加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】离婚之后,孩子有必要改姓吗?(4.3-4.7)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】离婚之后,孩子有必要改姓吗?(4.3-4.7)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:12992
如果是我的话,我想我会改,在孩子不懂事前把姓改了,跟妈妈姓挺好的,讨厌那些不负责任的表现,这也是表现一种自己没有他不是就不行的一种表现吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-06 10:38 活动奖励
我觉的改不改都无所谓,如果孩子大一点懂事了改的话会给孩子带来压力,如果孩子小改无所谓,因为这只是个代号
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-06 15:12 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
是呀,首先还是要尊重孩子的意见。不过,换作是我,我想应该会改姓,既然都离婚了,就彻底好了,以免小孩上学时别人问东问西的,造成心里障碍,如果跟妈妈姓,现在社会上很多这样做,大家也不会有疑问。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-07 12:56 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-10 10:25 优秀回复
我觉得无所谓了,离婚了没不要这么麻烦,争来争去,改来改去对孩子有很大的影响,一切顺其自然啊。名字代表不了什么啊。孩子健康就好了啊
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-07 12:55 活动奖励
谢谢大家的参与,今天就结束了,没有参加的来哦
名字只是个代号而已。如果是我,我会不改,等孩子有了自己的主见的时候,征求孩子的意见。不能把自己的想法强加给孩子,本身二个人离婚对孩子就是一种很大的伤害,孩子得有一个适应的过程,更不应该给孩子雪上加霜。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-08 11:24 活动奖励
可以改也可以不改..看当事人的对那场婚姻的看法...伤的太深,我会改..远离关于那个人的一切,从新生活...
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-10 14:22 活动奖励
这应该根据亲子两的生活情况而定,为了方便为了心情,我想还是改了比较好,当然,如果前夫为人不错,可以考虑一下保留原姓的可能,但是,为了你这的生活,最好还是改了。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-29 07:56 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请