加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】说说临产前你最容易忘买的用品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说临产前你最容易忘买的用品

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7917
楼主
    临产前你最容易忘买的用品,婴儿床、和尚服、奶瓶、吸奶器、哺乳文胸……准备了这么多,还少什么?现在对各位妈妈和准妈妈们征集一下“临产前你最容易忘买的用品”的清单,展现给需要的准妈妈们,希望能帮助准妈妈完成一张最实用的“采购清单”。

要求:
、内容为原创;
、请写出用品的名称和用途,字数不少于30字。
时间:
2011324号至2011330参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 11-03-24 12:10 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +100 11-03-31 11:38 优秀话题
沙发
我搜了所有网上的东西,先列了个清单,然后又问了生过宝宝的妈妈,哪些是必须的,哪些可有可无,明确购物清单的内容。婴儿床、尿布湿、小衣服、奶瓶、毛巾等物品是必须的,月子里还有些是妈妈必须的。宝宝的物品和妈妈的物品要分开存放,便于好找。如果没有购买,可以写明用品、规格等让家人代为购买。
  • 如果
    如果:谢谢亲支持。
    03-25 08:45
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-24 18:46 原创内容
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
我怀孕到6个月左右就给宝宝准备了很多东西,一下子到BB店里全部买回啦.买漏的就没什么,就是抱巾买得太小了,才买了一条,不够用.因为宝宝每天要去洗澡,基本上每天都要换洗,所以最小要3个才够用.还有口水巾也只买了2条也不够用,宝宝每次喝水喝奶都要垫上,所以也要多准备几条.
  • 如果
    如果:对对,这个要口水巾虽然是小件,但是作用很大呢。要多准备两条。
    03-25 08:45
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-24 18:47 原创内容
个性签名
我们当时没想到那天能剖腹产,所以没有买孕妇用的卫生纸。垫下面的。宝宝的东西几乎都买齐了,当时医院的有小包被,纸尿裤,湿巾,衣服。睡袋。我们还给越越买了尿不湿,用纸尿裤对宝宝下身不太好呢。
  • 如果
    如果:卫生纸特别容易忘掉,我只带了两卷宽面的,想着肯定够用,没想到我是剖的,一会就用一卷。
    03-25 08:44
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-24 18:47 原创内容
当时没想到住院的第二天就立马上手术台,结果很多东西买了都放在家里忘了带,忘了带相机,忘了带奶瓶,光想着医院里有衣服给宝宝,忘了带几件换洗的,唯一忘了买的是宝宝衣服的婴儿皂,后来回家就买上了。不过我们一直没有买婴儿床,宝宝一直和我一起睡,方便喂奶,再说他自己一个床的话,我不放心
  • 如果
    如果:我当时也没有带相机和录想机,如果想带的亲们一定要提前打包
    03-25 08:43
  • 春暖花开
    春暖花开:回复如果:是的,不然就会像我,宝宝出生的第一天连照片也忘了给照
    03-25 09:43
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-25 08:10 原创内容
个性签名
我生宝宝之前,宝宝的尿布,衣服,包被,喝水用的杯子,勺子。洗脸用的毛巾,口水巾。大毛巾,湿纸巾,还有棉棒等都准备好,唯一忘记的就是生完宝宝时妈妈要用的卫生纸没有准备。因为我准备的是卫生巾,刚开始是用不上的
  • 如果
    如果:对,卫生纸一定要准备宽面的,而且要多带,再多带,我的到最后就不够用了,又要去买。
    03-25 08:42
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-25 08:10 原创内容
都还什么也没准备呢,来的及吧,来学习一下,回头去买买齐,我是夏天生,宝宝的小被子就不用了吧?小睡袋要吗?估计一个掉独兜兜就搞定了吧,夏天也要穿长袖的睡衣吗?估计睡衣要再买一套
  • 如果
    如果:睡袋医院的待产包里会有的,衣服不要准备太多,我家宝是夏天生的,当时特别热穿个兜兜就可以了
    03-25 08:41
  • zhangwenjinggl
    zhangwenjinggl:今天去孕婴店转了转,店主说还要准备宝宝用的粉和沐浴露呢
