加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】说说你家宝宝聪明吗?(11.08—11.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说你家宝宝聪明吗?(11.08—11.14)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:15613
楼主

说说你家宝宝聪明吗?

在孩子的成长的过程中,是不是总是有一些出人意料的动作让作为妈妈的你感动惊喜与感动呢?孩子越来越大,他们的观察力、抵抗力、思考力、活动力也越来越进步了,总有创意无限的想法,聪明的妈妈是不是要寻找更多更好的方法来应对呢?

我相信妈妈们在头忙碌工作的时候或是在不注意孩子的情况下,会有更多的是感动和惊喜,那么我们就一起分享一下,家里的宝贝是如何发挥他们的聪明,如何成长进步?而妈妈又是如何应对吧?

【盼盼快乐】盼盼的观察力特别让我突出意料,是她的东西一眼就能认出,不是她的再怎么糊弄也不行,所以现在只要是盼盼的东西我们一律不去碰。而盼盼也是越来越聪明了,我记得以前我们在教她拿笔写字她都不去学,也学不会学的不是那会事,就是这几天盼盼竟然自己拿着笔写字了。

要求

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
   优秀回帖奖励50分(同一用户只奖励一次)
4、活动时间:2012年11月08日——11月14日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-11-18 22:52 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
沙发
我家林林现在是出了名的会来事  爸爸要去上班他就去给开门 说走了上班了或者看见大人穿外衣就给再见了  早上我起床还知道主动给我拿要穿的衣服 真的让我很吃惊啊 都没人告诉他呢  他还会想着大人要去干嘛,他都冲在我们的前面先到那个地方  真的很有意思
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-08 08:51 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
我家灿灿其实有时候也挺聪明的.我们从来没有教他拿笔写字,他自己会拿笔写字,而且拿的非常好!自己会学着做很多事,像之前的穿鞋,穿裤子,扣扣子之类的,这些都是我们没有教他,他自己看了几次之后就会的,真的挺让我意外的.
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-11-08 10:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 盼盼快乐 积分 +10 12-11-08 11:39 活动奖励
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
我家宝宝现在特别的会认人,就知道和自己家的人亲,别人都不让抱,只要是家里的亲人,见了就让抱,还有就是看到了她喜欢的玩具就对着东西笑笑,你就知道她想要什么了,更知道和我亲呢,好吃的东西都会往我嘴里吃了。特别的懂得大人们说话。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-08 11:39 活动奖励
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

我的宝贝还小,但是我觉得学东东还蛮快的,我教他“告诉妈妈大宝贝是谁,我拍拍自己的胸脯,想不到我再问一遍的时候,他看看我的脸紧接着看看我的手,我迅速的拍拍自己的胸脯,如此第三遍我问的时候,他竟然拍拍他自己的胸脯,在一旁看热闹的爸爸高兴的一下子跳起来抢走原本抱在我怀里的宝贝,"我儿真聪明呀,呵呵!",高兴的又叫又跳又亲的!
评分记录

夸孩子啊,呵呵这个可不能谦虚。我家小乐可聪明了。拿着螺丝刀什么的,就找孔插,还扭来扭曲的。架势很正确。眼睛比较尖,我藏的东西很快就被她找到了。动手能力比较强。是大家的开心果
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
呵呵····,刚刚带宝宝看牙后,打车送到学校,看到出租车行进的方向,小宝拍拍妈妈,小手指了指出租车直行的方向又指了指右转的方向,(直行去学校,右转回家)偷笑 小家伙笑了。哈哈,小家伙的意思很明显嘛!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-08 11:40 活动奖励
我家宝还小,不过我觉得他现在很会学人做事,特别是他喜欢的东西,前段日子我们楼下结婚敲鼓,姥姥就抱着他去看了,小家伙回到家把自己的小鼓槌举得高高的,很有样子的在敲鼓(以前这个小鼓他连碰都不碰的)并且什么都敲,自己还学会了敲多个东西听不同的声音呵呵。我很惊奇
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-08 11:47 活动奖励
宝宝两岁多的时候自己就可以穿裤子和鞋子、袜子了。刚三岁就可以衣服裤子和所有的都可以自己搞定了。据说他们班很多同学都不会呢。还有那些扣扣子,拉拉链这些精细动作也早早的都会自己独立完成了。还有在两岁多的时候就可以复述一本很长的绘本了。还会自己编故事给我们讲。还会跳舞唱歌,自己经常自编自演的。还会同我们讨价还价了。反正真的是太多了。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-08 14:31 活动奖励
女儿一岁半会自己穿鞋,而且能够分清左右脚,这是很让人佩服的一件事。记得一岁九个月时带她去朋友家,朋友的女儿比贝贝大四个月,可还不会穿鞋,看着贝贝会自己穿鞋,等我们离开后,朋友说,她女儿每天苦练穿鞋本领。

