加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【话题】孩子什么时候开始学习写字为好?(2013年1月10日——1月17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子什么时候开始学习写字为好?(2013年1月10日——1月17日)

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:20784
楼主

【话题】孩子什么时候开始学习写字为好?(2013年1月10日——1月17日)

前一阵子点点看见他的幼儿园的同学会写字了,很是羡慕,所以回到家就要让我教他写字,可是我觉得现在学习写字太早了,所以就没有教他写字,昨天又回来让我教他写字,我就让他拿水彩笔学学画画,点点就说,我画字就好了,下次我自己的名字就自己画,不要妈妈写了。

后来我咨询了一下我们学校的语文老师和美术老师,语文老师说,太早学习写字不一定写的好,而且手指还没有完好,而且养成了不好的写字习惯以后也很难改正的。等到大一点,也不一定会有什么损失,那时候孩子的手指硬一点,手指的灵活度强一点再学习写字就可能会事半功倍了,年龄大一点运笔会有力一点,间架结构掌握的也好。美术老师也告诉我,学习画画不一定要会写字的,只要会用笔,随便怎么画,发挥想象力,过早写字也会约束到孩子的想象力了。

各位宝宝妈妈,你们认为孩子什么时候学习写字为好呢?大家一起畅所欲言吧!

要求

、内容为原创
2字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。

申精贴要求原创首发300字以上,

并且把链接回复在本话题里,

申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
4、活动时间:2013年1月10日——1月17日

点点妈观点:我觉得写字的握笔姿势和坐姿还是需要注意的,后来又看到一张图片上写的孩子在六岁前不宜写字,现在点点还不满四周岁,我觉得还小,就让点点学习画画,满了六岁以后再教点点写字吧,到时候手指可能会更加灵活,这样学习写字会写得更加漂亮点。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-01-18 17:00 活动奖励
个性签名

沙发
第一个来发言啊,孩子太小写字不好,手还没有发育完全呢。写字是个精细动作,小肌肉没发育完全是没有办法完成写字这个动作的。在说写早了影响肌肉发育呢!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-09 18:18 活动奖励
板凳
好像正规的幼儿园都是大班或是学前班才开始教写字的。我们家宝宝现在很喜欢拿我的笔乱画,都搞坏了几只笔了。我的观点就是孩子什么时候喜欢就让她什么时候学,我们大人不做任务给她,到了学前班再规定让她学写字。如果她很早就有兴趣,也不要把她的兴趣给破坏了,妈妈可以适当的给她教教,说不定写几天就又有其它的爱好了呢
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-09 18:19 活动奖励
报名,来日详写http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=107200&p=0#post1989910,写完了,可否申精,谢谢。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
虽然我是个早教的信奉和执行者,但就我个人来说,我不会自己教孩子写字的!这个还是有老师来教比较好!我会教小逗识字,但不会叫他写字!不用担心,适合年龄入园,适合年龄入学,老师会给出最佳答案!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-09 18:19 活动奖励
个性签名
我没有刻意教过宝贝写字,太小写的话臂力也不够吧,怕写字姿势不对以后一直不对的。等大点再学吧。难得这几年玩啊,人有一辈子的时间去学习呀
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我个人觉得也是这样的,太早写字,手指发育不完善,动作姿势就会不正确,等长大了再想改正就难啦!!至于什么时候学习写字,我还真的不知道最佳答案,只是觉得不要刻意的去要求孩子就好!!等到上学,到了写字的年龄自然就可以学习了!!
评分记录

谈到写字的话题,我想看孩子的发展吧 如果他自己对这个感兴趣,早点学也是可以的,我小时候好像就是很早就会写字的,目前我家宝还没看出来有这方面潜质
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-09 19:26 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=107085&i=t&m=3870c   学写字,宝贝你的时机到了吗?
我的观点也是这样的,孩子该玩的时候就要去玩,过早的开始写字是不利于孩子发育和成长的。我家牛现在不到4岁可班级已经是中班了,也开始学习写字了,每次还没有写一两个了就累的不行了,说明胳膊上还是没有多少力气,而且对于握笔的姿势和坐姿都需要学习,为此现在可以写一写,但回家后绝对不强求的写。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-09 21:48 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我还真没想过了,至少也应该要到4岁以上吧,现在非非到是不是在写字而是在画画了,感觉也没有时间久的时会,太小感觉孩子有点受不了,而且从握笔、坐姿等都要正确才行,所以养成这样一个好习惯太小也不太好养成吧,大点在说吧,要是非非想写那就写了,让他从学的开始就学正确才好呀。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 08:41 活动奖励
这个嘛我觉得还是看孩子的兴趣而定吧,若是孩子对写字画画很热衷的话,我们做家长的就应该从小正确的辅导孩子,握笔的姿势以及应该注意的事项了,没有规定说非得他要几岁学,全凭感觉孩子的兴趣爱好而言吧。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 08:41 活动奖励
孩子要求学,说明他开始对写字有兴趣了,千万不要扼杀孩子的兴趣,现在就可以教孩子,并没有说过早地写字有什么不好,只要你教的方法正确,告诉孩子方法,即便是孩子现在还做不到你的要求,但是在他成长的过程中会记得你说的话,会慢慢练习的。因为小孩子的第一兴趣很重要,妈妈的引导也很重要
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 08:42 活动奖励
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
顺其自然比较好 画画不是写字 随意些 拿笔姿势也因人而异 以前有个小朋友很小就会正确握笔姿势 而我闺女现在四岁了 我鼻子是还需要时时提醒呢
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 08:42 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我家宝宝原来在乡下上过一段,三岁左右吧就开始学着写字,再大一点就要开始算数了加减法呢。基于此,我比较排斥很早就让宝宝写字。所以我也多次向老师建议不要让我家宝宝过早写字。具体什么时候,差不多在六岁左右吧
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 10:01 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请