加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】有了孩子之后婚姻还要不要经营?(4.6-4.10)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】有了孩子之后婚姻还要不要经营?(4.6-4.10)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:14392
楼主
        很多妈妈都会有这样一种算是习惯吧,有了孩子之后,对于老公就忽略了很多,对于自己也不注重穿衣打扮,也没有了以前的浪漫,一切以孩子为中心,很多的心思都花在了孩子的身上,我想很多妈妈是不是都有同感呢?可是我们也会发现很多的夫妻之间的危机就出现在有了孩子之后,往往不是三口之家更甜蜜,而是越来越糟糕,甚至会出现吵架事件。那么大家的想法是怎样的,我们有了孩子还要不要经营婚姻?你的婚姻与家庭在有孩子之前与之后发生了那些变化,有危机存在吗?你是如何化解危机呢?

欢迎各们妈妈们来讨论

要求:
1内容为原创
2直接跟帖回复,字数不少于50
时间:
4月6日至410

参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)

对于这个问题,我的看法是这样的:
        爱情与婚姻同样需要经营,为什么用经营,因为我们的婚姻是几十年的事情,如果不经营怎么可以长久不衰,不会破产呢?有了孩子的三口之家要想甜蜜,其实也不是很难,做为母亲,我们只要把重心稍微的偏移一下老公,让老公把重心稍微的偏向一下孩子,这样达到了一个平衡,问题就迎刃而解了。该浪漫的时候还是要浪漫,平淡的生活总是索然无味,何不趁着节假日、生日等等,用一个借口来一次浪漫呢,一束花,一件衣服,或许就是两个人的单独相处,都会有意想不到的收获,这就是婚姻的经营。我和老公之间没有出现过危机,要说有危机也是因为我上网的时间多,陪他的时间少,所以我以后也要注意了,尽量的多陪老公和孩子,而不要把很多的时间都花在网络上。偶尔出去逛街,一起陪孩子玩,看着孩子玩,我们聊天,感觉很温馨很甜蜜。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +200 11-04-11 11:54 优秀话题
沙发
当然需要经营啊,婚姻是一个长跑,每个阶段都要有经营和修正的,有 了孩子好比长跑路上的一段加速调整,和两个人的日子是不一样的,有了宝宝,日子就更复杂,更需要经营,多给对方包容和理解。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-06 15:07 活动奖励
板凳
是的,婚姻需要经营的.这个话题也很好呀!
有了孩子以后,我记得自己的确不如以前注意形象了,我家宝宝晚上睡眠不够好,经常我是被他闹醒多次,早上醒来时,我都不知道是几点钟,晕头转向一点也不夸张.起床后又要照顾宝宝,又要弄饭菜,对自己的收拾真的不注重了,也有过到了中午才洗脸的情况,说来有点羞啦!!!害羞 更别提对老公的关照了,真的不如以前细心,曾经因为心烦事而有过放弃经营的念头,但是,想一下可爱的孩子,那就是家的方向,爱的凝结,我们怎么忍心弄个糟糕的环境让他成长?况且婚姻对于每一个人来说都是很重要的.
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-06 15:07 活动奖励
个性签名
肯定要啊,之前没宝宝的时候会想大不了离婚谁离了谁都一样过,但是有了宝宝就不一样了,不好好经营的话,万一出现问题还不是自己郁闷啊,而且我一直想要当超级辣妈呢,有了宝宝让老公跟宝宝两个人宠我呢呵呵
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-06 15:06 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
婚姻是一定要经营的,婚姻也就像是两个合作者一样的,如果说没有共同的目标和努力的方向的话,那是早晚就要分手的,一个家,我们有共同的目标,就有努力的方向,虽然说对老公没有以前那么好了,不过老公也能够体谅我的,因为从早到晚只有我一个人在忙,自己带宝宝
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-06 15:06 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我的意见也是一样,婚姻需要经营,有了孩子以后更需要。前段时间一心就想着照顾宝宝,忽略了身边的老公。老公也不止一次的抱怨过了,那时候也懒的理他,没精力去管他。这几天,宝宝晚上跟婆婆睡,我们两就有自己的时间了,前几天刚好放假,两人聊天聊到两三点,一下子,之前所有的不满情绪都没有了。
评分记录

个性签名
婚姻和家庭都是需要经营的.孩子终会离开,只有爱人才会陪伴自己长久的一生.
婚前的激情会随着孩子的出生,家庭生活中一些琐碎的事情而渐渐淡去,这时就要经营夫妻双方的感情,使它变成一种长久的亲情,你离不开我我不离开你的亲情,这样家庭生活才能长久而幸福.
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-06 15:05 奖励积分
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
婚姻就是两个人所组成的共同体,两个人都要经营好才会很幸福,有了宝宝才是家里最开心的经营范围,大家努力关爱身边所有爱你的和你爱的人吧
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-06 15:05 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
当然是要的,婚姻是两个人的事情.不努力用心经营的话,再好的婚姻都会经不起折腾的.所以不管什么时候什么时间什么地方都要好好的经营自己的婚姻.
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-06 15:05 活动奖励
个性签名
这个话题说到我心里去了,我们现在孩子还很小,不过我已经感觉到了我们感情没以前好,很多时候很多事情也不象以前那样考虑周到,看来是应该注意加强经营自己的感情和婚姻生活了
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-06 15:22 活动奖励
婚姻当然是要经营的,要想幸福,不付出努力怎么能获得幸福。我们夫妇俩平常就很开心,现在弄了个儿子,事情更多了,一家三口特别温馨。如果说,对经营的话,就是关心对方、尊重对方,共同经营生活。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-06 15:22 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
还是需要经营的。不是说男人也是和孩子一样的,只要把给宝宝的精力放一点在老公身上,我相信老公也会很幸福吧。不能把所有的精力都放在孩子身上而疏忽老公的感受,有老公和宝宝才是一个完整而幸福的家庭呀,缺一不可的。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-07 16:43 活动奖励
个性签名
有了孩子婚姻更需要经营,更需要用心。而且还要打扮自己,给自己点信心。对于老公可能有时候要照顾儿子,把他给忽略了,但是过后一定要补偿。因为老公也是家里的一份子,大家开心才是真正的开心!
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-07 16:43 活动奖励
个性签名
有了孩子当然更应该经营婚姻呀,不能因为有了孩子就一心在孩子身上了,忽略了对自己那一半的关心和照顾,婚姻经营是门学问,有一些小事里就可以让感情得到升华,让婚姻变得更美满而不是结婚是爱情的坟墓。婚姻经营好了,家庭才能更和睦更幸福
  • 顺利的一家
    顺利的一家:越越妈妈说的很对
    04-07 16:44
  • 越越
    越越:这是我的一点小经验吧
    04-07 18:43
  • jian
    jian:我来学习了
    04-11 09:56
  • jian
    jian:回复顺利的一家:我也有同感。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-07 16:44 活动奖励
婚姻当然需要两个人去经营  尤其是有了宝宝之后  两个人的精力几乎都放在孩子身上  似乎感情已不在重要  很多家庭就是因为有了孩子之后不好好经营自己的感情才会导致所谓的夫妻不合 离婚
  • 顺利的一家
    顺利的一家:说的很有道理
    04-07 16:44
  • 贺雅轩婷
    贺雅轩婷:我们预产期差不多哎 我是6月29号 呵呵
    04-10 09:31
  • jian
    jian:回复顺利的一家:我也认同。
  • jian
    jian:回复贺雅轩婷:预祝母子平安!
    04-11 09:57
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-07 16:44 活动奖励
个性签名
幸福其实很简单

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请