加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】如何看待有机食品?7.10----7.17
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何看待有机食品?7.10----7.17

跳转到指定楼层回复数:68  |  浏览数:15266
楼主
有机食品:指来自有机农业生产体系,根据有机农业生产的规范生产加工,并经独立的认证机构认证的农产品及其加工产品等。
 有机食品主要的好处有:
  1.较为健康
  研究显示有机产品含有较多铁质、镁质、钙质等微量元素及维生素C,而重金属及致癌的硝酸盐含量则较低。
  2.味道较好
  有机农业提倡保持产品的天然成份,因此可保持食物的原来味道。
  3.避免一类的疾病
  密集式的动物饲养方式令疾病很容易散播,而有机农业要求开放的动物饲养方式则可以令动物有空间伸展活动,增强动物的抵抗力,减低疾病散播机会。
  4.含有较少化学物质
  在有机生产的理念下,所有生产及加工处理过程均只允许在有限制的情况下施用化学物质。
 ,这是体内毒素逐渐排除的正常现象。
等等......(略)

随着人们生活水平的逐步提高,注重养生保健的观念逐渐加深,对食品安全的重视等一些因素,使越来越多的人们开始关注并购买有机食品来作为餐桌上的烹饪食品。

一起来聊聊大家如何看待有机食品?你会不会选择有机食品来吃?对它较一般蔬菜高了的价格是什么看法?一起说说吧!
要求:

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年7月10日——7月17日

.........................................................................................................................................................

我觉得如果经济条件允许的话还是选择有机食品来吃吧。毕竟天然、健康、无污染嘛!现在也有很多的有机食品都是会员式的专供,能提供更多的便利.

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-07-24 15:56 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
对于现在生活在小县城、小时候是农村长大的人来说,我长这么大吃的东西基本上蔬菜啊猪肉啊鸡肉之类的,可以说还是放心的。当然了如果大家都可以吃上有机的安全食品,那是更好不过的事情啦!只是我们国家的食品安全的监管问题我就不评价啦!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-07-10 23:38 奖励积分
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
板凳
中国的食物问题一直是很值得大伙探讨的一个重要问题!哈哈!说是有机食品我怎么才能相信?是相信他的人品,是相信他给出的产品合格证明?我还不如相信世上有鬼!最安全的就是自产自销!嘎嘎!不过现在还是做不到啊!不管是什么!就将就吃吧!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-07-10 23:39 活动奖励
个性签名
我不会选择有机食品因为价格太贵了。其实自己找块空地种点菜就是有机食品了啊。
中国的有机食品,很多都是花钱买来的标示,我还是比较相信欧洲的有机食品。给宝宝喝的喜宝奶粉是有机的,还有果泥、菜泥也是有机食品,用的班博纸尿裤也是有机棉、可降解的。只可惜空气和水不能海外购买啊。。。。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-07-10 23:39 活动奖励
又是跟食品安全有关的话题。就像楼上的亲所说的,中国的食品安全不敢恭维。多大的品牌都可能出现问题,似乎没什么可以值得信赖的牌子了。还是自己家里种的东西吃着比较放心一些
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-07-24 15:45 奖励积分
有机食品,感觉农村吃到的机会会比较多吧,虽然现在超市里也会说某些东西是有机产品,但是我觉得还不能完全相信,不过对于现在食品是不是有机食品我不会太在意,只要是安全食品就可以了,这样的要求会不会太低啊。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-07-24 15:46 活动奖励
个性签名
关于食品方面的话题真是太多了,整天曝光什么食品来自于黑加工点,或者是化学工业用品加工而成的, 不得不让我们直打冷战,与此同时,市场上又有了很多的有机食品,似乎给了我们一点希望,但是作为我们普通老百姓来说,到底能否吃得起昂贵的有机食品呢,我觉得还是舍不得花高价钱去买有机食品的。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-07-24 15:46 奖励积分
也看到过关于有机食品的说法,说什么的都有,价格也贵,但是是否真的是有机那就不知道了,不一定有机的就好。现在食品,蔬菜的质量没法说啊,除非自己家种的,吃的才能让人放心。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-07-24 15:46 奖励积分
个性签名
现在的问题实在是太多了,最关注的就是跟我们息息相关的食品安全问题了。虽然自己生长的农村的,但是现在的东西大都是有些化学药物成分的吧。有机食品,真正的都比较贵的。如果我们亲自种的话还会放心一些。对于现在的食品,就凑合着吃吧。你不可能什么都自种自己加工自己吃吧。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 13-07-24 15:46 活动奖励
有机食品,去超市经常看到,价格相比普通蔬菜高一些。但具体的产地啊,化肥农药打多少?等等,这些都不清楚。如果说到它有防病的功效,我想有机蔬菜可以,普通蔬菜也可以。呵呵,这是我的观点。
评分记录

小时候在农村,吃的蔬菜、水果大多都是爸爸妈妈自己种的;很多都是有机的呢;化肥农药根本就不用。
现在很难吃到有机食品了,相对贵很多,就咱目前的经济状况可是吃不起的。应该是种植方法、和产量的原因相对成本高很多吧。
不过还是希望我们大家都能吃上健康的有机食品。
评分记录

有机食品对我们来说,好像还不那么在意,平时吃的菜都是附近大棚蔬菜里出来的,在老家一般都自己种菜,打的农药少,吃的也安全,当然对于经济条件好的人来说,吃有机食品肯定放心些。
评分记录

个性签名

现在太多的食品打着有机的称号来提高价格了,其实有机也没有宣传中的那么神奇和营养,只不过可能比起普通的食品更健康一点吧。但是也不会好的太离谱,所以没必要听那些广告的宣传,吃当季的新鲜食品就可以了。
评分记录

个性签名

我觉得有机食品也不全都是有机的,因为在生产的过程中不可能不用一些农药,而自家的才可能直接用粪便这种最原始的方式来浇地的。而且有机食品也太贵了,有些消费不起呀。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请