加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】洋节和中国节,你更倾向过哪个?(12.06-12.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】洋节和中国节,你更倾向过哪个?(12.06-12.12)

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:12742
我也是比较传统的人,最喜欢中国的春节啦!至于外国的节日想过就过,无非是借机会大家聚一聚,没有崇洋媚外一说,完全看心情吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-12-07 12:20 奖励积分
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
我觉得现在都中西结合了,节日的话也应该中西贯通。当然要以中国的传统为准,不能让孩子忘了本啊,从这点开始培养孩子的爱国情结,不能把老祖宗传下来的东西都扔掉。至于洋节嘛,全当热闹一下好玩而已,总要让孩子长点见识不是吗?
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-12-07 12:21 奖励积分
个性签名

我还是比较注重我们中国的传统的节日啊,再过两个多月春节就到了,大家都张灯结彩的,不管是在外的游子还是农民工都会不远千里的赶回家,就想跟着家里人大团圆呢,一大家人围在一起吃着热腾腾的火锅,围着春节联欢晚会一起迎接新年的到来。小孩个个穿得漂漂亮亮的,给长辈拜年还有红包拿。有的地方还可以放鞭炮呢,好不热闹。还有清明节的时候也会带着孩子去扫墓、祭祖的。还有端午节大家都开开心心的吃着粽子,看着赛龙舟,挺热闹的。还有就是中秋节,闽南的风俗习惯就是会博饼哦,很多公司、朋友、同学之、亲人之间都会相约在一起博饼哦,大街小巷都是骰子的声音,就像是大珠小珠落玉盘一样很有节日气氛的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-12-07 12:21 奖励积分
自己国家的传统节日当然是要过的了,一个都不能少,至于洋节,也是有机会就过没有就算了,比较万圣节也是陪孩子去参加一些活动什么的,就算过了。感恩节就是改个签名,发个短信感谢一下请朋好友而已,情人节老夫老妻的一般就不怎么过了,圣诞节嘛,就是给宝宝买件喜庆的衣服,买点喷花什么的装饰一下阳台就好了,
评分记录

个性签名
是节日要是放假我就喜欢,不放假就不喜欢,放假的话可以在家睡睡觉,出去逛逛街什么的,不放假和我也没啥关系啊,所以还是喜欢中国的传统节日,都放假的,外国的节日都不放假啊
评分记录

个性签名

我一般都会过,其实过节就是图个开心,有时候没有节日的时候也会弄个纪念日什么的过过,不过我们作为中国人当然还是会比较自己的节日吧!特别是每一个节日都很特别的,有它自己存在的意义,这些我么都应该知道呢!
评分记录

我都过,只要有节日,一个都不落下。哈哈,详情参见http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=103967&i=t&m=897b3
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
我是一个不是很重视节日的人,管他是什么节日,好像对我都没有多大兴趣,过节的时候最感兴趣的就是公司能不能给我放假,呵呵,说道过洋节,我就觉得很有意思,中国那么多节日不好好过,为什么对洋节那么感兴趣呢,上学那会,年年的圣诞节,我们都要去大街上“游行”,人挤人,人看人,也不知道图什么,现在我是不会去了,中国的节日呢,我觉得大家倒是应该重视起来,起码那是我们中国人的文化,我们应该继承并发扬光大!
评分记录

我们一般都是过中国节多,其他这些洋节就是过过圣诞节,其实也是给孩子过,没生小家伙前也没注意这些节日。圣诞节给孩子买份礼物这样糊弄过去的。不过真正说过节也就过春节会隆重些,其他的好像跟平时没什么区别,就是出去外面会觉得节日的气氛特别浓,自己的日子还是没什么变化,该怎么过就怎么过。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-12-07 12:22 奖励积分
个性签名
开心生活每一天
现在的节日似乎都被商家炒起来了,不过中国节外国节,一律成了全民购物节,而真正节日的传统,中国的丢了许多,外国的也没学来多少。不管过哪个,我想,都应该多跟孩子讲讲节日的来历、风俗和我们应该做什么,而不是单纯的去凑热闹。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-12-07 12:22 奖励积分
中国节、外国节都喜欢过,有条件会过的尽量风生水起哈!!带孩子了,开始注意这些可以找点由头改善一下生活的质量和品质,没个讲头过起来没有主题少一些记忆,我称之为凑热闹。过节了解一下文化,看几张图片看场电影读几本绘本,生活突然越来越精彩。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-12-07 15:11 奖励积分
如果洋节要是也当天能休息一天那,那我会更愿意过洋节的。中国节有春节嘛,家人团圆的日子,家家都挂上大红灯笼,多喜庆啊。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-12-07 15:11 奖励积分
不管是过什么节日,逗得花钱啊。我个人还是比较喜欢过中国的传统节日,比较有传统特色吧。外国人的洋节我们一般不过的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-12-10 10:29 奖励积分
我觉得还是我们传统的节日比较能引起大家的重视吧!因为像2月14情人节和平安夜圣诞节之类的,除了我们现在的年轻人过,老年人哪有知道的啊!但是农历七月七,却是大家都知道的传统情人节啦!还有元旦也都只是为了享受假期和购物之类的,真正让我们重视和高兴的还是大年初一啊!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-12-10 10:29 奖励积分
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
我们还是喜欢中国的传统节日,很有节日的气氛!!至于西洋节,我们一般都不怎么在意的,而在我们老家是没有人知道的,我个人觉得西方的节日加上我们东方的节日,什么节日都过的话,那岂不是天天都在过节??实在是没什么意思,而且那都是商家打出来为了促销产品的,实在是和我们小老百姓没有多大关系的!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请