加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 三岁半的地理小达人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三岁半的地理小达人

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7571
楼主
        三岁半的小孩儿,嘴里动辄冒出个“马达加斯加”、“毛里塔尼亚”,指着世界版图能说对俄罗斯、巴西,知道澳大利亚和新西兰国旗上分别有几颗星,一问去哪儿玩就说“加拿大”或者“新疆”……怎么着,也算个地理小达人吧。

呵呵,这个小孩儿,是今天满36个月的荃同学,她对地理知识的热爱,缘于最近大半年来喜欢的玩具和书——也许还有点儿爸爸的遗传哦。

这本书在我们家也有三年多的历史了。

荃小的时候买了这本《国旗200看世界》,我一页一页的翻着让她看各种颜色,后来,就在书柜里收藏了。不知哪一天,她自己找出来,开始让我讲,一个洲一个洲,一个国家一个国家,没完没了的念到我烦。从开始的国家名称、首都名称,扩展到国徽的图案、国徽与国旗有没有相似处,再到国旗的形状、长宽比例,我用手比划着3:22:115:13,她也煞有介事的跟着学,居然就记住了很多。

木质的中国地图省区拼图,世界各国的国旗插件。

很认真的样子。

这个中国地图拼图和世界国旗的插件玩具已经多次出现在我的博客上了,大概买了小一年吧,最近半年更是痴迷,可以速度很快的自己拼好,完了还要讨句表扬“看我棒吧”?

这两本书内容丰富,介绍了各地的风物特征。

其实可能更适合小学生,还配两张地图。

看小荃如此喜欢这些和地理有关的书与玩具,我又买了一套《儿童地理百科》,一册世界,一册中国,配一张正反两面的地图,图文并茂,内容丰富,荃同学看得兴味盎然,不时提问,按国土面积排大小,人家能从最大的一直说到第七大,知道小企鹅最爱生活在哪里,知道四川有珍贵的大熊猫,知道乌拉圭和巴拉圭是不同的国家……

不奢求她能将这些知识记多久,也不知道她对地理的兴趣能维持多久。但是现在,她喜欢问喜欢看,我会努力保护这份积极性,但愿她小小的心里,已然胸怀世界。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒啊,向小荃妈妈学习,兴趣是最好的老师啊。
板凳
哇塞,真是了不起啊。。好多我都不知道呢。。哈哈。。荃宝是我们的小外交家。。哈哈。。。
个性签名
哇,真厉害呀
我闺女对世界国旗不感兴趣,呵呵
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
好厉害啊!我都不知道那些!
很棒哦,能知道那么多国家的国旗,小小年纪对世界这么感兴趣,不错,学习
个性签名
希望儿子脾气会好点,胆子越来越大!
好厉害啊,这么小就懂这么多啦
个性签名
看来妈妈是孩子的第一任老师确实的,宝贝很棒离不开妈妈的教导啊
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
棒极了。我对地理是一窃不通。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 3# 等你长大

谢谢亲!总是这么快。
回复 2# dearhxf

呵呵,学习谈不上,互相交流。
回复 3# 等你长大

谢谢亲!总是这么快。
shenmma 发表于 2012-04-10 07:56
哈哈。。不客气。。正好在线呢
个性签名