加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】如果准生二胎,你会生吗 ?(4月2日——9日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果准生二胎,你会生吗 ?(4月2日——9日)

跳转到指定楼层回复数:108  |  浏览数:25271
楼主

最近都是感觉自己一个孩子特别小,总想再生一下,可是现在的社会有点残酷,社会不允许,如果在农村头胎是女儿的话,那样生二胎是顺其自然的话,如果头胎是男孩,那么生二胎就得要挨罚,如果在城市,不管女孩还是男孩都是一个孩子,不让再生二胎,如果要了二胎不是工作不保,就是一些别的事情会找上门,所以很多人都不敢去要二胎,那么如果现在社会政策有所改变,准生二胎,那么你会去生吗?

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华,申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

4、活动时间:2013年4月2日——9日

【盼妈的观点】:如果政策有所改变的话,我会去要二胎,现在毕竟一个孩子太少了,如果有两个孩子同伴,那该是多美好啊!而我现在也正在努力要二胎。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 13-04-10 21:42 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
沙发
占位....................................http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=114337&p=0#post2256129
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
当然想生二宝了。。。。早就想了。。。但愿这个政策快点下发。。。
占位哦 当然想生啦。
如果准生二胎,那就是不会被罚款,我很乐意再生一个孩子。因为我也有一个哥哥,我觉得小时候和哥哥一起玩很幸福。
当然我的孩子也一直想要一个妹妹。即使二胎不一定是女儿,我也想生。但是我确实很想再生一个女儿啊,一对孩子比什么都好。
虽然养育培养成人需要一大笔费用,但是一个孩子也是养两个孩子也是养,我是这样想的,假设你用十万养一个孩子,孩子变成两个的话,就是穷养一点,一人五万吧。虽然是个例子,但是对于有两个孩子的家庭,父母是不是会更加努力去挣钱养家糊口呢?所以什么都是会改变的,没什么好怕的。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-04-03 23:27 活动奖励
当然想生二宝了。。。。早就想了。。。但愿这个政策快点下发。。
  • 盼盼快乐
    盼盼快乐:亲这个字数不够
    04-02 20:10
  • 盼盼快乐
    盼盼快乐:亲这是超抄袭的吧,这样……会扣分的
    04-02 20:11
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
个性签名
小柚子健康茁壮成长
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我是想呀,但感觉自己的条件不允许呀,每天看着宝贝一个人玩是有点寂寞和孤独,也想着要是有一个伴多好呀,想想他长大了真是有事情是没有人商量的,还不如我现在有兄弟姐妹商量和帮忙,但看到现在儿子一个人的开销就已经让我发现要把自己的孩子养好、教好不仅限需要金钱还需要自己更多的精力和精神,但想想现在一个孩子就已经感觉时间紧张,如果在有一个的话也许真的就全部给了孩子没有自己和老公了,这样也像对于孩子来说成长中的感情培养也不是很好吧,所以也只是想想了。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-04-03 23:27 活动奖励
刚好有打算。目前正在申请二胎呢。
我们可以生二胎的,但是也要走流程,现在还没有批准。
婆婆一直想要一个孙子,但是我只负责再生一个,不能保证是男孩子啊。
当然要是能如愿就好了。
还有个人认为生两个孩子 多个伴啊,孩子才不会孤单也不会去比较,某某人有兄弟姐妹的。
老人家的思想,儿孙满堂是福气,养一个也是养,两个也一样养。
评分记录

可以啊。,我家就是两个。我觉得两个孩子挺好的。也不寂寞。姐姐可以带着弟弟玩。吃东西的时候还不会自私。还可以分给他吃。不过现在头胎是女孩五岁之后就可以要二胎了。但是我们没赶上提前要了。罚了8000,现在看到儿子和女儿在一起玩的情景也是值得,好歹孩子不孤单了。
评分记录

如果准生的话,肯定会生的,一个宝宝太孤单了,等我们老的时候他有四个老的要照顾,怎么顾的来啊。独生子女的个性又太强对他们将来也不好。
评分记录

正常社会主流家庭应该养育三个孩子,拜习总所赐,天朝正在一步步走向正常。不管政策与否,我要生三个,弟弟妹妹是父母送给孩子最好的礼物。加油,努力。
评分记录

个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
如果是政策允许的话,我还真是很想在生二胎呢,现在的孩子一个真是太孤单了,看着孩子在一起玩时的开心劲这想要二胎的念头就更强烈了,期待好政策出台呢
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-04-03 23:28 活动奖励
在骨子里,我真的想再要一个或者两个孩子!也许是喜欢孩子的天性,也许是看宝贝一个人太孤单了。可这也只停留在想法上,生个孩子不止是生下来那么简单,后面还有很多很多的责任要担负!真怕自己做不来!即使政策真的允许了,我想我也会是犹豫派吧!纠结呀!!!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-04-03 23:28 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请