加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】洋节和中国节,你更倾向过哪个?(12.06-12.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】洋节和中国节,你更倾向过哪个?(12.06-12.12)

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:12738
不管洋节还是中国的传统节日,只要开心就好啦.开心了,每天都是过节.但现在好象洋节气氛重一点,像情人节,圣诞节,大家都有重视的,我们也就凑个热闹啦.
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-12-10 10:29 奖励积分
个性签名
现在对于中国人的节日也是老辈人过的多一点,有各种风俗,我们只知道春节的,八月十五的,这两个最大的节日过的比较积极的,但是洋节我也是只是看看的,情人节也没有过过的,圣诞节也没有的,只是知道这些节日的,或者商场有活动的
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-12-10 10:30 奖励积分
个性签名
你快乐,我快乐
还是喜欢过中国的传统节日,因为,呵呵,可以有好吃的,比如正月十五的元宵,八月十五的月饼,五月初五的粽子,虽然是现在随时都可以吃到,但是感觉还是在节日里吃更有味道。额,说的有些跑题,总之就是很喜欢中国的传统节日,那些洋节?似乎是年轻人更喜欢吧?
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-12-10 10:30 奖励积分
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
两种节是完全不同的,中国的都是属于意义比较隆重的节日,对于洋节现追寻的人比较多,气氛比较浓,比较活跃,就拿情人节,就算不记得了到了那天看到到处都是花就会想到是情人节,原本我们中国的农历七月初七,是牛郎与织女相会的日子,那才是情人节呢,可到这个节日那天真正有几个在过的呀,氛围就是没洋节高。但我们中国的每个节日都包含了深层的文化。
评分记录

我是不怎么喜欢过节,不过有孩子了,过节都是给孩子过的,就是让她高兴一下瑚遥遥腻月特等征伐1逝世884月日日出

• guomaomao2009
    guomaomao2009:亲,这前半句我看懂了,后面是啥意思呢?
    12-10 10:31
木工二之案板岗哨碧玉
当然是要注重自己民族的文化,钟爱本国的节日,因为那些节日已经深深扎根于我们的心中,例如:春节,中秋,端午,这样的几个大节日我们是必须都要注重的,因为家里老人都要重视这样的团圆节,有意义的节日。我们如果重视中国节日,对孩子的影响也将是慢慢深化的,一个民族也必须有它自己的文化与特色。对洋节的看法我也不批评,因为纵观历史上,经常会有多民族的大融合,各民族文化的碰撞,这样慢慢的也将综合出更适合人们的综合文化,对新来外来也不能一率排斥,纳优弃糟,不盲目跟风崇拜,这也是必要的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-12-10 10:31 奖励积分
个性签名
我是不怎么喜欢过节,不过有孩子了,孩子最喜欢玩了,过节都是给孩子过的,就是让她高兴,在北京这地方一到春节都没有人了,感觉不到什么节日,倒是圣诞节人很多,孩子活动也多,孩子很喜欢哈哈
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-12-10 10:32 奖励积分
中国节吧,这个感情比较深厚一些,我家很少过那些洋节,不过有时候凑凑热闹也很好,是节日热闹一下也好。其实就是找机会乐一乐,聚一聚,增进感情。还是中国节比较令人期待,希望中国节日放假越来越多
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-12-10 10:32 奖励积分
个性签名
微信:vvv443095363.
其实不管是传统的节日还是洋人节日,只要是过得开开心心的就都是好节日,所以也就无所谓了。虽然现在洋节很热闹,其实也不过都是商家促销的噱头而己。但是传统的像是端午,清明,中秋,春节等等这些传统的中国节日,我们还是很注重的。
评分记录

个性签名
我觉得其实不管是中国的还是外国的,只要能给我们带来快乐,带来收获就好,想外国的感恩节,其实对孩子也是很有好处的呀,所以我不排斥!节日也能改孩子带了好多的乐趣,很不错的!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-12-11 16:07 奖励积分
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
马上就圣诞节了,不过我们很少过洋节,以前在校还会有点热衷,现在结婚生子了,回归现实了,也没有那么多心情去过这些节日,除了给孩子过节买点东西,至于中国节比如过年,中秋端午我们还是会过的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-12-11 16:07 奖励积分
个性签名

说实话,我更喜欢中国本土 的节日,可是最近和跳一起过了许多的外国节,也觉得不错啊,反正小孩子只要有节过就好。只是本土 的节日必须的和家人一起过。要不没有意义,外国的节比较随意一些,想过就过,不想过也可以哦
评分记录

应该是中国的节日吧,老公就整天说干嘛把那些洋节日当回事儿,老公是不过那些节日的,一般我们只过我们中国的节日,然后就是结婚纪念日了。不过宝贝的学校好像是那些洋节日也要过得,就当是他们热闹热闹吧,老师需要准备的东西也是该准备也要准备的哦
评分记录

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
现在中国的节日气氛真的是越来越淡了,很多节日我们都不在隆重地度了,只是简单地吃上一顿象征性质的特色食品,反而洋节越来越被重视起来,因为有很多节日,我们可以很放松地玩,特别是有了宝宝后,我们更喜欢过热闹的洋节了。呵呵。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-12-13 17:41 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请