加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】旅行选择背包还是拉杆箱好?(2月19日-2月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】旅行选择背包还是拉杆箱好?(2月19日-2月26日)

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:56612
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-110404.html来参加
看是要到多远的地方,和是否带孩子,我认为要是近的话时间短的话,可以带一个大一些的背包,当然也要带一个小的,大的放到住的地方,在玩的时候就可以放一些随身用的东西,这样也方便。要是出去时间长,那就要带拉杆箱了,当然,也要带一个小双肩背包,方便吗。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-02-20 11:05 活动奖励
个性签名
背包比较实用一点,我比较喜欢背包,因为装东西多,而且份量不重,老公喜欢用拉杆箱,因为路好走的时候可以拉着,这样可以省很多力气,我们过年刚又买了一个拉杆箱,老公说孩子没座,可以让孩子坐在这上面,所以这次特地买了个结实的拉杆箱,在上面跳都没问题。,,
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-02-20 11:05 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
我比较喜欢背背包,因为我觉得背包贴身,有种安全感,而且能随身携带,用时非常的方便;虽然用拉杆箱不那么累,但感觉很多时候不方便,因为它大,占地方,而且不适合随身携带,有时用着不方便。。
评分记录

我觉得这个还是要看去什么地方旅行,另外去几天。
如果去的地方是休闲的大城市,那么拉杆箱最好了,轻松,又能带多东西,住个好几天也不怕。
如果去的是需要徒步啊,或者要几天变换一个驻地的那种,还是背包方便。一个大大的登山包就都搞定了。只是比较累肩膀。
我家两种都有备。
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

日常的旅行中,拉杆箱和背包同时都带。拉杆箱装衣服、洗漱用品和电子设备。到了目的地,改用背包,随身贵重物品和一日替换衣物,都装背包,行李箱就放在宾馆了。
户外登山活动中,拉杆箱就别考虑了,全部大容量的登山包外加小背包。帐篷、睡袋、锅啊炉子啊啥的都要装进去。在无人的海滩,高一脚低一脚,没有办法拉拉杆箱的。记得有一年的海边扎营,有人带了拉杆箱,沦为笑谈了。
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
看情况喽,旅行的参与者、目的地不同,背包和拉杆箱的选择也不一样。一般都会带,背包既可以在途中装东西,更是到了目的地短途行中必不可少的。拉杆箱装大件行李衣物,舟车方便。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-02-20 11:06 活动奖励
我喜欢背包,比较方便,尤其对于我这个丢三落四的人来说,东西要尽量少装,装到一起,容易带走,而且背包很方便去哪里,取东西的时候也好找。拉杆箱比较适合长途以及时间长的旅行吧。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-02-20 11:06 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
我到觉得这要根据去的路程有多远,比如要去趟天津就呆个一两天就没有必要来个拉杆箱,占地不说还费事,拿个背包就可以啦,这要是去远地方需要5.6天的那种就得拿个拉杆箱,毕竟还要有自己换洗的衣服。这完全取决于路程的远近
评分记录

这个要看你出行的路程长短还有交通工具是什么综合考虑的,如果是短途还是背包方便点,如果是长途火车或者飞机还是拉杆箱方便些。长途汽车不推荐拉杆箱,整个行程都不方便。如果准备个小背包的话可以和拉杆箱配合使用也不错。
评分记录

如果不是我拿的话两样都要用,实在是选一样的话,就拉杆箱吧,装的东西多,拉着也不费力,背包省事但是累,短途东西少就背包吧,东西多就拉杆箱哈哈
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
如果是长途旅行,拉杆箱和背包都是必不可少的,拉杆箱装物多,带着也方便、省力,在一个地方驻扎后出去游玩背包就派上了用场,带当天所需物品即可。如果只是去郊区短途旅行,需要野餐或者带的东西多、地势较为平坦,则可以考虑拉杆箱,真的很省体力;如果是爬山或地势不好走的地方,则背包是第一选择,最好一个大人背一个,相互分担,都不会太累。
评分记录

这要看去什么地方旅行啦!近郊游或者自驾游的话还是背包方便,其他东西都放在车上,背包里只放必需品就行了。如果是长途旅行,需要乘坐飞机什么的,那就一定要用拉杆箱了。再说出去旅行购物也是主要的啊,拉杆箱肯定是回来要比去的时候重很多呢,哈哈。
评分记录

个性签名

现在的好多背包也有拉杆的,所以都蛮实用的。关键还是看行李多少,不是很远的地方,可以选择背包哦,远途的就没办法了嘛!出门旅游还是喜欢轻松点。这样玩起来也不地累
评分记录

我不管是出差还是旅行,一直不怎么喜欢用拉杆箱,觉得很累赘。因为有时候乘飞机的时候拉杆箱还需要托运,下了飞机还需要再排队等着取行李,觉得挺浪费时间的。再者拉杆箱比背包重,我一介弱女子要想把箱子塞到火车的行李架或者飞机的行李箱上还真需要点力气,特别麻烦。为此我专门买了一个大背包,随身背着。同时额外买了个可折叠的双肩包,折叠起来就跟张纸片似的,塞到大背包的侧袋里,也不占地方。到了目的地,把需要随身携带的东西放进小背包里,背着个包就出去,又轻松又方便。
评分记录

个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请