加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【话题】孩子什么时候开始学习写字为好?(2013年1月10日——1月17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子什么时候开始学习写字为好?(2013年1月10日——1月17日)

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:21012
其实真的没必要早写字,对上幼儿园的孩子而言,写字就是画字,写得不好看,又浪费时间,对小孩手的发育也不好,而且握笔姿势一旦养成,真的不好改。还有最重要的一点,笔画写不对,以后上小学后很难纠正。我认为还是上小学后再写比较好。我女儿班上有个小朋友写字挺漂亮的,据说比老师写得更好看,但是她从小班就开始练字。我女儿很羡慕,我说这是那孩子辛苦练来的。必竟这种特例不多,也要孩子吃得了苦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 11:44 活动奖励
我感觉越早越好吧,小孩子很聪明,学什么都快,我家宝现在才一百天,我现在都想让他学说话,学走路了。貌似有点儿早,呵呵、、、心急妈妈做不得呀,还是慢慢来吧。。现在小宝宝开始吐舌头,玩唾液了。。。。看着宝宝学本领,心里那个美呀。。。。如果可以,我想早点让宝宝学习东西。。。。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 13:24 活动奖励
我觉得不要求孩子太早写字,这样对孩子的手的发育不好!我家的宝贝都快6岁了,也只是每天写最最简单的30个作业,不要求他写太多,主要是他喜欢,可以去画画!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 13:24 活动奖励
个性签名
好像上了幼儿园,到中班左右的时候,老师就开始教写数字和简单的文字吧,我觉得这应该是符合孩子生长规律的,随着认知的增加而增多字数的读写联系,对孩子的启蒙也是有帮助的吧。
评分记录

个性签名

我觉得上小学的时候再开始正式的学习写字比较好,因为过早的写字对孩子手的发育会有影响的。还有就是有的孩子过早的学写字而又写不好,反而长大后会对写字才生厌恶的感觉。总之,是什么时候就应该干什么事情。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 14:01 活动奖励
这个还真的没有想过呢,不过我一直认为孩子想抓笔写字的时候我就会教他,我个人感觉是在2岁以后可以写一些简单的字,笔画少的字,或者可以自己的想象画画什么的,一切顺其自然就好
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 21:42 活动奖励
这个我还真没思量过呢,也没刻意注意过。我想让她上幼儿园大班后开始学习吧,写得一手好字,才是最重要的,写字早晚这个,无需刻意吧,尊重孩子的意愿
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 21:42 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我老公老早就开始让我教孩子学识字,对于写字我倒是没有过早的教他,小家伙连筷子还不会用,笔需要一定的技巧,而且宝贝的手指还是比较软的,正在发育时期,还是不要过早的让他学,不过他很喜欢画画,那就随他啦,给他准备很多的纸张,随他吧,喜欢怎么画就怎么画,也不需要握笔姿势
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我觉得还是顺其自然的好,宝宝要写字的第一步应该是对数字或者汉字感兴趣,有想学的欲望,然后我们再去交,如果强行逼迫,哪肯定不会有什么额好的效果的!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 21:43 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
我认为孩子四五岁以前可以多认识点字,并不一定要会写很多字,毕竟孩子对字的间架结构等还没有掌握,写出来的字也不一定会好看,我们的汉字要求横平竖直的,等到了适龄上学阶段等这些有了认识后,应该会掌握的更好
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 21:43 活动奖励
宝宝五岁的时候学字就差不多了,太早的话对宝宝不好的,我问过很多人都说写字不能急。在宝宝的手没有发育好之前,写字会有影响。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 21:44 活动奖励
虽然我相对来说,还算是比较侧重这个早教的,但是我觉得不管什么事情都要有一个度,写字同样的道理,当然不能太早,太早影响宝宝的收不发育,另外也会给孩子增加负担,什么事情要根据宝宝的爱好来选择。一般我觉得4.5周岁即可少量接触一下。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 21:44 活动奖励
这个话题对我来说还太陌生!宝宝还小,所以还真没想过这方面的问题呢!不过现在的宝宝都是三岁上幼儿园,小班不写字,到了中班估计就会有作业了!到时候我也会细心的教宝宝认字、写字的,尽量不让她太用力,会影响小手的发育成长!
评分记录

个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
我也是觉得满6岁后最好,太小的话小手指都不灵活,写起来很费劲的,不过我家的现在读大班,老师有要求要写自己的名字,我就让小家伙了解下名字的笔画顺序,慢慢练吧!其实的还真没费多大劲去教。
评分记录

个性签名
开心生活每一天
纶纶上幼儿园就写字了那时候写的字少,而且写的不好看,我没有硬 让他好好写字,一切顺其自然,随着慢慢长大,写的越来越好了,上一年级前,写的字也能看得下去,不过没那么规范,现在上一年级了,学了硬笔法,写的字好多了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请