加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 丈量我的爱——《猜猜我有多爱你》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

丈量我的爱——《猜猜我有多爱你》

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:20521
楼主

文/山姆▪麦克布雷尼
图/安妮塔▪婕朗
翻译/梅子涵
明天出版社

《猜猜我有多爱你》我和宝贝的评价都是超五星的!经典中的经典!虽然那两只兔子看起来太过写实,不够可爱,可我们还是被它们牢牢的吸引住了!因为什么呢?来,来看看吧!一个关于大栗色兔子和小栗色兔子的故事!一个关于爱的故事!

这就是故事中的两个主角,小栗色兔子和大栗色兔子。小栗色兔子不用说,一定是兔宝宝,可大栗色兔子呢?是爸爸?是妈妈?呵呵……这可要看是谁给“小兔子”讲故事喽!我家的大栗色兔子当仁不让是妈妈我了!

小家伙紧紧的抓住妈妈的长耳朵,让妈妈好好的听他说:“猜猜我有多爱你”相信每一个妈妈听到宝贝的这样问题时,都会不自觉的嘴角微微上扬,幸福满溢!

“这么多”小兔子把手臂张开,开得不能再开!看着小兔子卖力伸长手臂的样子,真的好可爱!每次和宝贝读书读到这,小家伙就开始跃跃欲试了!甚至有一次,那突然伸得开得不能再开的手臂直接打到了我的脸上!好疼的~~~爱的代价啊!!

大兔子有更长的手臂,她的爱似乎更多更多!

“我的手举得有多高,我就有多爱你。”小兔子似乎又找到了一个表达、丈量他的爱的方式!可大兔子举起的手臂更高,那可真高啊!

小兔子倒立起来,把脚撑在树干上。“我爱你,一直到我的脚趾头。”宝贝最喜欢模仿这个,躺在床边上,双脚搭在墙上,然后大声的喊到:“我爱你,一直到我的脚趾头!”每次看到小家伙那个样子,就感觉好幸福!好开心!

大兔子把小兔子抱起来,甩过自己的头顶,“我爱你一直到你的脚趾头。”这个我们没敢尝试,怕“大兔子”一失误就找不到小兔子的脚趾头了!呵呵……

“我跳得多高就有多爱你!”看着小兔子不停的跳上跳下,那卖力的表情,那幸福的感觉,那特别的爱!怎么能不让人感动。伴随着小兔子的跳上跳下,我家的床板也配合的发出了吱吱吱的快乐歌声!爱!真的很爱!!

看,那大兔子跳得多高!都快碰到树枝了!那可真高,那爱可真多!哈哈……

“我爱你,像这条小路伸到小河那么远。”小兔子喊起来。“我爱你,远到跨过小河,再翻过山丘。”大兔子说。最喜欢这段,伸到小河,翻过山丘,越过大海,走过草原……爱,就那样无边无界永远永远的看不到尽头!

小兔子困了,想不出更多的东西来了!他看着那遥远的天空,“我爱你一直到月亮那里。”说着,小兔子睡着了!我猜想,小兔子的梦里一定有满满的爱,因为爱会跨过现实进入梦境,永远永远陪伴着他!

大兔子把小兔子放到用叶子铺成的床上,亲了亲小兔子,对他说晚安!然后躺在他的身边,微笑着轻声地说:“我爱你,一直到月亮那里,再从月亮上回到这里来。”

最后的场景,估计每个妈妈都会很熟悉,看着熟睡着的小宝贝,轻轻的吻一下,耳语一句我爱你!只是单单的付出爱,也是那么的幸福!!

这是一个关于爱的绘本。一个丈量爱的绘本,你爱我有多少,我爱你有多远!无形的爱在栗色兔子母子间被演绎的淋漓尽致!爱有那么长,那么远,那么没有边际!我爱你!用我能想到的最远,最高,最特别的方式告诉你——我爱你!

读过了这本书的母子,可以同宝贝一起做一个关于爱的延续,我爱你有多么多,我爱你有多么远……相信每一个孩子都会有自己的答案,有自己的丈量方式。给每个父母一份特别的爱的礼物!

这本书,算是绘本中的必藏本!推荐给喜欢绘本的孩子和陪伴孩子读书的父母!让爱在每一对母子(父子)间蔓延……

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发

宝贝的书评

板凳
我刚买了这一本书  回去也好好看下
可爱的小娄,和妈妈一起写书评!
这本书在申请试用的时候,我也参加试用了。我也很希望可以申请成功。可是还是错过了。改天自己去买一本也来读读。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
我也有这本书非常的喜欢呢!
评分记录
不错的绘本啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
很喜欢的一本书!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 欣颀

明智之选!胜利
回复 4# guomaomao2009

为了让他写,我才跟着写的!呵呵~~调皮
回复 5# hyt九五至尊

俺的也是买的!!尴尬
回复 6# qianqian0901

经典嘛!爱慕
回复 7# 智密密

经典必藏之作!加油
回复 8# 思睿妈

百读不厌!经典好书!加油
呵呵,虽然我家宝宝们还小,不过我也要买一本,经典就要收了。
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》