加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你会跟孩子道歉吗?(4、13-4、17)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会跟孩子道歉吗?(4、13-4、17)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:13677
我觉得身教重于言教,父母要做出榜样样,要不你凭什么让孩子听你的,是人都会有做错的时候,所以做错了,就要随认错误,知错能改善莫大焉,因此我做错了,我肯定会给孩子道歉了,只有这样,孩子做错了,才会真正知错
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-15 11:17 活动奖励
若是自己做的不对,不管什么事情都是应该要跟小孩子道歉的。其实我们这样做的话,无形中也给孩子做了一个好榜样的 。他们也比较好接受以后我们所要求他的道歉。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-15 11:17 活动奖励
个性签名
我觉得如果真的是我错了,我会向孩子道歉的,父母是孩子的第一任老师,只有父母这样做了,敢于承认错误而且勇于改正的话,宝宝也会学到这个好习惯的
  • 顺利的一家
    顺利的一家:父母是孩子第一人老师,确实如此哦
    04-16 12:45
  • 越越
    越越:得以身作则
    04-17 15:41
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-16 12:45 活动奖励
上次因为自己心情不好而对宝宝发了脾气哦 !宝宝看见我对着她发了火,吓的哭了哦 !事后觉得很难过哦!不该对着宝宝发脾气的,所以我就向宝宝道歉了。宝宝也原谅妈妈了哦!
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-16 12:45 活动奖励
如果真的是我做错了,我当然会向宝宝道歉,虽然宝宝还小,不知道道歉是什么,但是我觉得不应该因为宝宝小就忽略了这一点,大人一定要做好表率,孩子的模仿力很强,会被大人潜移默化的影响!
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-16 12:46 活动奖励
我来说说我的看法吧,我绝对会给孩子道歉的,而且很好的做了。
我们孩子还小,刚几个月,但是没有如果我犯了什么错误我都会给孩子道歉的,记得有一次我们孩子要拉臭臭,她提示了几次我都没想到,于是孩子急了,最后弄到纸尿裤里了,她一用力我感觉到了,赶紧给孩子脱纸尿裤,一边脱我一边道歉。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-17 09:56 活动奖励

如果我做错事,肯定要道歉的,因为人无完人,每个人都要犯错的时候,所以做为大人,如果做错事了,要勇于承担责任,一定要做好榜样,所以说我会向主动向宝宝道歉的。这也是教会儿子要承担自己的犯的错误,做一个有责任心的人。我记得有一次把儿子摔了一跤,可怜的儿子,当时哭得很厉害,都是我不小心,所以想想现在还很难过,因为我没有看护到位。对儿子说了很多声对不起,希望他能原谅我这个粗心妈妈。如果宝宝以后做错事,我也想宽容他,因为,没有人想错误。

评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 11-04-16 22:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 顺利的一家 积分 +10 11-04-17 09:56 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-20 09:15 优秀回复
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
今天结束,大家继续支持哈
我想我会的,我希望然然能在一个很民主的环境中成长,他现在还小,等他长大了,就会明白妈妈的用心的。也许每个家长都有强势的一面,我也不例外,如果真是我错了,我会道歉的。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-18 09:06 活动奖励
个性签名
我们家是很民主的,从来不会因为孩子小而忽略了他,如果有了和他有关的事情还会开个家庭会议的,包括他也要表态的,如果我和宝爸对孩子有了误会也会向孩子承认错误的,这也是对孩子的一种尊敬。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-18 09:07 活动奖励
我觉得有必要的哦,如果真的错了,就道歉吧,这样无形之中也可以影响孩子日后的成长.
有错就改,有错就认,我会这样的.
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-19 11:42 活动奖励
个性签名
Happy every day
也有的啊。。
  • 顺利的一家
    顺利的一家:亲,不足50字不能奖励哦,补充一下吧
    04-19 11:43
当然会啊,其实自打孩子出生, 我越来越发现自己的不足,所以,孩子的出现,其实也是一种激励,敢于承认自己的错误,也是给孩子一种正面的引导啊,人非圣贤嘛,孰能无过呢,知错能改,这样才能活得开心~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请