加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《出发喽,行驶吧!》——让我们一起来认识列车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《出发喽,行驶吧!》——让我们一起来认识列车

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:10212
楼主

《出发喽,行驶吧!》这本书,怎么即使是同城的,我都还没收到,其他的都试读报告都写好了呢?这样的快递真是不给力啊,不过这本书是我喜欢的哦,我儿子也很喜欢。也许别人的快递是坐飞机来的,我是坐火车的,比较慢慢悠悠的。

这本书是有趣的交通工具绘本系列的其中一本,作者是日本的山田忠敬,其实我很喜欢日本的绘本哦,看到这个名字,我也很欣喜。作者也是一个不简单的人物,他毕业于东京美术学校,先参与漫画电影制作,后成为交通工具主题绘本的开创者。绘本作品有 《消防车吉普达》,《卡车,卡车,卡车》,《慢悠悠的压路车》,《飞吧,小飞机》,《出发,前进》等。这次很庆幸自己收到的是《出发喽,行驶吧》这本书,这套书在日本畅销了30余年,是最有趣的交通工具绘本,大师全手绘情境在线,真是的笔触生动有趣,值得一辈子珍藏。因此感谢在地带,感谢下中国城市出版社,让我拥有这么生动有趣的手绘绘本。

因为是火车,泉泉就联想了火车头托马斯。他以为走轨道的都是火车呢,是啊,这个也是火车的,只是名字叫做列车,和我们这里的动车是一个样的,最接近的可能还有地铁,就是我们这里还没开通,孩子还没有实际见过呢,因此在书本上好好学习一番吧。
    收到的不仅仅是绘本,还有中国城市出版社的好书推荐哦。很不错,很丰富的内容。
QQ图片20130706163136QQ图片20130706163255QQ图片20130706163244

这个绘本讲的故事很简单,就是妈妈和美代,(日本小姑娘的名字),她们要去爷爷家,可是路途遥远而且需要换成。先坐上特快列车“初雁”,再换成快速列车,之后再换成普快列车才到达爷爷家的站台。这个故事主要是让孩子认识有这样的三种交通工具。刚开始泉泉很混乱,哪个是特快,哪个是快速啊。普快还是比较好理解的,因为普快是红色的,其他两个是黄色的。封面的是特快初雁号,第二次转车的是写着“特快”的特快列车。主要是泉泉还不认识字,觉得都一样,不过后面他发现了还是有不一样的,车头的标志,司机的位置,还有车门的位置。总算理清楚了,孩子感兴趣的不是这三辆车,而且路上的风景。
QQ图片20130706162944QQ图片20130706163026QQ图片20130706163016QQ图片20130706163005QQ图片20130706162955

他说特快列车跨过了田野,跨过了大桥,再来还是田野,到达山脚下。换乘快速列车,快速列车穿过铁桥,“好危险啊,会不会掉下去的”,确实看着有点危险,儿子还发现有人在那个小溪边钓鱼哦。所以一点也不危险,他最后改口了。再次火车进山了,她们换成普快列车,这下要过隧道了,儿子说那个是地洞,我说不是是隧道,担心他记不住,我就说也可以说是山洞的啊。泉泉说爷爷家到了,就在绿色的山上啊,而且爷爷和小朋友都在车站等着接美代和妈妈呢!
QQ图片20130706163157 QQ图片20130706163232QQ图片20130706163214 QQ图片20130706163223QQ图片20130706163205 QQ图片20130706163147

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
写的真好的啊
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
回复 2# 誉涵涵妈妈

谢谢亲爱的捧场啊 这个没太多内容 不好分享
特别喜欢看亲写的书评偷笑
我收到这本是关于汽车的
回复 4# 可欣妈

哈哈 我写的不好 不过谢谢支持啊
回复 5# 家好月圆

哈哈 我还很喜欢火车的 上次的车贴我有汽车的资料了
全景式的绘本,真棒哦!
回复 8# 一叶轻舟320

是的啊 还不错啊
这本书也特别好,宝宝看的好认真吖
回复 10# wangliping_bj

呵呵 都不错啊 哈
宝宝看得很认真呀
回复 12# 小小菲儿

还可以啊喜欢研究下
我也分享一套类似的绘本,全景式图画书 开车出发系列(共7册)。如果孩子喜欢看沿途的风景胜过于车,这套书就太合适了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请