加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】上班的第一感觉 (3.12-20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】上班的第一感觉 (3.12-20)

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:18817
我们是生完宝宝半年之后上班,当时就觉得时间怎么这么快,一眨眼就到上班时间了,还想多陪宝贝一会儿,而且后悔当时早点请假了,因为宝贝预产期是五月一日 ,当时我四月底就请假了。可是请完假到了五月一日宝贝还没有动静。所以想如果当时五一过后再请假就可以多陪宝贝一段时间了。宝贝是五月十一日才来到这个世界,所以我上班的时候宝贝才五个多月。感觉很舍不得。于是到了中午的时间,就赶紧吃完饭,好回去喂奶,陪她。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-03-14 07:12 活动奖励
个性签名
做全职已经有两年多了,一直都在带宝贝,每天带的身体很累但是心里是很高兴的,现在也准备上班了,宝贝在家里婆婆在带心里还是有点放心不下,老公一天在忙碌的赚钱我也得给分担一些负担,目前正在找工作中。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-03-14 20:12 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
我当时上班的时候没有啥感觉的,生完孩子,就休息了40多天,然后就上班了,当时赶上要春节了,而且还做灯笼,可真是把我累坏了
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-03-14 07:11 活动奖励
占位、、、http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-112675.html申精
  • 智密密
    智密密:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-112675.html申精
    03-15 22:42
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
不想上班,也不想成天在家带孩子,两者选一,我还是选择上班。带孩子太累了,一一有妈妈在就特别不乖,老是哭,妈妈不在家的时候自己玩的可好了
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-03-14 20:12 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
从生孩子以后到现在还没有上班呢,回想以前第一次上班的时候竟然是挺兴奋的状态,刚从校园出来还保持着生机与活力呢,现在如果某一天重返工作岗位的话应该的淡定与沉重吧
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-03-14 20:13 活动奖励
每天和宝贝在一起,忽然去上班会感觉不适应,常时间不去上班,和外界的上班环境也生疏很多,而且每天心里也会惦记着孩子,和孩子在一起习惯了,忽然离开很不舍得。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-03-14 20:13 活动奖励
看到这个话题,感慨良多。宝贝百天之后,回归工作岗位,当然也是经常性的迟到早退。在这以前,将近一年没上班,也就是说自从知道怀孕,就在家保胎待产了。老板和团队搭档出国去了,留下我独自一人应对客户,并交代把某个方案做出来。临近老板回国归期,我却心虚无比,因为那个方案我做不出来。实际上,在生孩子之前,这类的方案不在话下。一年多没接触,完全生疏了,什么都不会了的感觉。越想越可怕,干脆就打起了退堂鼓,觉得自己胜任不了了,不想干了。关键时候,老公鼓励了我,说“你看谁谁谁,人家也去上班了,人家能干,你也行的。”是,亏了老公这句话,我坚持了。尽管方案交给老板,老板很不满意,但也善解人意地帮我修改完善了,我也厚着脸皮应下来了。在这之后,战斗力恢复,又是职场上所向披靡的将军!呵呵
后来一女同事,遇到了我同样的问题,向我求助,我将把自己的经历讲给她了。很难忘的经历!
  • 盼盼快乐
    盼盼快乐:听到亲说的,我也有了战斗的奋力了
    03-14 20:14
  • 童童dudu
    童童dudu:回复盼盼快乐:坚持就可以!
    03-14 20:27
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-03-14 20:14 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我那时候是点点六个半月的时候取上班的,上班也很轻松的,上完课就可以回家喂奶的,所以上班并不成为压力,主要是前面每天和宝宝在一起,一时间离开了总是会很想念的。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-03-14 20:14 活动奖励
个性签名

纠结的心
       生完宝宝,将近歇完产假了,心里就开始毛咕:我要是上班了,宝怎么办?要是奶奶没弄好或没注意到怎么办?要是我想念宝宝、宝宝想我怎么办?哎呦……愁
      日子就在我毛咕中飞逝了,要上班了。上班前左交代右交代的,上班的心也担心着,悬在空中似的。得空就打电话问问情况,叮嘱妈妈多些。因为刚上班时,租住的是平房,厨房和卧室分开来,上班时甚至担心过,奶奶在厨房那忙来忙去,坏人打开院中小门,三两步来开卧室的门,轻手轻脚抱走宝宝,在厨房的奶奶全然不知,然后心急火燎的打电话给我,“孩子丢了!"……后来,我嘱咐过,“您去厨房忙活,孩子在卧室睡觉的话,您把卧室门锁上啊”,妈妈说没事儿,边说边乐,我说“得了,您还是锁上吧,这样我放心”总之,上班第一感觉就是特别不放心孩子,生怕出现点意外,每时每刻上班都如坐针毡,像火烧眉毛、像热锅上的蚂蚁……      
      一到下班点,立马狂奔回家,看到孩子平平安安、安然无恙,这心里的石头才总算落了地,心才踏实下来。
      当时真想:我要踏踏实实陪伴宝宝长大,上幼儿园,然后我再去找工作……
      后来,上班的动力就是宝宝了,一下班,会高高兴兴的回家,或者给宝宝买她喜欢的食物或者她今天钦点的食物美滋滋的回家!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-03-14 20:15 活动奖励
年后第一天上班感觉不在状态呀,又一堆的事儿堆着,到上班第二天才开始忙起来了,往后的日子就忙的不可开交了,主要现在的工作也做久了,所以也没什么压力。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-03-14 20:15 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
上班的第一感觉是没啥感觉,也许是上班早已成习惯了,习惯了上班生活而不喜欢在家呆着做全职太太,感觉上班比在家轻松自在,可如果让我整天闷在家里真的会受不了,第一是无聊,第二是每天都有做不完的事,烦燥。但上班不同,虽然有时每天都重复着同样的事情,可从不觉得枯燥。
评分记录

生完孩子,还没两个月我就去上班了。因为我提前一个月请了产假。我上班的地方离住的地方有40公里左右,每天都要搭公交车转一次车,是很麻烦。但是经济不允许,我只能继续上班,刚生完孩子也不能马上去换新工作,要不是应该选近一点地方上班。每天早出晚归,虽然孩子没喂什么奶,但是中午还是要涨奶,每次都涨得难受要偷偷的去卫生间挤奶。因为白天上班,晚上还要照顾孩子,孩子也不好好睡觉,晚上三更半夜起来玩都有,累死自己啦,老公婆婆不敢指望,全部一个人,有时候抱着孩子都睡着了,有时候孩子哭也跟着委屈的哭了。确实如果不上班会好一点。也不能埋怨太多,婆婆都帮我们照顾白天的。因为晚上睡眠不好,白天还要早起,我经常搭公车的时候打瞌睡,偶尔坐过站,经常迟到。迟到自然要扣钱的,后面扣的钱越来越多,经理就通融让我晚半个小时上班。返回工作岗位就一个字,累。工作也累,家庭也累,身心透支了。
评分记录

还没有小孩呢,但我生完宝宝后肯定也得上班啊,老公本来就挣的不多,我在不上,以后吃啥喝啥啊,我这上班也轻松,每天就跟玩一样的就过来了,所以觉得时间特别的快。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请