加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】有了孩子之后婚姻还要不要经营?(4.6-4.10)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】有了孩子之后婚姻还要不要经营?(4.6-4.10)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:14513
我认为有了孩子婚姻更需要经营,因为孩子有时候也会成为两个人争执的焦点。我的宝宝还小,我们都还觉得很新鲜,所以没有觉得宝宝给我们带来什么危机。但是我们已经明显的感觉到生活不再像我们的二人世界那样自由了。我觉得这需要我们以后能互相体谅,把家庭的重心集中到一块,劲往一处使,才能家和万事兴啊!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-07 16:44 活动奖励
个性签名
是的,有了宝宝就把更多心思放在宝宝上面,但是象我这种两地分居的婚姻更需要经营,只是现在所有注意力在宝宝上,我也无所谓两地分居了,反正他在外面我也管不到他。就是这样了。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-07 16:45 活动奖励
个性签名
当然需要经营了。不过确实有了孩子以后,对老公的关心少了,而且因为老公常年不在身边,抱怨也就多了,不过没当老公出差到一个地方,我就会比较关注那个地方的天气,这样可以随时提醒老公增减衣服什么,老公太粗心了
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-07 16:45 活动奖励
个性签名
我健康,我快乐
婚姻不是产品,生产出来到了就不变了,即使是产品,还有保质期呢,婚姻是一种生活方式,是动态的,会受到环境和周遭的影响,如果不去经营,是无法长久的,有了孩子,婚姻多了稳定的因素,但是也少了情趣和体验,因此要找到合适的方式,发现新的亮点,新的乐趣,这样才能常保常鲜。
评分记录

有了小孩家庭更要经营,在没有宝宝之前两个人过算是比较单纯的,有了宝宝后,像养育宝宝的问题就会慢慢出现,当然这需要两人相互理解,相互探讨,达成共识,一步步的经营。
评分记录

我家有了孩子以后,两个人的交流就明显少了哦,有的话题都是围绕孩子的哦,现在这样其实真的不象是结婚的样子了哦,以后再说了
评分记录

有了孩子后也许大家的注意力都在孩子身上了,夫妻双方关心自然少了些。但是婚姻是需要经营的,尤其是有了孩子之后,不去经营的婚姻很快就会解体了。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-07 16:46 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
这个变化是肯定有的,但我们的婚姻还是需要好好经营的,这也是需要磨合的一个时机,其实有了宝宝我们会多一些争论和交流,也更能增进彼此的感情吧
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-07 16:46 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
婚姻是需要用心经营的,现在有了宝宝心思全用在宝身上了,很少关系双方了。
看来以后也得注意和老公感情的培养,否则久而久之感情会被淡化从而影响二个人的关系。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-07 23:04 活动奖励
我认为还是应该要经营夫妻双方的感情的,不过,我和我老公长期分居,我一个人带孩子,而我的重心都在孩子身上的,所以我也不知道该如何去经营我们的婚姻。反正是危机重重,每次在电话里沟通呢,说一会儿双方都有点不耐烦的态度,没办法。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-08 08:00 活动奖励
一个家里有了宝宝之后更需要经营吧,不能有了宝宝没了老公,要两边双营,这样才能保证有一个稳定的家,一个幸福的家,而不是一个残缺的家
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-08 10:59 活动奖励
夫妻双方无论在有没有定宝的时候,我觉得两个人的感情都是需要经营的,有了宝宝在时间方面可能会更忙碌了,但是也不能把心全放在孩子身上,要把心态放平和一边照顾家人,一边照顾宝宝,在一边照顾老公。这样家庭关系才能更加的稳定
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-08 11:00 活动奖励
其实我跟老公都仍然是小孩子脾气的父母。O(∩_∩)O哈哈~我们带着孩子一起玩一起闹。跟孩子抢吃的,抢玩具~~妈妈有时看着我们仨闹腾,就忍不住说,你们就是仨活宝。婚姻里,有了个孩子,把我们夫妻的感情磨合的更紧密了。
我们吵架了,孩子也能及时调停。有了个孩子,我们更多的时间不是用来上网,而是户外活动。有了宝宝,老公责任心更大。不能因为孩子而忽略老公。给他做好吃的,给他买份小礼物,适当的时候,给他个惊喜。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-08 15:15 活动奖励
我想很多人都会说得经营,谁都想过好的生活,包括那些离婚的,他们刚结婚的时候,也是我好的理想的。我和老公总会说,宝宝会长大的,会离开我们自己去闯荡的,那时我们也许会很失落,但也会很幸福。老公是个很会表达的人,也挺会浪漫的,有了宝宝后,我俩的情侣装还增加了两套呢。经营婚姻,更像经营名贵的花草,有些时候,真的好脆弱。用心呵护吧!
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-08 17:40 活动奖励
个性签名
不管什么时候。我们都要细心经营我们的爱情。宝宝需要一个安稳幸福的家。虽然有了宝宝会没有以前的浪漫。但是多了一份亲情。但是两人彼此之间还是会有爱的。我发现有了宝宝。和老公的感情虽然没有以前浓了。但是还是有着很深的爱
  • 顺利的一家
    顺利的一家:细心经营很对哦
    04-09 07:29
  • wayneany
    wayneany:是呀。现在每做一事,每走一步,都要为宝宝多想想
    04-09 22:22
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-09 07:29 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请