加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】二月二 龙抬头(3.12--3.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】二月二 龙抬头(3.12--3.20)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:19131
我差点忘了这事呢,二月二,龙抬头。宝贝的头发也挺长了,是该去修一修了。不过现在放学也挺晚的,等吃过晚饭又不想出门。今天还是自己也把流海修一下,等周末再去店里修。哈哈,怎么的,也应应景吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-13 10:10 奖励积分
个性签名
去年二月二的时候,我下午去幼儿园接着儿子就去了理发店,当时也是因为孩子的头发确实长了。儿子理发时很配合,理发的人还打趣地说,你们也来凑热闹啊。今天又是二月二了,我看儿子头发不长,所以今天不想去理发了,今天理发的人不少呢。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-13 10:10 奖励积分
二月二,龙抬头。我们一直的认识就是春节到二月二之间是不理发的,只有到了二月二,从这天开始才理发。不过,现在人也有讨这个彩头的,这天去理发的人肯定不少啊!
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
早上就被鞭炮声吵醒了,才知道今天是2月2,所以打算给宝贝理发的,但是今天天气不好,就在家给他减减就好了,其实就是一个吉祥的说法,我个人觉得剪上一点头发,有个好运嘛呵呵
评分记录

小逗去幼儿园了!年前理的发,今天回来看看状况如何,不行晚上给他理个发!期盼一年的健康快乐,平安顺利!我们这有吃焖子的习俗!不过我也不会弄!算了!逗上幼儿园我木心情!
评分记录

个性签名
宝宝的头发已经很长了,就等这一天呢。应该还是晚上由姥姥负责给他理发。话说这个小家伙,自从出生到现在理发都不费劲,也不用特意等他睡着了再理。只要给点玩的,就自己在那玩着让大人把头发理了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-13 12:21 奖励积分
哎呀,发觉二月二就是今天拉!那是肯定赶不上今天理发了。。。。
回头另找个时间给宝宝理发吧这次还想自己给他理,不知道会不会大哭啊。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-13 12:21 奖励积分
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

虽然有这个说到,但是从来也没有讲究过,所以估计今年还是看情况吧。有机会的话回去理发店整理一下,如果时间没有的话也就算了吧。反正女孩子头发也想留长点了。要不自己回家给她剪一点点。
评分记录

今天早上开始,理发店都放起了鞭炮,门口开始排队理发的人络绎不绝了。因为二月二都要剪头发,图个开门红。预示着从头开始,一年风顺吧。另外还要吃炒豆子,早上妈妈已经把豆子泡好了,估计中午会炒,我喜欢吃糖的,回家就可以吃了!
QQ截图20130312132058
评分记录

个性签名

二月二,龙抬头,我们这里也有这样的风俗,传说正月里理发防舅舅,就是对舅舅不好的意思,准备今晚下班回去就带语儿去理发,话说,孩子头发也是长得好快。
评分记录

个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
老妈今天说要带儿子去剃头呢,哈哈,不知道怎么样,谦谦以前一直害怕剃头,每次都哭的不行,不过自从上次去过几次理发馆后,已经不发憷了,期待今天回家看到儿子的新发型,哈哈
评分记录

个性签名
我家宝贝的头发还不算长,不用理发,而且二月二也不是周末,所以不会带着宝贝去理发的。二月二,龙抬头。有理发需要的人可以选择这天理发,有个好愿景。祝大家都有好运!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-13 13:06 奖励积分
二月二龙抬头“剃头发”可是个好日子,豆豆过年前理的发,现在也长长了好多,今天婆婆带她去理发了,虽然很迷信但是感觉比较吉利。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-13 13:06 奖励积分
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
二月二要剃龙头,理发店的人很多,不理发也要洗头发。还要吃猪头肉。 要是在北京的话,就能吃上自己家自己煮的整个猪头了,呵呵呵。雯雯和我不用理发,长发中。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-13 14:08 奖励积分
个性签名
我家宝贝的头发确实很长了,可是她却不愿意剪掉,小女孩儿吗,头发长了好扎辫子,所以我也没想给她剪,还是留着吧,我的头发是有点儿长了,可是今天挺忙的,先不理了吧,有时间再说喽。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-13 14:09 奖励积分
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请