加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】妈妈们的私房食疗秘方(12月19日——12月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】妈妈们的私房食疗秘方(12月19日——12月26日)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:16623
我家好像没什么食疗秘方啊。倒是老公他家有个法子,就是咳嗽的话,把整根葱,连须根洗了后一起加姜下去煮汤,这样说是可以止咳。他家吃葱的须根都是不摘除的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-21 11:54 活动奖励
我是觉得只要孩子的饮食能安排好,一切都不是问题,我是全职妈妈,所以对孩子的饮食做的比较心细吧,蔬菜瓜果,肉食,豆类,我都会给宝贝搭配均匀,所以小家伙从来不会挑食,即使有些他实在不感兴趣,不想吃的东西,我也会变着花样给他做成汤,丸子,面食,让小家伙都能补充所需要的营养,对于孩子的身体如果小感冒我会给他吃一些水果,最多给他吃一点小儿氨氛黄那敏颗粒,要是扁桃体发炎,会给他吃一点猴耳环等消炎药,反正我家孩子还是可以,很少会有生病的时候的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-21 11:54 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我常给宝贝用的方子,冰糖红枣姜梨汁,冬天预防感冒的。还有江米葱白粥,也有些功效,还有止泻的作用。宝宝咳嗽上火我常煮冰糖雪梨粥给他喝,或者冰糖煮白萝卜也下火的。而早上起来喝杯蜂蜜水能润肺,晚上睡前吃一口蜂蜜也止干咳,感觉都比较有效。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-21 11:55 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家宝贝在断奶以后的一个月里经历了咳嗽、发烧、腹泻反反复复病痛的折磨,吃遍了各种药看遍了医生就是不见好转,后来就用食疗,也不见得很有效,最有效的就是地瓜稀饭调理肠胃,地瓜粥不管是便泌还是腹泻都很有效。。
  • happy栋阳
    happy栋阳:地瓜就是红薯吗?
    12-21 11:55
  • zqh笑笑
    zqh笑笑:回复happy栋阳:是的呢!
    12-21 11:57
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-21 11:55 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
因为我家宝贝爱吃酸的,看着宝贝有点积食时,我们就给他吃点山楂。咳嗽的时候,也是在宝宝地带里看到有位妈妈说盐蒸橙子管用,现在每次咳嗽我都会给宝贝吃,好像也起点作用,这次咳嗽我每天给他熬梨水,最主要是孩子病了多喝开水是最管用的。
评分记录

让我印象最深的食疗方法,是宝宝的一次秋季腹泻,好多天根本就止不住,我尝试着朋友推荐,先把大米在平底锅里干炒,变至发黄时,放到电饭锅里加水熬米稀饭,宝宝吃了一碗后,当天就不拉了,第二天便便就正常了,感觉真的很不错。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-21 11:56 活动奖励
以前糖糖胃口特别好,什么都吃,最近不知怎么总是挑食,菜也不吃了,于是我们就想尽办法让她吃菜又挑不出来,把菜研磨成泥或者剁成碎块掺在肉丸里,孩子就挑不出来了,营养也不流失还均衡。至于食疗的方子,就是宝宝不爱吃饭的时候,可以给宝宝用橘皮倒上橄榄油挑着吃,去火祛痰,还吃不出涩味,酸酸的孩子还很爱吃的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-21 11:56 活动奖励
个性签名

治疗宝宝咳嗽的一个方法,也很管用,就是把梨掏个洞,倒入川贝粉一小瓶【市面有买的】,上锅蒸20分钟,然后吃了,治疗咳嗽很好。还可以把萝卜掏个洞倒入蜂蜜,上锅蒸20分钟,吃了效果都不错。
评分记录

我一般隔几天就用红枣、冰糖和梨子注水给宝宝喝,再就是每天给宝宝喝点清火宝了
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-21 11:57 活动奖励
咳嗽,家里一般是给宝宝做盐蒸橙、冰糖梨、芦根水,不过宝宝一咳嗽就往肺上走,根本来不及等到这些起作用。便秘的时候吃香蕉,现在天天给喝自己榨的橙汁水,补充维C。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-21 11:57 活动奖励
宝贝容易积食,我同事给我说了个方法,自己制作山楂酱,开胃助消化的,很好!
把山楂洗干净,拿筷子顶一下,就可以去核,然后用刀切碎。锅里放一点水,把山楂倒进去,熬的时候要小火,用勺子不断搅动,还要用勺子尽量压一下,这样山楂更烂,做出来的酱口感更好!熬20分钟左右,成稠糊状,放入冰糖,不断搅动一直到冰糖融化,出锅装入容器即可。
可以当果酱,夹面包吃,也可以冲水喝。很方便的,也很有效果,有需要的亲可以自己试试哦。
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
我也不赞成孩子一有个小毛病就往医院跑,总觉得医院里都是病重的或者有传染性病菌存在,别因为小毛病去医院染上了大毛病,所以我基本也是以在家治为主,比如拉肚子了,给熬点小米粥,咳嗽了给吃个烤桔子之类的,再加吃点药基本就能好了。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
个性签名
开心生活每一天
关于这个吃和病,我实在不擅长,因为我自己和我的孩子,生病的机会实在不多。平常加强锻炼,增强抵抗力,是最好的了。生了病,能自己在家解决的就在家解决,尽量不去医院,免得交叉感染。尽量吃得清淡点,注意休息。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-21 11:58 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我们还没怎么病过,就是上次拉肚子,听说吃蒸苹果效果不错,把苹果连皮切块放锅里隔水蒸,等苹果蒸软烂就可以了。蒸苹果酸酸甜甜的很好吃,宝宝可喜欢吃了,就算不是治拉肚子,平时当辅食吃也是不错的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-12-21 09:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • happy栋阳 积分 +10 12-12-21 11:58 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请