加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】妈妈们的私房食疗秘方(12月19日——12月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】妈妈们的私房食疗秘方(12月19日——12月26日)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:16516
楼主

生病1  

宝贝生病了怎么办?去医院啊!呵呵,也不能大病小病都总往医院跑 !当宝贝刚刚有一点儿感冒的症状的时候,当感觉宝贝的嘴巴里面有一些酸臭气的时候,当宝贝的嘴角因为上火,出现小泡泡的时候,当宝贝因为淋雨连打三个喷嚏的时候,当宝贝刚刚有一点点儿拉稀的时候,当孩子的舌苔有一些黄的时候······这一切的一切都告诉我们,宝贝的身体开始出现小小的病情征兆了!可是这小小的征兆,如果妈妈们能够扼住住,那就不用去医院了让孩子受罪了!

生病2

通常聪明智慧的妈妈们都会有自己的方法来把这些小毛病扼杀在摇篮里面,比如宝贝有些小感冒,妈妈马上就个孩子熬一些葱姜汤水喝,宝贝有些积食,妈妈就会泡山楂茶给宝贝喝,宝贝有些咳嗽,妈妈可以做盐蒸橙子等等!当然,相对于苦苦的药来说,宝贝更愿意选择食物来治好自己的病,况且是药三分毒嘛,能不给孩子吃药就尽量不给孩子吃药!南方北方因为地域的差异,对于宝贝的食疗的食材有所不同,但是目的都是一样的,都是为了让宝贝们健康成长!妈妈都来晒晒自己在育儿过程中的食疗秘方吧!

要求

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)申精可以得小红花还有50 ,60,甚至70的积分哦!
5、活动时间:2012年12月19日——12月26日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-12-27 14:09 活动奖励
个性签名
沙发
我们宝贝生病的次数也不多,一般我也不带宝贝去医院的!!比如说,宝贝上火了,就给宝贝喝点健胃消火宝,咳嗽就可以蒸个雪梨或者是拿桑树皮加上蜂蜜熬水给宝贝喝!!宝贝拉肚子,最开始就是搓手直至发烫然后捂在宝贝的肚子上或者是把麦麸皮炒熟放在包包里然后隔着衣服贴在宝贝的小肚肚上,等等!!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-19 18:27 活动奖励
板凳
儿子在百天之前拉的臭臭都是很稀的,好像是我的奶油水太大他吸收不了,一天都拉5到6次,给他每天都弄点糖盐水给他喝,渐渐的缓解了。要是发烧的话,先是用浸湿拧干的毛巾放在头上降温,或者用酒精搓搓身上。如果打喷嚏轻微流鼻涕的话,就给他多喝温开水,再给他吃个VC,一般就好了。
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
以前 雯雯爱大便干燥,后来得到一个小偏方,就是用胡萝卜和白菜,或者是白萝卜和白菜,熬水给宝宝和,就可以了,这是儿童医院的一个专家讲的哦,我也是听邻居说的,但是真的很管用 ,要连续和几天哦。
  • qianqian0901
    qianqian0901:学习一下,我家孩子现在大便干燥呢,也试试!!
    12-20 09:44
    qianqian0901:加糖吗,就是这样煮水吗
    12-20 09:45
  • 小精豆002
    小精豆002:回复qianqian0901:不加糖
    12-20 11:30
    qianqian0901:回复小精豆002:知道了,多谢啊
    12-20 11:38
  • 丹丹宝贝
    丹丹宝贝:多谢啊,正想找这样的方子呢
    12-21 09:45
  • 小精豆002
    小精豆002:回复丹丹宝贝:客气了
    12-21 09:47
  • 丹丹宝贝
    丹丹宝贝:能详细点吗?需要加多少白菜和萝卜?需要熬多长时间?
    12-21 09:47
  • 小精豆002
    小精豆002:这个倒没规定放多少,要看水的量 够孩子一次喝的就行了 开锅后小火 ,在煮10几分钟
    12-21 09:53
  • wangting0105
    wangting0105:学习了,我家牛宝从小和奶粉,从小就大便干燥。
    12-21 23:11
  • 宏妈
    宏妈:我儿子也大便干 我也试试去
    12-23 21:17
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-19 18:27 活动奖励
个性签名
孩子生病我不怎么带孩子去医院,上火就让她吃点小安瑞克,一般都能下去,感冒就吃点优卡丹,多数都能好了,没有什么特别私房食疗秘方
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-19 18:28 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
如果孩子咳嗽可以吃点白萝卜,用白萝卜煮水喝就行再加点冰糖。或者可以把萝卜剁成馅包成饺子来吃,这样也可以缓解小儿咳嗽症状。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-19 18:28 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我家儿子就是好上火,紧接着就是咳嗽气管炎了。上火时。记得儿子小时候一般都是和些秋梨膏水的,再大些婆婆带着时就会给他从集市上买些梨,再放几块冰糖,煮些冰糖梨水喝来去火。咳嗽的话我见婆婆总是拿出一个苹果,把苹果中心掏空,然后在里面打上个生鸡蛋,放到笼屉盖上锅盖来蒸熟,这方法治咳嗽还是很有效的1
评分记录

