加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 不一样的妈妈一样的爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不一样的妈妈一样的爱

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6681
楼主

刚才看一个亲的文章,《如果还在,千里万里也回到您身旁》,我觉得自己有时候特别坚强,面对闺女自己很坚强;有时候自己又很脆弱,不堪一击,就是这样的话题,这样的叙述故事,我已经几度流泪……

想起连闺女也会唱的歌曲,世上只有妈妈好,不知道怎么了,我好像现在那个文章的思绪里出不来了……淡定,坚强……
    我想我们每个人拥有的妈妈都应该是与众不同的,我们和妈妈之间的故事也是千差万别的,但是,不管有多少不同,妈妈对我们的爱是全世界都一样的……

我的妈妈是个勤劳的人,家里有地,勤劳的她经常去开垦一些边角的土地来种植农作物。以前,我们还上学的时候,是为了给我们攒学费,搞好家里的经济条件;而现在,我工作近9年了,结婚了,我的闺女都2岁快5个月了,妈妈还是依旧很勤劳的,种大田,种边角地,只为给我减轻负担!妈妈在我身边帮我哄孩子的日子,晚上,或者闺女睡觉时,妈妈都会出去看垃圾桶表面有无可卖的废品,堆积一定数量拿去卖,我觉得妈妈真的很为我着想,于是,上班下班的路上,我也会受影响,捡拾一些瓶子……今年,就是因为边角地地,爸爸被人欺负了……我觉得真的挺惭愧的,如果,我有好多好多钱,爸爸妈妈不用这样省吃俭用的去忙碌的种植边角地,今年爸爸就不会受伤了;如果,我有很多钱,也许妈妈帮我哄孩子的时候就可以轻轻松松的

我的妈妈很简朴,从不开口向我要什么!自从结婚后,我觉得,我要搞好婆媳关系,很多时候是先给婆婆买,然后才给妈妈补;当然也有时候,傻不喇叽的我根本想不到母亲的感受,没有及时给买,但是妈妈很大度,从来不因为这个和我生气……
   记得快生孩子那段时间,我嘱咐老公给公婆买一身保暖,因为我生孩子正好是年底,大冬天的,冷。我生孩子当天,妈妈差不多九点多赶到医院的,,我是夜里凌晨反应的,进产房生是在六点多,天冷还黑,交通又不太方便的……由于是自己生的,很快就回家了,妈妈考虑我是老末,我有个姐姐,不想我重蹈姐姐覆辙,就跟我回了婆家。等老公上班我嘱咐老公再回来时,一定想着买回两身保暖给公婆……那时候,老公回来就是老公、我和孩子和妈妈睡在大炕上,要是工作日,就是我、妈妈、孩子、婆婆睡大炕上。那天,我特别2,让老公打开来两身保暖,好让公婆试试颜色啊、大小什么的,当时妈妈就在旁边……婆婆公公穿上衣服很美滋滋的,可是事后提起衣服,,总提儿子买的那身保暖……事后过了很久,我和妈妈深刻的检讨、道歉,我说,有时候我太傻了,想到了什么就做什么了,考虑得太不全面了,让您是不是感觉白养我了?……事后,虽然也给妈妈买保暖,从上班以来,给妈妈买东西也是挺多的,可是,今天,看了亲的那篇文章,就不自觉的想起这件事情了,觉得很对不起妈妈,很惭愧啊……妈妈并没有因为我结婚后偏疼了公婆而生气,在我买房子时,需要首付18万,一个种地的妈妈爸爸,供我上完大学没几年,给了我5个,跟我说,我的不着急还,先还欠别人的,有富余的给银行,好少还点利息,我没事,常惊叹的问妈妈,您怎么能存这么多钱?其实我是 愚者自愚,我的问题我自己就知道答案,妈妈就是这样自己省吃俭用,却在我最困难的时候慷慨解囊的人!我觉得我不管如何做,都报答不完她对我的养育、帮扶之恩……

时值母亲节来临之日,我妈妈的生日就快到了,可我的心意里我只想到了生日,忘却了母亲节这档子事……
   妈妈的妈妈就是我的姥姥,在生完妈妈之后就走了,妈妈从小被姥爷送给了养母,养母领养妈妈后又领养一个儿子,姥姥超级重男轻女……但是,尽管如此,当姥姥指望不上舅舅养老送终时,妈妈二话不说担当了重任,妈妈是个命苦的人,属羊,四月的生日,人家说这时候的羊命苦,因为四月份草少……妈妈虽然命苦,会抱怨姥姥偏疼舅舅,但是,妈妈还是一个很孝顺的女儿,这一点是我们学习的好榜样……我一定要多疼爱妈妈,让妈妈因为有了我这个闺女而觉得幸福快乐
    有时候,我和妈妈和闺女出去时,妈妈怕我累就抱着闺女,我怕妈妈累、闺女累,我就抱着闺女,后来再出去,我就告诉闺女出去要自己走着……有时候闺女就说,好妈妈我走不动了,我逗过她,你要妈妈抱,那妈妈也想要妈妈抱着怎么办?妈妈自己走着,你也自己走着吧?闺女每次听到这样的鼓励,走很好很体贴的自己走着……
     我的妈妈不太漂亮,我的妈妈没有太多知识,太多钱,我们的妈妈都是与众不同的,独一无二的,很多很多的外显不一样的东西,但是一件是一样的,从不计较的爱自己的孩子……!

感谢我的妈妈,给了我很多精神财富、给我创造更好的物质条件!我想,孩子是不一样的,但是,孩子对妈妈的爱如同天下所有母亲对孩子的爱……
   用猜猜我有多爱你,结束我对妈妈的涓涓细流般爱的给予的回忆,我想,当妈妈年老时,我努力抱起你的动力是我对您的爱吧,让我不抱有“子欲养而亲不在”的遗憾就好,我将竭尽全力,不遗余力的多爱您,希望妈妈永远都在我和姐姐身后给予我们力量!
   我和姐姐爱我们的好妈妈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我的妈妈也是这样啦,母爱是世界上最伟大的爱。
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
我的妈妈也是这样啦,母爱是世界上最伟大的爱。
活动专员 发表于 2013-05-07 18:31
谢谢关注,向伟大的母亲敬礼、献花
亲写得很感人
亲写得很感人
睿萱妈妈 发表于 2013-05-07 19:17
我是在亲的文章下大受感慨……
回复 5# 泮来泮去
早就想写了,借此机会写出来,总算心中有所安慰
回复 5# 泮来泮去
早就想写了,借此机会写出来,总算心中有所安慰
睿萱妈妈 发表于 2013-05-07 19:51
恩,亲的两篇文章我都看了,怀念也很好啊,激励亲成为优秀的妈妈
亲有这样一个 好妈妈,相比亲同样也会是一个好妈妈的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 7# 泮来泮去
我想我会的
亲有这样一个 好妈妈,相比亲同样也会是一个好妈妈的。
隶涵妈妈 发表于 2013-05-07 20:10
谢谢亲的信任啊
亲的速度好快啊,这么快就提交了作业。写得真好。是的不一样的妈妈,同样的都是爱。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
亲的速度好快啊,这么快就提交了作业。写得真好。是的不一样的妈妈,同样的都是爱。
hyt九五至尊 发表于 2013-05-08 09:35
哪里哪里?
写的很好的,看了很动人
个性签名
你快乐,我快乐
回复 12# 泮来泮去

调皮
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
天下的妈妈都是一样的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请