加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】说说你家宝宝聪明吗?(11.08—11.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说你家宝宝聪明吗?(11.08—11.14)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:15700
我家果果虽然才8个多月大,可小家伙聪明极了,给她刚穿上鞋,她两脚一搓就把鞋子给甩掉了!还有拿勺子喂她喝药她会伸手推开,可是拿个苹果她就会张嘴去啃……她每次听到音乐响就会摇头晃脑的,身子还一动一动的很有节奏感啊!偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-08 21:06 活动奖励
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
生活里比较注重培养儿子的语言表达能力和观察能力,总是会将看到的见到的统统的说给儿子听,这样的效果就是儿子也学会了许多的知识和常识。每天回家的路上儿子都会在看到车水马龙的大街上非常合适的用到一些词语:像什么水泄不通,人来人往,儿子才聪明主要就是表现在语言上了。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-08 21:55 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
说起聪明我觉得我家小家伙对认字比较敏感,基本上在三岁多的时候就认得好多字了,现在她的故事书都可以自己看啦!我第一次发现认识那么多字是在外面吃饭的时候点菜,小家伙指着上面的认识的字一个个的认,当时才三岁多一点,我们都很吃惊,我也没怎么特别教认字啊!后来才发现凡是看过的字都比较上心,看卡通片,听儿歌的时候,看着上面的的字幕慢慢就记得一些了。基本上现在出去外面看到一些招牌或者路标之类的都能自己读出来了,遇到不会的都会主动问爸爸妈妈,对认字还是有很高的学习热情啊!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-08 22:50 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-18 22:53 活动奖励
个性签名
开心生活每一天
小孩子确实很聪明,经常会给我们意外的惊喜。我闺女的逻辑思维能力较突出,三岁多点,就特别分清话的反正面。经常让二选一的时候,小妞会给出第三个答案,让你还不好拒绝。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-09 10:34 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我家儿子怎么说呢?是该说他聪明还是费啊?说是话小嘴倒是挺甜的,见到外人我就说你要喊人家爷爷的,小嘴立马喊出了爷爷,奶奶,姨姨,舅舅之类的,喊得他们都笑不拢嘴呵呵。尤其是家里来亲戚,看到他们手里提的东西,儿子就会说;“去家里吧,我帮你拿东西!”(*^__^*) 嘻嘻……一副小大人儿模样!可也有费得时候啊,竟然把黑芝麻糊倒进拖拉机的油箱里,气的我公公只好把那箱油都放了出来,宣布作废了。你说只是儿子聪明还是太费倒啊?
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-09 10:35 活动奖励
我宝宝两岁8个月。记忆力很好,谁给他买的玩具和衣服,他总是记得,不会说错的。国庆的时候,他姨妈来家里住了一个晚上,我拿了一套平时没有穿的睡衣给她穿。过了半个多月,我也穿了这套睡衣,我刚洗完澡出来,宝宝就说这是阿姨的衣服,妈妈脱掉,要给阿姨穿的。真是惊讶啊,这么久了还记得。还有我们几个月前看北京青年,宝宝也偶尔会看上一会,里面有个叫西西的,前几天又有一个电视台播这个电视剧,我们转台时,刚刚看到西西出场,宝宝看一眼就说西西。想不到小孩子的记忆力这么强!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-09 10:35 活动奖励
现在的孩子都挺聪明的,原因是营养好,见识广,所以孩子个个都表现的很聪明。但要把聪明一直延续并很好的运用,估计不同的家长有不同的效果。田田从小我们就坚持阅读,她自己则喜欢画画,像握笔和拿筷子之类的都是直接就会用,有点天生的味道,这或许就是她的长处吧,手巧。从小阅读,孩子吸纳了书中她认为有趣的东西,通过阅读认识了很多汉字,随着年龄的增长,这一块的进步越来越明显,而且词汇量也大增。所以聪明的孩子要善于引导,让孩子们的聪明发挥极致。
评分记录

