加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【话题】孩子什么时候开始学习写字为好?(2013年1月10日——1月17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子什么时候开始学习写字为好?(2013年1月10日——1月17日)

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:20912
这个问题真的没有想过,我想应该两周以后再考虑这个事情吧,太小的话学习太困难了。以后可能会让孩子在上学之前学习一下简单的字体。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 10:01 活动奖励
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

在幼儿园大班的时候吧,雯雯现在到是认识字,会写1到10的数字,说是写,其实就是在画,昨天我写了几个简单的字让雯雯照这写,还真些对了2个,不会写的,雯雯就在我写的字上面,描红一样的描了一遍。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 10:02 活动奖励
个性签名
这个还没考虑过呢,只记得小时候是上小学以后才开始写字的,原来太早写字是有坏处,真是长见识了.宝宝还小,在他上小学之前就随他兴趣吧.
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 10:02 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我觉得du妈说的有道理,顺其自然吧!孩子会随着接触到的东西,自己进行知识的学习和认知,这和周围的环境有很大的关系。不是说让不让学,而是要看周围的学习环境。我个人是不太主张太小就学习写字的,但是孩子乐于学习的时候,我也会告诉她。那天她在地上写下了1和0,让我很是惊喜,但是我还是不会刻意去教的!
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
家里有笔,宝宝想写的时候就让他涂涂,不刻意教他什么。。家里的笔多数是被宝宝拆了,然后散落在各处,有时候收集起来都不晓得怎么组装了!宝宝三岁了,会写123,会画圆圈而已。。喜欢让我画船,画飞机,然后他就在船上画直线,说是船桨。
评分记录

普通的幼儿园还是有要求学习写数字的  但是正规的幼儿园还没有发现。我不赞成孩子过早的学习写字的,过早的要求也容易让孩子厌烦的,只要顺其自然就好,什么时候学习写字看孩子自己啦!只要喜欢晚点也不要紧的。
评分记录

个性签名

这个问题我考虑还早,哈哈,宝宝才8个月,不过小孩好奇心重,多数孩子能拿笔的时候就想写写画画了,虽然是胡乱写,也是一种锻炼,至于真正学习写字还是等她上学了再说吧,给孩子太大的压力,学太早没什么好处。
评分记录

我家宝宝还相对的比较小,目前也会自己抓起笔在墙上或者是纸上乱涂乱画的,我看着她拿笔的姿势也不对劲,我就想手把手的教着她如何拿笔,莹莹可不肯呢,还是觉得自己拿着更舒服哦。因此现在也还不敢教她写字,不够说实在的那天看到有位亲的小孩还没五周岁就开始会写日记了,也在想着是不是也要早点教自己的小孩识字写字呢。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 10:03 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-107054.html开贴了,申精
顺其自然吧,如果孩子有强烈的写字欲望,就让她写吧,如果没有也不强求。看她的兴趣吧,呵呵看到好多家长强迫孩子学写字,真是很心痛呢
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 10:11 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
我们家孩子五岁,开始上学前班了,开始学拼音做算术题了,所以写字就多起来了,但感觉写得还是力道不够,歪歪扭扭的,过完年就开始学写汉字了,老师教咱也不能让孩子不写啊,写就写吧,我对她没有太多的要求,写成什么样儿算什么样儿
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 11:43 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
对学写字这件事来讲,那得看孩子的兴趣了,有兴趣了我可以教教她来写,如果没有兴趣了那就顺其自然,等上学了老师教,老师是专业的我们是业余的,所以放心老师的教导。再说了目前我家宝还没有这方面的爱好。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-01-10 11:43 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

孩子太小不宜太早学写字,好的坐姿和握笔姿势不正确的话,成习惯了大点就很难纠正过来了。大点好教,坐姿和握笔姿势决定着能不能写出一手漂亮的字。我想等小家伙五六岁时再教他学写字。
评分记录

个性签名
http://doumajiajuguan.taobao.com  豆妈家具馆欢迎你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请