加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】妈妈们的私房食疗秘方(12月19日——12月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】妈妈们的私房食疗秘方(12月19日——12月26日)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:16616
这两年来很愧对我家宝贝,都是婆婆全权照顾宝贝的,我这个妈妈做得很不称职。孩子好上火,婆婆就在家里经常备有秋梨膏,经常给孩子喝秋梨膏水,孩子就不容易上火咳嗽了。再不行就是给孩子熬冰糖梨水喝了,还是有一定的效果的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-20 12:04 活动奖励
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
我们晨晨今年来说都还挺乖的,今年之前伤风感冒的比今年差点,但总体还算乖,如今应该是越来越大了体质也更好了,平时有点低烧都得带去打针,不然就会反反复复的烧,但不会高烧都是低烧而且她只服一个医生的药,其他医生开的药都没效果。今年开始有点低烧给她吃“优卡丹”和“阿莫西林颗粒”一起混合着吃就可以退下来,效果还是不错的,有时因为吃错东西了而咳嗽有痰马上给她吃“葫芦娃哮喘颗粒”慢慢的也就好了,或有时口臭就给喝蜂蜜水也有效果哦
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-20 12:03 活动奖励
我家宝宝身体素质还行,有时也会有个感冒之类的,就是让宝宝多喝水,实在不行的话也会去给医生看看,拿药吃就会好的,倒是有时经常会便秘,我都会买一些香蕉之类的比较润肠,这样的话大便就比较容易拉出来了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-20 12:03 活动奖励
关于便秘我还真有话说,因为我本身就是个便秘严重患者,结果到了孩子这里依然是便秘,尤其是孩子刚开始自己拉便便的时候,大概是他自己蹲着觉得累,有时没拉完就跑了,有时是干脆不拉了,结果可想而知,恶性循环了。那些治疗便秘的药我们也用过,像什么四磨汤,根本就不管事。后来在语儿上中班那一年,语儿爸爸就每天晚上在语儿临睡前抱着孩子在厕所蹲着,那时语儿已经是相当的体重了,我是根本坚持不了一会儿的,但是语儿爸爸就那样坚持了一年,每天晚上抱着语儿如厕,这样久而久之,使孩子形成了好的习惯,便秘也消失了。
评分记录

个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
先占位,回头写。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我记得好像白寇仁能治疗口臭 ,用点白寇仁,每次吃一粒,放到嘴里嚼食,每日吃3次。可以排毒,吃了皮肤还能变好呢。这都是听老人们说的呢,现在的年轻人都爱去医院,饮食偏方都快失传了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-20 12:02 活动奖励
个性签名
我家三岁前体质都很好的,喷嚏都很少打,自从来到南方后就老感冒,刚开始是嘴巴臭,接着就是喉咙发炎,然后发烧,最严重时是三个月搞了八次,后来和这边的人打听,他们这边孩子出现上火症状怎么办,有个朋友说他家两个孩子都是喝七星茶,后来我也买了一盒小儿七星茶颗粒放在家里,宝宝一出现上火苗头了就给冲一袋,真的很管用,后半年基本就没出现以前的症状了!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-20 12:02 活动奖励
我家谦谦生病的时候还真是不多的,偶尔的会感冒咳嗽,一般咳嗽的话除了吃药好会给孩子用冰糖炖雪梨吃,或者是用川贝和梨一起煮给孩子吃作为辅助手段吧
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-20 12:01 活动奖励
这方面我做的很不好,要向各位妈妈学习。我在家几乎不做饭,很多东西也只是听说没有实践过。比如咳嗽,我知道很多妈妈蒸梨水给宝宝喝,比如感冒了,用葱须煮水喝等等。我以后要多看这方面的资料,药补不如食补嘛
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-20 12:01 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
对于食疗我了解的并不多,所以是真心来求教的。上次优优咳嗽,妈妈买了几个红梨,还有冰糖,让我每天给优优炖着喝,虽然不能当要用,但还是很见效的。这也算是食疗的一中吧!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-20 14:17 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
我儿子也是容易上火,一上火扁桃体发火,然后就得吃药了。所以我也觉得不让孩子上火,就会少得病。咳嗽的话,我做的多的就是让孩子多喝水,少吃容易上火的食物。去中药房买点川贝,然后把一个梨切开,去核心把川贝放在核的位置,再把梨用细绳捆起来放在锅里蒸,蒸好后让孩子把梨吃掉就行了,这个治疗咳嗽效果比较好。上火时多喝点冰糖梨水、蜂蜜水。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-20 14:16 活动奖励
其实食疗的偏方很多都是听说的,自己也没试过,但是知道白萝卜胡萝卜还有苹果熬水治一些小问题都很好的,爱上火的宝宝煮梨水喝也很好,苹果好像是治拉肚子的,白萝卜治便秘消化不好是有一定效果的,还有山楂也可以煮水喝治疗消化不良。平时给宝宝把橘子皮留着,火气大的时候,泡水喝下火也很不错的哟
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-20 14:16 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
哈哈,我的食疗方子太少了,我一般平时会给他吃的比较清淡些,尽量不要生病,最近听到了一个食疗的方法,治咳嗽的,把桔子烤热了吃能治咳嗽哦,我用过一次,还好吧
评分记录

我家宝宝以前拉肚子的时候,会用一些地上长的拉拉草,拿来煮水给宝擦擦手心和脚心,平是地身上起了红疙瘩,就会用一些野生的胡萝卜叶了煮了水,给宝宝洗澡,挺管用的。肚子疼的话,也是用麦缚炒热了加点酸醋给宝宝暖肚子。其它也没有什么好办法了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-21 12:01 活动奖励
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

孩子受风寒,用姜枣茶饮和热水泡脚。平时每天都捏脊,按摩大椎穴等穴位。如果积食了就绕着肚脐按摩肚子。我觉得按摩很好,我自己就是受益者。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-21 12:00 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请