我觉得我宝挺聪明的,一岁半就懂得“乌鸦喝水”的原理,拿不到的东西,就会想法办借信其他工具来帮忙,以些来达到目的,比如,宝宝想拿放在桌子上的杯子,他知道自己拿不到,由于自己搬来了小椅子,当垫脚的,这样宝宝就顺利的拿到自己心仪的东西了,真是太聪明了。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-09 10:36 活动奖励
我家宝宝聪明谈不上,就是做事情特别用心。
喜欢看猫和老鼠的动画片,看完后还喜欢模仿,喜欢哼唱里面的曲调,喜欢把有意思的东西画下来。他不到三岁的时候,一次听他在哼哼,仔细一听《国王的侍卫》里面一段法语歌曲,他唱的有模有样。
给爷爷画画像,竟然不忘记填上最典型的特征:胡子。
我们有时随便说的话,他竟然放在心里,不一定什么时候就秋后算账。呵呵
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-09 10:52 活动奖励
婷的关注力非常棒,她特别喜欢画画和听故事,听故事能连续听好几个小时,画画也能玩一个多小时。婷对颜色的认知比较强,很小的时候,就认识十几种颜色,描述非常准确,还能分清深浅。婷的观察力很棒,在她的笔下,用她自己的想像力描述着她看到的世界,包括汽车轮胎上的一圈小圆圈,椅子的四条腿并不一般长什么的,很多都让人表示惊叹。婷的语言表达能力也比较强,很早的时候就曾经冒出一句“小蝴蝶翩翩起舞”。婷对英语和数学都有兴趣,不到3岁的时候,做一本3岁的数学书,2个小时就全做完了,而且都对;很早就认识了26个英文字母,喜欢听英文童谣,并跟着学唱。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-09 10:52 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-18 22:53 活动奖励
牛牛是一个观察力极强和语言表达能力很强的孩子!观察力表现最明显的一次在奶奶家,牛牛突然问奶奶:“奶奶,你为什么换了一双拖鞋,这双是小花的,刚才穿的那双是小人的!”这一问把所有人震惊了,特别是奶奶,一屋子6个大人都没有发现奶奶是楼上一双鞋,下了楼换另一双拖鞋,两双鞋都是蓝色的,只是上面的图案不一样,真是让大家很惊叹这孩子的观察力之强。语言表达能力很强记得有一次和大大的谈话中,大大问:“牛牛,大大要买车你说买啥车?”,牛答:“大大,你先说说,你买得起啥车?”大家哗然!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-09 11:22 活动奖励
我们家三三是人见人夸的,最近去上学,老师说头脑反应很快很好用,学了就会。是啊,每天学校学什么,他回去就会跟我们所,而且还能说出一半出来不错哦。学一所新诗,只要念2遍,他就能记得一半。还有回话也是超快的,能见机行事,人家问什么他就搭什么,会让你感觉很惊讶的。比如上周带他回去,邻居问,三三要不要吃面,问了,两遍三三都没回答,然后他就很大声的又问了一遍,三三就抬起头来说,我又没耳聋,不要那么大声。是他当场讲的,不然还以为大人教的,这个小子,不错哦
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-09 11:22 活动奖励
个性签名
我家啊,整一小大人,最近幼儿园回来,自己唱歌跳舞,然后呢,我跟着唱,就回了“妈妈,你又不懂,你唱什么唱啊”我直接汗啊,这也太成熟了吧,
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-09 13:20 活动奖励
呵呵,说起自家宝贝的聪明,是每个妈妈最爱的话题,说也说不完,我家宝贝还算聪明吧,说话挺早的,一岁左右就会叫很多的称呼了,再稍大点儿,就会背唐诗,儿歌说两遍就能记住,好长好长的儿歌她都能很快的顺着背下来,到再大点儿她就开始学认字,现在都认识好多字了呢,宝贝现在三岁半,各方面都还算是不错的吧。
评分记录

• ibabyzone 积分 +17 12-11-09 13:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 盼盼快乐 积分 +10 12-11-09 14:32 活动奖励
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
我家宝贝属于爱劳动,独立性强,热情开朗的小姑娘,从小对阅讯,对数字挺感兴趣,很早就会认10以内的数字,现在能自己说出100内的数字,简单的还会倒着记,有时候真的发现,宝贝们的右脑思维很活跃,6岁前真的应该抓好全脑开发,让宝贝们更健康聪明的成长!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-09 14:32 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请