加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > [我的宝贝是**迷]+绿色控和地理迷+shenmma
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[我的宝贝是**迷]+绿色控和地理迷+shenmma

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:8204
楼主
    小朋友迷什么?其实,三、四岁的孩子,只是在某一阶段对某项事物比较敏感,比较喜欢罢了。小荃同学呢,成长的路上,迷过安抚奶嘴,迷过巧虎,迷过一个小老鼠玩偶——她称为“小妹妹”,呵呵,现在还迷的,有两样想说说:

“绿色控

忘记从什么时候起了,小荃爱上了绿色,夏天的裙子、冬天的羽绒服,一问要什么颜色的,必定回答“绿色”;游乐场里的玩具车,挑绿色的坐;外面搞活动送的气球,挑绿色的要,说是“绿色控”一点不过分。

去年夏天说要“绿裙子”,今年升级成“绿色的花裙子”,还别说,绿色上身,小清新。

洞洞鞋,当然也要绿色的;飞盘,爸爸很配合的也买了绿色。

绿色的羽绒服,搜遍淘宝,终于找到一款绿得很正的(照片上的颜色有误差)。

“地理迷”

说“迷地理”可能有点过,毕竟她还不懂得“地理”的含义,但是我发现,跟地理有关的玩具和书,她统统喜欢,但愿有遗传,也希望能一直喜欢下去。4月份时写过一篇《三岁半的地理小达人》(http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-75112.html),其中提到的玩具虽然目前玩的频率不算高,但并不厌倦。

前一阵我又给新添置了一个木质的世界地图拼图——我自己都挺喜欢拼着玩儿的。荃拼大块的没问题,南北美洲和大洋洲都好弄,亚、非的小国家太多,她目前拼完大块儿的就喊我帮帮忙,希望不久的将来,独立完成哈。

虽然各个国家的边界不是很精准,但小朋友玩儿足矣。

认真的小模样。

开始没想到这个小姑娘会喜欢这类书,窃喜。

还有最近读的几本科普书,和地球、地理有关系的,小荃要求一遍一遍的念,自己嘴里也市场蹦出几个词,“热带雨林”、“科罗拉多大峡谷”什么的,或者“妈妈你知道吗?地球上三分之二的面积是海洋”,哈哈,显得我闺女真有学问。

支持你的迷,继续加油!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 12-09-14 15:13 活动奖励
  •   小红花 +2 12-09-14 15:13 活动奖励
沙发
绝对有学问!哈哈
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
看着很是好玩的很
个性签名
你快乐,我快乐
绿色大自然的颜色,其实小孩子多接触绿色是最好的元素哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
很快就会自己拼啦,,,,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
我家那个也喜欢绿色
评分记录

• ibabyzone 积分 +11 12-08-28 13:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
和宝宝共同成长!
知性小美女-----荃荃
绝对爱学习的孩子
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
很不错耶,我也弄来,给孩子看看。
嗯,和我一样,我也喜欢绿色。只是不知道我家闺女喜欢什么颜色。
个性签名
很厉害的宝贝哦
个性签名
好多绿色的衣服啊!
哈哈,夏天 穿绿色的衣服看着就很凉爽啊。
太有学问了,无比的佩服小荃同学!!想当年地理学的特别差,不但大的方位搞不准,出门也不分东南西北。
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-08-30 09:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 14# sisishaoshao

我一向认为自己当年地理学得不差,但出门照样找不着方向,哈哈。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请