贝贝最近在学跳舞,在这个班里她属于年龄小的,刚四岁两个月。周四晚上老师给加了一节课,是和大孩子合在一起上的,为了元旦排节目。贝贝记动作特别快,做的也到位,上周排的动作中,把跟不上节奏的小班里的都放在一边摆造型,留在队伍里的小班孩子只有两个,看着她小小的个子站在前排,动作一点都不含糊,真为她骄傲!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-11-08 12:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 盼盼快乐 积分 +10 12-11-08 14:31 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-18 22:52 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我们家儿子6个月就开始学握笔了,小家伙看到姐姐写字就想跟着学写字呢,1岁8个月就会自己穿鞋子了,学东西都挺快的,跟他说一遍就能够记住了。现在会跟着音乐一起跳舞,我们教他的儿歌,三字经他还会改词了。
评分记录

糖糖的姨姥姥有5个,刚学会说话,她就可以叫出每个人的名字,而且在谁家吃过什么东西或者有什么有意思的玩具,她都会准确无误的说出来,记忆力非常好,很久都不会忘记。现在2岁已经认识很多本画书,大人说前半句,她会接出故事的后半句,一本50多首的儿歌也可以对答如流。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-08 14:32 活动奖励
个性签名

我家宝贝和楼主的宝贝差不多吧,当时教他一些东西他却不去学,而且很拒绝的,可是没过多久就会发现其实他已经学会了,记住了,就说两岁的时候吧,教他被第一手诗,咏鹅的时候,他就是不学,也不说,可没过几天他竟然一字不漏的给你背出来,真是让我们好大的惊喜哦,所以妈妈我就明白的,平日多教他一些东西,即使他不学,我也不会生气,而且还会更加的巩固的说几遍,没多久就会发现,其实小家伙早就偷偷的牢牢的记住在心里了,宝贝的学习不是强逼的,而是慢慢引诱,和爸妈的耐心是分不开的哦。不能急于求成,而是慢火炖哦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-08 14:32 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-18 22:52 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我们轩也很聪明,每天只要一出门,就先给奶奶说拜拜,爸爸出去上课,宝贝知道给爸爸拿鞋子!我们去学校,宝贝说要找爸爸,我让宝贝自己去找,宝贝很快能找到爸爸的办公室,而且能准确无误的找到爸爸坐的地方!我教宝贝儿歌,加上动作,宝贝虽然不会唱,可是只要我一唱儿歌,小家伙马上会做出相应的动作!
评分记录

我家宝宝也聪明啊!没到六个月就会爬了,到外面玩的时候,大家都很羡慕。说是爬的时间长的孩子,协调性好。本来没觉得,会走会跑以后还真是这么回事,跑起来很少摔倒。1岁零几天开始走路,就开始说话,到1岁半的时候基本什么都会说了,而且可以自己穿鞋拖鞋,还不会错。一岁六个多月的时候会唱歌,你唱几遍,他就记住了,经常唱出来吓我们一跳:他怎么会唱这歌!总之乐乐给我们的惊喜不断!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-08 14:33 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请