加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】离婚之后,孩子有必要改姓吗?(4.3-4.7)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】离婚之后,孩子有必要改姓吗?(4.3-4.7)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:13005
从感性的角度讲,应该给孩子改姓,毕竟是女方一个人在养孩子,男人都走了,干嘛还跟他的姓,太便宜他了;但从理性角度讲,即使改了姓也改变不了他们是亲生父女的事实,孩子还是得叫他爸爸。这个问题很纠结啊!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 无解 积分 +10 11-04-03 15:10 精彩评论 10分
个性签名
名字只是一个代号,我认为无所谓,姓名权在孩子成年前可以由家长决定,但是孩子成年后有自己的权利是姓爸还是妈的姓。
  • 顺利的一家
    顺利的一家:也是哦,亲倒是很开明
    04-03 17:06
  • 无解
    无解:呵呵,有的事顺其自然比较好,强求来的反而不好。孩子不是家人的私有财产,有个人的主观意识,因此尊重孩子是最好的选择。
    04-04 12:35
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-03 17:06 活动奖励
我的看法是:
如果离婚了,男方又是很不负责任的那种,我觉得改姓随妈妈也是理所应当的,不用顾及什么老传统.
如果无奈离婚,男方也在行使着一定的抚养权,不应该固执给孩子改姓,毕竟孩子是父母共同的孩子.
孩子大了,如果能有自己意愿,看孩子自己的决定也是可以的.
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 无解 积分 +10 11-04-03 15:10 精彩评论 10分
  • 燕子 积分 +50 11-04-10 10:24 优秀回复
个性签名
没这个必要吧,不过可以听听孩子的意见,毕竟是孩子的亲身父亲,跟着性也不坏事啊
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-03 17:06 活动奖励
感觉不用改吧,改成自己的又有什么必要?
评分记录

改不改都行吧.
有些家庭可能是为了让孩子避免更多的不愉快吧.如果妈妈另组织家庭了,继父一个姓,妈姨一个姓,孩子一个姓,那也挺别扭的.....
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-04 08:10 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我觉得这看个人情况吧,要是还觉得怀念以前的感情,或许一改吧,毕竟这是他的孩子,但是有的情况也不一样,要是心里特恨这个人,看到宝宝的名字就想起来改了也好
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-04 08:10 活动奖励
我个人的看法是有必要改的,因为他已经是跟妈妈了,所以可以改为妈妈的姓,若是我的话,也会这样做,或许觉得有点自私吧,但现在人都是为了自已做想
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-04 08:11 活动奖励
我觉得最好还是不要改姓为好,其实姓名只是一个人的代码而已,并不能代表什么。而且如果因为改了姓,首先同学不理解的人总会问,你为什么跟着妈妈姓啊?难道你没有爸爸吗?或者说你爸爸、妈妈离婚之类的问题?我认为没有必要让孩子去面对这些。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-04 08:11 活动奖励
觉得都是可以的.改不改都没有关系,名字跟姓都只是一个代号而已的.但现实生活中还是会有很多人这样去改来改去的.有的还会改成继父的姓了.所以很难说的.
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-04 10:34 原创内容
个性签名
没有必要吧,毕竟孩子是二个人的。跟谁姓还不是一样,
可能有的父母觉得孩子跟了谁就要改谁的姓,觉得这样可以划清界线,可实际孩子是二个人的,姓什么都一样吧
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-05 10:10 活动奖励
这个有什么要紧吗?我倒是觉得如果离婚了,孩子归女方抚养就改成女方的姓,倒是跟前夫赌气似的。姓什么不要紧,即使再改姓,孩子的爸爸不还是原来那个吗?
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-05 10:11 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我觉得完全没有必要,孩子的姓是爸爸给的,如果改了,岂不是否定了之前的美好,否定了原来的选择,再说,也没有权利剥夺亲生父亲的这点特权吧,而且,名字不过是个代号,何必斤斤计较呢。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-05 10:11 活动奖励
我也觉得应该改,竟然都离婚了 ,孩子只跟妈妈生活了,就没有必要让她还跟着爸爸姓了。对于妈妈来说,总想告别以前所有的不愉快,把姓也改过来,也是一种告别的方式吧,我想。
个性签名
我还是支持改的。名字也只是个人代号而已,但是改了跟妈妈姓这样更顺理成章一些。现在跟妈妈姓大有人在,反而还跟着父姓更容易给人话柄。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请