我是希望能用食疗代替药物的,可是孩子三岁半之前没病过,所以我也没费过什么劲。上了幼儿园却开始总病,以致于到了输液,让我也很伤心。孩子多数情况都是食火,不同的火让孩子生病。根据这个原因,一位喜欢中医的朋友给帮忙调理了孩子,一周孩子的火被调理好了,具体方法是:【食疗的要求比较高,要严格执行才有效,但并不是每位家长都能做到的】
1、易扁桃体发炎的宝宝,是食肉过量。中医称为“肉阻肠”。连吃7天纯素,肉蛋奶禁忌。把肠中的未消化腐肉代谢出去。前三天在每顿饭前吃一个橙子,把扁桃体病毒带出体外。
2、口臭的宝宝,药铺买3克沙仁,回来用手搓碎,用1斤半(750克)的滚开水沏,晾温当一天的饮用水喝。连续喝两天。口臭的宝宝是消化不良。不要吃过饱,过敏性体质都是抵抗力弱。这个方子一年四季都行。
3、吃西瓜汁面条和梨汁饺子,对食火的孩子非常有效,而且要吃必须连续三顿连吃。
我平时很少做这些,其实还不大懂,今天看到妈妈们的回复也很受益,我就是平常的时候会给宝宝煮冰糖雪梨水喝,因为孩子特别容易上火,还有就是多吃水果,帮助孩子消化!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-19 18:29 活动奖励
我平时很少做饭的,对于食疗也懂得不是特别多,只是我家孩子有段时间老是咳嗽,婆婆就让我买了些药梨,就是超市里卖的皮有点发黑的梨,回去和着冰糖煮着,然后再让宝宝喝,效果也确实不错
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-20 12:04 活动奖励
我家果果现在才几个月大,所以还没有给她做过什么食疗!但是我知道上火了可以多喝开水,拉肚子可以煮点苹果吃,咳嗽嗓子有痰可以煮梨加冰糖煮水喂孩子喝!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-20 12:05 活动奖励
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
站位、、、、、
个性签名
占位,用平板电脑真心不方便!http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=105837&p=0#post1969912
个性签名
我可是个粗心的妈妈,在生活上基本上依靠婆婆照顾,不过自从顺上半年频繁输液以来,我不得不考虑孩子的作息和饮食,看到孩子稍微有点不对劲,就赶紧喝水喂药,经过半年的打理,我忽然发现一切都是浮云,喝水才是硬道理,只要不给孩子喂得过饱,水在跟上,身体基本上就没问题了,之前一个人带出去到张家界玩,一路上少量多喝,孩子健健康康的回来了,所以我就想强调喝水的重要。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-20 12:05 活动奖励
我家点点在很小的时候生了一个月的病,后来我就注意点点的身体的保养了,平时多给孩子吃点水果蔬菜,当点点感冒了我给他吃点樱桃的口服液,是维生素的溶液,效果不错,吃完一瓶的话,就会好了。咳嗽的话,每次都是蒸梨,现在都没有什么效果了,罗汉果水还不错,冰糖枇杷叶也不错。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-20 12:06 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请