    03-25 12:32
  • 如果
    如果:回复zhangwenjinggl:亲,粉我感觉很有必要准备,我有宝现在快8个月了一直都要用粉,尤其是夏天用的更多,沐浴露也可以准备一瓶。
    03-25 14:11
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-25 08:46 原创内容
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
我可是搜索了很多的东西,然后根据自己的实际情况列了清单,不过孩子的是买全了,可是自己的少买了,那就是卫生巾,这个真是要准备充分哦,而且都要夜用的
  • 如果
    如果:对对,这个一定要多带,我的就不够了。
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-25 08:46 原创内容
我也该学习下,准备该买的东西了
  • 如果
    如果:谢谢亲支持
临产前,我也准备了好多东西,宝宝的,妈妈的。在头一个月里,我姨就交侍我,要买这个买那个。可是最后还是漏了很多东西,像产后需要用的纸,那是要用大张,大捆的,我却只准备了小的,而且量还不够。像产妇用的卫生巾,我也准备的不够。还有就是宝宝的内衣服买的太少了,刚好生宝宝那几天下雨,结果一天好几套,没两天,都没衣服穿了,只能让她穿大一的。
  • 如果
    如果:呵呵,其实给孩子准备东西有时准备多了用不过来,准备少了也着急。
    03-28 11:13
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-28 11:13 原创内容
个性签名
我还有一个月就生了,现在准备的也差不多了,我准备的清单有:
宝宝的:棉被、小衣服、手套、脚套、胎帽、口水巾、小毛巾
我的:哺乳衣、厚袜子、帽子、纱布(腹带)、毛巾、一次性内衣
  • 如果
    如果:奶瓶,吸奶器,纸尿裤,吸管,沐浴产品这些也是必备的。
    03-30 08:41
  • 爱你宝贝儿
    爱你宝贝儿:回复如果:吸奶器还要用吗?好多人说没有用,淋浴产品,宝宝的我不想过早的给他使用。
    04-05 12:24
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-30 08:41 原创内容
完了,感觉自己要准备的东西还真多,从哪开始买起呢??现在只有宝宝的衣服三件,手套,脚套,帽子各一个加上三条裤子,口水巾大概六块,婆婆给准备的小垫子还像还挺多,还有就是昨天刚刚在超市闲逛时给宝宝买的隔尿垫和湿巾打算这两天老公回来去买宝宝的沐浴用品,婴儿床也有准备
  • 如果
    如果:亲准备的真不少了,到时最好列个清单,需要什么带医院的东西提前打包准备好。嘿嘿
    03-30 08:39
  • 郭尧家的宝宝
    郭尧家的宝宝:这几天也没少买呢,呵呵,期待宝宝快点出生
    04-01 13:58
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-30 08:41 原创内容
好象还真没忘记买什么吧?该买的都买了,奶瓶,温奶器,消毒锅,纸尿片,孩子衣服等等等等,那时买的都有富裕呢。好象那时就没给孩子买一个吸鼻器,这个是生完了以后买的,不过说实话,这个用途也不是很大。
  • 如果
    如果:谢谢亲的支持,亲写的很祥细
    03-30 08:38
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-30 08:37 原创内容
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
什么都记的买了,要用的都买了,可是到那天了,还是这也差那也差了,后来,又买了一个吸奶器,最不该忘记的是收腹带,害我现在肚子好大的
  • 如果
    如果:哈哈,谢谢亲的支持,也给后面待产的妈妈提个醒,为了避免大肚肚,一定刻带上收腹带。
    03-30 08:37
  • 心语妈妈
    心语妈妈:回复如果:是啊,一定要买的,要不月子里不能出去买,就用不成了
    03-30 08:41
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-30 08:37 原创内容
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
没什么忘记的,一切都买了,婆婆买的做的,老妈也做了一些小衣服什么的。老妈用一些棉布做了尿布好多,还买了几套小连体衣什么的。记得好像是纸巾买得不够了,后来又去买了。宝宝的玩具是生下来后买的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请