加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】成长中的宝宝如何选鞋(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】成长中的宝宝如何选鞋(已结束)

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:8658
我的宝宝只买过一次棉靴,全是丝绵的,所以比较软,用来保暖。他还太小,不能穿其它鞋子。我怀孕的时候选的是平底防滑的鞋子,为了防止我的脚随着孕期时间长而长大或者浮肿,我都买的大一号的鞋子,一开始垫鞋垫,后来就不用垫鞋垫也能穿了,证明我当初的选择是正确的。
  • 越越
    越越:经验真不错呀
    03-23 07:14
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-23 07:14 活动奖励
个性签名
我家一直穿的是外婆做的布鞋哦,大家都说布鞋穿的对孩子的脚好,我自己也试着做了双给孩子穿,不过马上要上学了,我不知道要不要帮孩子买鞋子哦
  • 越越
    越越:亲太能干了,我不会做
    03-23 07:15
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-23 07:15 活动奖励
我宝七个半月了,到现为止我为他买过一双鞋,是14码的。
我认为宝的鞋主要是依舒服为准,因为宝的骨骼正在发育所以不能买硬底子的,得买软一些的。这样穿着才舒服。另外宝现在太小,脚没有登力,所以最好买系带的鞋比较能牢固鞋。免得穿着总掉,要是掉一只妈妈不注意的话就不能再穿了。
  • 越越
    越越:是呀,舒服才是最主要的
    03-23 07:15
  • 无解
    无解:是呢,舒服才最重要哦
    03-23 08:53
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-23 07:15 活动奖励
天气冷的时候 就穿有后跟的拖鞋  现在天暖和了  不出门就穿拖鞋 出门换上 因为现在穿没有鞋带的鞋还有点冷  就穿休闲鞋 之类的传上去比较轻的鞋  孕妇比较容易累嘛 买了双方口的鞋 过一段时间穿  都说怀孕以后血压会升高 脚也会肿  我虽然血压低 这几天洗脚 发现脚肿了 有一点点 不过 不影响穿鞋呢 为什么我血压90/60还肿脚呢
  • 越越
    越越:血压不高呀
    03-24 07:16
  • woaiBABY2011
    woaiBABY2011:回复越越:恩 最近发现脚浮肿呢
    03-24 13:31
  • 越越
    越越:你得注意休息,多躺会
    03-25 07:12
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-24 07:16 活动奖励
个性签名
幸福其实很简单
我都是带孩子去现场买的,宝宝的脚还是很好买鞋的,瘦长瘦长的,一般都会要选择底软的,防滑的,穿着舒服的,还有就是要稍微买大一点,可以多穿一段时间。
  • 越越
    越越:宝宝的鞋子一定漂亮,我家越越脚胖,买不到好看的
    03-24 07:16
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-24 07:16 活动奖励
我给我家奇奇买鞋都是买大一点的,但不是大很多。脚后跟留有一点空隙。小孩子正是活蹦乱跳的时候如果穿鞋太紧的话对脚的发育不是很好。奇奇小的时候就没有怎么买过鞋。都是穿的别的小孩的。呵呵
  • 越越
    越越:接着穿比较好呢
    03-24 07:17
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-24 16:43 活动奖励
个性签名
琳琳是个小胖脚丫子,小的时候,特别是还不会走时给孩子选鞋一定要选舒服的,因为孩子小直接影响到孩子脚部的发育,大点了就要看孩子的脚尺寸和胖瘦来选了,胖脚就选肥一点的鞋,瘦脚选瘦一点的鞋,但主要还是以舒适为主,因为孩子有时候表达不那么清楚,大人都知道鞋不舒服这一天有多累。
  • 越越
    越越:是呀,一定要舒服才行
    03-25 07:13
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-24 16:43 活动奖励
霏除了书,就是衣服鞋多了!霏是一个超爱鞋的孩子,她的鞋柜里里的鞋,只要她想起来,就是轮翻试穿一次 或者N次,呵呵,霏的鞋我都是提前购入的,量好脚长,然后购入的时候根据季节大出两厘米或者一厘米的方式计算好了,就出手!防滑舒服,是我的要求,款式在这两点的基础上,再选择!
  • 越越
    越越:舒服就行了
评分记录

个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
给宝宝买鞋子,一般都是选鞋底软的,面料舒服。大号点的,宝宝穿上后能伸进去一手指就ok啦。小孩子脚长得快,得买大一号的才行。
  • 越越
    越越:很好的经验呀
评分记录

给宝宝买鞋底一般我有三个原则:
一,要软,孩子的运动量比较大,底不软就会伤到脚骨;
二,要防滑,孩子玩水或是跑到理石地面上玩的情况很多,底如果不防滑就容易摔倒;
三,要厚实些,这和我们大人穿鞋子一样,底部不能太薄,否而不保暖,穿鞋来也容易累
无论是买皮鞋还是运动鞋,脚脖或是腕跟处要柔软些,这样穿着舒适。买些时最好带宝宝自己去试一试,以防止不合适。
不要买系带的鞋,春秋的鞋已有粘贴的为最好,方便穿脱,又可以自由调节。因为宝宝的较长的比较快,所以买些可以买稍微大一码或是半码的,但不能过大,否则孩子容易绊倒或是造成脚骨发育不好。
  • 越越
    越越:经验太棒了
评分记录

个性签名
我健康,我快乐
过年的时候给宝宝卖了双鞋,结果大了很多,看来最好还是带着宝宝去买才合适啊 !要不是大了就是小了的 !都已经被我妈妈说了好多次了!呵呵 !买鞋时还是要买稍大点的!我宝宝的脚长的特别快哦 !
  • 越越
    越越:我也带宝宝去
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-24 16:44 活动奖励
我选鞋都是平底,穿著舒适,大小合适即可。材料要柔软一些哦
选鞋的时候,要试穿来回走几次,不打脚便可以了。
  • 越越
    越越:软合的舒服
    03-25 07:15
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-25 07:15 活动奖励
个性签名
Happy every day

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请