加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】沙尘天 我们咋存活(3.10----3.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】沙尘天 我们咋存活(3.10----3.18)

跳转到指定楼层回复数:80  |  浏览数:16636
楼主

QQ截图20130311132724  

今天早上6时,中国气象局继续发布沙尘暴蓝色预警。

截至今天上午12点,北京已经刮起6级北风。据市气象局专家介绍,由于大风途经蒙古和我国内蒙古边境沙源地带,因此沙尘也随风而来。

此外,北京今天最高温度为16℃,比昨天下降四五度,夜间最低气温更将下降到零下1℃。预计今天夜间冷空气将逐渐移出本市,天空状况转好。北京市气象局提醒市民,外出时应注意戴口罩,做好防护措施,并注意保暖。

QQ截图20130311132744

这是今天上午看到的新闻,这也确实是最近全国大多数地方的天气。周末原计划带宝贝出去玩,没想到大风起兮尘土飞扬,真是“灰”溜溜的回了家。

QQ截图20130311132641

面对这样的天气状况,这样的空气质量,我们该如何存活?说存活现在感觉一点也不夸张了,就这样出门就吃一嘴土的状况,生存还真是不易。而我们弱小的抵抗力还不强的孩子又该如何护理?请大家支招。

面对这样的状况,我们现在能做些什么?从长远来说我们又该怎么做来改善这种状况呢?

QQ截图20130311132703

要求:

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,且可申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

5、活动时间:即日-130318

个人认为这样的天气实在不适合出门,当然了我们每天生活工作不出门也是不现实,要出门,一定要戴个口罩(原来冬天最冷时备口罩,现在看来春天也得备着了),宝宝出门头上可以包个沙巾什么的。外出回家后一定要清洗干净,日常更要多喝一些水来滋润一下。这样恶劣的天气深层原来到底是什么,等着科学家来解释肯定是一套一套的,不过不外乎和环境破坏有关吧。从现在开始希望都能爱护环境,明天就是植树节了,有条件的一定要种棵树来绿化环境净化空气,没条件的在家里伺弄点绿植吧,大家以为呢
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-03-20 13:33 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我们这边的沙尘好严重,都不敢出门了!没办法啊,环境污染严重,真的需要大家一起来保护环境,期待大家都能够提高环保意识!一起为我们建造绿色家园而努力!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-11 18:58 奖励积分
板凳
我们沈阳也是好大的风尘啊,每年春天的时候都会为此而烦恼,可是真的没什么太好的办法, 只能是尽量少出门了,然后可以在头上系一个纱巾,多少能解决一点,但是不解决根本呀。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-11 18:59 奖励积分
人类自作孽,子孙后代便要接受这缺乏新鲜空气的事实。口罩、纱巾都备齐了,出门武装好;有植树的活动多多参加而且不要流于形式,为改善环境尽自己的绵薄之力吧。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-03-11 18:59 奖励积分
看到这样的天气,真是为北京的需要出门的亲们担心,即使是戴着口罩,也预防不了各种风沙的侵袭,不是上班的话还是尽量的少出门吧!!还好,我们这里是乡下,虽然生活没那么富足,但是环境还是挺好的,这会俺也知足了!!
评分记录

这儿都已经好几天都是灰蒙蒙的天气了,天作孽,犹可活,自作孽,不可活,这环境污染成这样,完全是我们这帮万能的人类造成的,以前生长在田园风光的环境中,费劲地从那里跑到高楼林立的大都市,现在却又有一种想回归的感觉
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
由于工业太发达了,环境污染极其严重,导致我们地球不堪重负,已经发出严重警报了,沙尘暴就是其一。真的要再次唤醒人们对环境的保护意识。从我做起,从小事做起。
评分记录

个性签名
这样的天气真是糟糕啊,尤其是居住在北京的。对于孩子来讲这样的天气还是要减少出门吧,必需出门的就带个口罩最大化武装一下自己减少污染物的摄入,当然从根本做起爱护环境才是最重要的
评分记录

这样的天气确实是很可怕,我不在北京住,可是在9好的时候,也来了一场沙尘天气,真是很可怕的感觉,后来看到王珊新闻说,首都机场航站楼的屋顶都被风吹掉了,还好我提前几天回来的,要不没准赶上呢。沙尘似乎是不可避免的,但是只要我们每个人从自身做起能够很好的为保护环境做贡献,相信会好的
评分记录

郑州的天气更是污染的厉害。2月份统计结果是没有一天良好天气,全部是雾霾天气。简直是没有办法让人活了,上班时间都带上口罩的,能有什么办法呢?
评分记录

前天去北京,真正的感受到了沙尘暴啊,天都是黄色的,根本就睁不开眼睛,狂风卷着泥沙,那感觉,难受死了,呵呵,路上的人大多数都带着口罩,哎,尤其是近几年,环境越来越差了。。
评分记录

个性签名
诶呀,说起这个沙尘暴啊。我可不敢出门了。就最近这几天,天天都刮风。洗了衣服也不敢开窗通风了。对着窗户看外面的世界,一片黄昏昏黑暗暗的看不清东西。我们邢台市是河北省污染环境排名表的第一名,第一啊,我的天啊,邢台的环境怎么会这么差啊。 还我邢台青山绿水 的口号是那个当官的说的啊 这都几年了 咱邢台怎么还是第一啊 ??
评分记录

个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
对于如何预防沙尘,意见大都差不多,无外乎戴口罩、少出门,但这不能从根本上解决问题啊?呼吁大家,爱护环境,从我做起,从小事做起,政府也要参与其中,为了我们共同的家园,一起保护环境。
评分记录

回复 1# 帅小虎

沙尘天气我一般不让孩子出门了。一是风大,在室外玩不好。二是沙尘,脏兮兮的。最近这两天石家庄的沙尘又演上了,我们控制不了环境,只能控制自己了。好多人说是汽车尾气的原因,可是,每天这路上车来车往的,到底哪个汽车又被停用了呢?大家还是按部就班的工作。

我印象最深的还是春节之后和元宵节大家燃放完烟花爆竹的第二天,雾霾又上演了。最起码来说,烟花爆竹,还是在任何时候都禁放吧!这个污染很严重。
评分记录

我生长在南方,沙尘对我这几乎没生活影响,我更没是尝试过在沙尘里生活的滋味,但从亲提供的新闻来看,沙尘真是个不可小觑自然灾害,为了我们明天的生活不再爱沙尘的影响,从现在起我们要多植树造林,多做些环保的事,多为绿色家园奉献一份力!
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请