣红啊:

这个鳄鱼纸偶,相当震撼吧,儿子说这是龙!

画一只小鸟:

再画一只大鸟:

拿两张报纸,卷在一起

用小剪刀剪到一半:

抽出里层的纸,马上就是见证奇迹的时刻:

美丽的纸树做好了:

又做了一棵:

第四章节是“科学探秘”,以自然科学、物理学为主,通过试验理解振动、折射、摩擦,用一些简单的工具去窥探彩虹的秘密,用烤盘再现闪电,用手电筒、玻璃杯、水、牛奶,模拟落日景观。

第五章节是“创意绘画”,用各种各样、随手可得的小材料或只用自己的手,创作一些很有意思的画,用纸板和绳子制作漂亮的印刷体的模板等等。

第六章节是“警探秘闻”。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
这书真是太好玩的啊
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
哇 太棒了 这本书我也中了就是读得感觉难
宝宝很厉害呀
这本书内容真丰富
个性签名
永远的爱
亲的速度好快啊,我们还没有看多少呢
哈~~看到亲写的这个标题,我一眼以为跟我有关系的呢,哈~~误会误会
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 7# hyt九五至尊
哈哈,其实我起标题的时候真的想到了亲了呢。
个性签名
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 6# 我心中的小太阳
我们也没做多少,就是写个书评嘛,看完就交作业了。
个性签名
回复 5# 小点乖乖
同感呢亲,丰富多彩呀。
个性签名
回复 4# 家好月圆
谢谢亲夸奖,有时间就带他玩一玩,同时我也乐在其中哪。
个性签名
回复 3# 欣颀
同喜同喜,亲可是活跃分子啊,机会也好多!
个性签名
回复 9# 倩凯瑟琳

呵呵,我也要准备了,要不就晚了
回复 2# 誉涵涵妈妈
是的呢,亲,我也是这么觉得。
个性签名
回复 12# 倩凯瑟琳

害羞亲爱的夸奖啦 要写出好书评才会有更多试读哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请