加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】离婚之后,孩子有必要改姓吗?(4.3-4.7)(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】离婚之后,孩子有必要改姓吗?(4.3-4.7)(已结束)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:12919
楼主

我有个比较要好的同事,她前2年离婚了,是通过打官司离婚的,孩子归她了,以前我没有注意,最近我们都是送孩子去学洪恩英语,我才偶然发现,她的宝贝女儿改姓了,以前是姓赵的,可是改了和她的姓,这样做有必要吗?难道离婚,就要改孩子的姓吗?

欢迎各们妈妈们来讨论

要求:
1、内容为原创;
2、直接跟帖回复,字数不少于50字。
时间:
4月3号至4月7日

参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)

对于这个问题,我的看法是这样的:
     我觉得改还是不改要看孩子的意愿。首先我不是很赞成把孩子的姓改了,名字就是一个人的代号而已,改不改其实都没有太大的影响。其次,我觉得同事把孩子的姓改了,估计是因为不想让孩子与他的爸爸再有任何的瓜葛,孩子现在就是她自己的,我想多数是处于这样的考虑,尤其是现在很多孩子从出生就开始会跟着妈妈姓,所以也变得不足为奇了。原来我还担心,如果同学们知道她是跟着妈妈的姓会不会有什么别的想法,后来想想,也无所谓了,现在的这个社会,不是以前那种,一定是什么传宗接代光宗耀祖的时代了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 无解 积分 +10 11-04-03 15:06 原创内容 10分
  • 亲亲小宝贝 积分 +100 11-04-06 11:13 优秀话题
沙发
我觉得应该改,既然离婚了,如果跟着女方的话,应该改成妈妈的姓。既然男方不要孩子了,凭什么要跟着他姓。不管是男孩子还是女孩子都应该跟妈妈姓。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-03 09:40 活动奖励
板凳
无所谓吧,跟谁姓都一样,不过跟妈妈姓也行啊,反正离婚了,孩子跟他,就跟他姓呗,如果是我,我也这样
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-03 09:40 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
我觉得没必要再改了,因为本来就叫开的名子,突间改姓了,会被别人说,造成孩子的心理负担。离婚都是大人的事情,最好就不要影响到孩子。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-03 09:41 活动奖励
个性签名
我个人觉得,不管他们是出于什么样的原因离婚,给孩子改姓氏还是要尊重孩子的意愿。毕竟姓名只是一个代号而已。跟谁姓都还是自己的孩子
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-03 09:41 活动奖励
我个人的看法还是给孩子改姓的好,当然是同那个男人有很大的关系的,现在有些男人还是老思想,你和离婚了又能怎么样,你还不是帮着我家在养小孩子
评分记录

个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
个人觉得没所谓吧,等孩子大了,想姓谁的姓就姓谁的姓呗,再说了,改了姓就不承认是孩子的爸了吗?血浓于水,改了也白改,呵呵
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-03 10:24 活动奖励
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
我觉得没必要吧 孩子始终都流着他爸爸的血 不是改名字就能让孩子忘记他   改了名字对宝宝来说或许有什么阴影呢 还是顺其自然的好
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-03 10:25 活动奖励
个性签名
幸福其实很简单
我觉得没必要吧 孩子始终都流着他爸爸的血 不是改名字就能让孩子忘记他   改了名字对宝宝来说或许有什么阴影呢 还是顺其自然的好
woaiBABY2011 发表于 2011-04-03 09:49
希望没有阴影才好
改姓的必要不大,给孩子造成不必要的心理负担,同时对方是孩子的父亲也是不可更改的。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-03 13:02 活动奖励

我觉得可改可不改。如果离婚时了,跟带的那方姓也行。如果不改也可以,因为名字是一个代号,不可能改变本质,父母即使离了,也不能改变与孩子血缘关系。所以说,我对此改姓并不在意,自己做决定就好了。

评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-03 13:03 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我觉得没有必要!是谁的孩子就是谁的孩子!这是无法改变的!你光是改掉了姓也不能断掉孩子和父亲的血缘关系哦!毕竟不能把大人的错误,让孩子以后有心理阴影哦 !
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-03 13:03 活动奖励
我觉得还是应该改了。既然已经离婚,不在一起生活了,宝宝所有权归自己,那么当然要抛弃一切和那个男人有关的事情喽,当然包括宝宝的姓。可以让一切从新开始。不是说不改宝宝的姓,离婚就对宝宝造不成伤害吧。伤害已经存在,就没必要让大家心里都不舒服了。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-03 13:04 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-10 10:24 优秀回复
个性签名
我觉得如果小孩子还小不懂事,既然离婚了,用谁的姓监护人可以自己拿主意,如果小孩已经长大有意识了,要尊重一下小孩的建议,毕竟那个姓已经跟了小孩那么久,小孩已经习惯了那个姓,如果小孩乐意改,寻孓没关系,如果小孩不乐意改,硬改的话小孩估计会产生不良的心理反应。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-04-03 13:04 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-10 10:24 优秀回复
我认为这个无所谓的拉,这个只是代表一个人名称,我认为没有必要吧,不过现在很多的人还是要争来挣去,我觉得没有意思
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请