加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】如何处理家中的剩饭、剩菜?(9.14——9.21) ..
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何处理家中的剩饭、剩菜?(9.14——9.21) ..

跳转到指定楼层回复数:109  |  浏览数:26413
楼主

居家过日子,家中难免会出现剩饭、剩菜。这些剩饭、剩菜大家是怎么处理的呢?直接倒掉?放进冰箱里第天热一热再吃?还是有什么其他的处理办法呢?

要求:
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:
参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)
优秀回帖奖励50分
活动时间:  9.14——9.21

我家看是剩什么了,要是菜的话就直接倒了,菜要是第二天再热热吃味道了不好了,而且听说这样吃法对身体不健康。要同剩下的是肉的话第二天会热热再吃的,专家不是说了嘛肉类中的蛋白质再次加热后对身体没啥影响。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 12-09-24 14:28 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
我家一般没有什么剩菜的,因为我买的时候都是看着平时吃多少而买的。如果真有剩的那就用来做早餐,煮面条什么的,这样也不会太浪费。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-14 11:16 活动奖励
板凳
我们家有5口人吃饭,每天做菜都刚好吃完,有时候多一点点就倒掉了。米饭多出来,就第二天公公他吃了,我们都不吃剩菜剩饭的。。。。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-14 11:16 活动奖励
个性签名
一般是做大概正好的饭菜,基本不会剩下,万一剩下了也只能是倒掉,因为营养第二天基本就流失干净了,还会有细菌滋生,别吃坏了肚子更加得不偿失的。或者如果做得太多了,分开盛在盘子里,吃一部分,另一部分直接冻起来,这样可以保存点营养。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-14 11:17 活动奖励
个性签名

以前是有剩菜尽量保存下次吃,现在不同了,一般来讲 属于青菜类的剩菜就直,接倒掉了,肉类的就放冰箱里面保存,下次吃的时候一定都是热透再吃的,尽不要有剩菜了,这样对身体也不好。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-14 11:17 活动奖励
不错的话题
我家很少有剩的,我老公基本都给解决了.如果有剩的,好吃的就放冰箱再吃一天,不好吃的就倒掉,基本第二天中午就都吃了,没吃的就倒掉了.我爸妈比较节俭,基本上都要留着吃.没有冰箱的时候都要放到第二天吃,现在有冰箱我觉得再吃一天是没问题的.
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-14 11:18 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
原来剩菜是我们家人吃,因为老爸喝酒,吃饭慢,最后一点菜都是他吃。现在搬到婆婆家住,我来喂饭,我是最后吃的,所以剩菜就归我了。太没品相的菜我也不吃,好一点的就吃点,不行就倒了吧。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-14 11:18 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
一般做的时候不会做太多,剩下了就直接扔掉。要是剩的多,或者是一些肉类,炖菜的话,那就放到冰箱,下顿热热再吃。
评分记录

我们一般如果有剩饭的话就直接早餐,鸡蛋煮水饭,或西红柿,蛋炒饭,如果有剩菜的话就直接在早上煮面条或粉丝了。如果太多了就保鲜放冰箱,第二天正餐时直接加热炒个菜。。。。
评分记录

我家一般情况下就是吃多少做多少的,实在是有剩余的话如果不是很多或者蔬菜类的就会倒掉的,如果是肉类的还是要放到冰箱里面留着下顿吃。
评分记录

我们一家三口吃饭一般情况下是不会剩菜的,家里来客人就多做点【少了不礼貌】,剩的太多一般肉类就保存起来隔天再吃,青菜类直接扔掉。剩的肉一般都是牛爸解决掉,我是坚决不吃剩菜的。从小就养成了这么个习惯,而且吃剩菜对身体不好,我姥姥就因为太会过,剩菜吃的太多前几个月查出病来了,所以建议大家还是不要吃的好,虽然扔了不如吃了好,但是为了健康的身体还是扔吧。不然得不偿失。
  • 淘气的小豆豆
    淘气的小豆豆:我家好像也是剩菜宝爸吃的多,我也是很少吃剩菜
    09-21 10:55
  • wangting0105
    wangting0105:回复淘气的小豆豆:是的呀 我最不喜欢吃剩菜了
    09-21 12:25
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-14 11:19 活动奖励
个性签名

我家基本上都是婆婆做饭,她根据我们的饭量来做,也是很少有剩饭剩菜的。如果有的话,基本上也是倒掉,因为婆婆这个人向来都是大手大脚的,从不在意这些,不觉得浪费。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-09-14 11:19 活动奖励
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
我们家人口也多啊,饭菜都做得多点,剩菜一般就肉剩得比较多一些,第二天还可以加点菜放到肉里面,一样吃都没问题;剩饭的话好说,饭剩着没什么影响,我们现在一般都是将剩饭用来炒点蛋炒饭,一样很美味,如果实在不能吃的剩饭就会拿到公司去喂鸡!
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
不错的话题
bao689 发表于 2012-09-14 10:54
偷笑谢谢夸奖
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请