加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】二月二 龙抬头(3.12--3.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】二月二 龙抬头(3.12--3.20)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:19070
我们轩的头发不怎么好,就是几个月不理发也看不出来头发长!!不过婆婆都是说,可以这时候去剃头,图的就是好兆头,不过这时候理发店里这时候太黑,所以我还是没去给轩剃头,实在是没必要!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-13 14:08 奖励积分
回复 1# 帅小虎

O(∩_∩)O哈哈~小宝去上幼儿园了,回来就要天黑了,宝奶奶打算给她留小辫辫,应该不会去剃头了吧。我今天夜班,白天有空,想着去剃个龙头,看人多不多啦,还有,会不会涨价啦。那里离奶奶家很近,OK了还可以回去看看奶奶,每次我从她那里走时,她都很不舍,眼里含泪的样子。今天早点去陪她聊聊,然后到点去上班,这就走。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-13 14:08 奖励积分
个性签名
我们这也有龙抬头的说法,二月二家家都要吃饺子的。正好这天也是我婆婆的生日,小姑子他俩都来了,给小孩子理发我们这都是初一,十五的给孩子理发。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-13 18:38 奖励积分
二月二龙抬头以前还真没听说过,后来来到北京几年之后才知道还有这个说法,这一天据说理发最好,呵呵。不过我不讲究这个,无所谓抬头不抬头的,只是个说法而已。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-13 18:38 奖励积分
个性签名
来到北京,才知道有二月二、龙抬头这个说法,据说正月里不能理发,不然会死舅舅还是啥的,也不是很清楚,要等到二月二这天,大家都赶着去理发,像龙一样抬头,神清气爽的。不过,原来在老家没有这种说法,所以没这些讲究,也不是很懂,只是知道一些。
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

今早听同事说起,才想起来是龙抬头的日子,估计今天理发馆生意火爆,再加上是工作日,我就不想去凑那热闹了,过了二月二哪天理发都不错,代表着春天已经来临,一想起来心情愉悦啊
评分记录

二月二是个好日子,我们这里有理发,搬家的习俗,本打算也要趁着这好日子去理发,可是因为工作有些排不开,加上今天理发的人很多,所以只能避开这个高峰期,有时间再去理发了。呵呵。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-03-13 15:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我可真是孤陋寡闻哪,要不是看了这个话题,都不知道二月二还有理发这一说。我只知道二月二,龙抬头,预示着之后的的一段时间雨水会比较多。我家娃上周日刚理了发,早知道就等到今天剪了。不管怎么说,乘上周末给他剪发时特地整出来的刘海造型还没长乱掉,晚上回家赶紧多拍几张照片,也表示我响应了龙抬头这个好日子,嘿嘿!
评分记录

个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我家宝贝前几天刚理了发,所以今天也就不打算再理发了,而且我们这里也好像也没有二月二理发的风俗呢。我们这里的二月二这一天是要吃芥菜饭的,老人家说吃了芥菜就不会生疥疮了。
评分记录

个性签名
评分记录

• ibabyzone 积分 +17 13-03-13 15:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
二月二龙抬头,老习俗这天剃头孩子头发就长得好,可是苍天不作美,要是天气能像前几天那样气温,我也一定给孩子剃头啦,希望老天赶快放晴吧!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-13 18:39 奖励积分
回复 1# 帅小虎

今天是二月二,我别有心机的在收拾完家务后,给自己和女儿都洗了头发了。然后,操起剪刀,先把自己的刘海剪了剪,嘿,清爽了许多。然后给女儿脖子身上围好布,我要给女儿剪头发了。女儿开心的说,剪个小猫吧,剪个月亮吧!我嘴里说着好!心里说:你亲娘哪有这么高的手艺啊。给你简单修剪一下有那个意思就行了。很快,三下五除二,几剪子就剪好了。好歹有这么个意思吧!偷笑
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-13 18:39 奖励积分
我们这里 今天也是说 二月初二,龙抬头。但是我不知道什么意思。一直以来都有祭祀活动,今天也要煮很多东西。必有的是油饭 春卷。不知道是不是每个地方不一样,我们春卷也叫做薄饼。就是放点油饭和细细的蔬菜 放在面粉做成的薄饼皮上面 卷起来 就叫做春卷,很美味哦。
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请