加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 彩绘环保购物袋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

彩绘环保购物袋

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6234
楼主

最近山西省博物院有一个展览,是关于一个消失在历史长河中的小国——3000年前的霸国,这也是从墓葬挖掘中才发现的,从挖掘中发现了好多霸国君主霸伯用过的礼器,乐器等,省博物院也举办了一系列的活动,其中之一就是彩绘环保袋的亲子活动。

我本来以为只是带孩子做个彩绘罢了,没想到活动可没这么简单。活动分好几步:
先是给了一个问卷,让家长和孩子一起到展览中找答案,找到答案后回来,大家都把自己的答案说出来,。然后活动组织人员组织我们一起去参加这个展览,进行了详细地讲解,在这个过程中,大家把自己刚才找的问题和答案想互进行印证。组织人还适当进行提问,小朋友们很踊跃,跳当然不是这样了,可是跳听的也非常认真。组织者讲到古代的人是不用筷子的,所以每次吃饭前要洗手,这是分三步走的,我当时走了神,只听到了一和三,没听到二,后来说起来,跳居然都知道,给我讲的也很清楚,第一步是端盘子,第二步是倒水,洗手,第三步是递毛巾,呵呵,他倒是记得清楚呵!

然后,就是今天的重点,彩绘环保袋了。环保袋是白的,我们一起选了图案,然后上色。唉,还是妈妈做的多些。
这次活动都是小学生,跳还是有些小,好多字不认的,都得妈妈帮。而且在参观时,因为人比较多,一会儿就让人家挤到后面,什么也看不见了,不过整个过程,跳还是挺认真的。

跳参加这个活动的确还是有些小,不过跳还是记住不少东西了,我想也算是达到带他去的目的了,本来也只是想让他多接触 新事物罢 了!

绘的就是这个哦
跳和妈妈一起合作呢成品哦
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
跳跳好棒!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
自己动手啊,真不错呢
个性签名
回复 2# 辉妈

好玩呢~~~~~~~
回复 3# 等你长大

是很不错的活动
自己动手,好玩又环保不错
个性签名

活动不错啊
回复 6# 高幸妈妈

是 啊,主要是想宝宝动手