加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 婷婷的纸盒书架
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婷婷的纸盒书架

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:25754
楼主
宝宝放书的地方,很杂,有的塞在床底下,有的散在茶几上,有的置于抽屉内,有的归于书柜中,有的摊在墙犄角,有的堆在床头边,总而言之,方便她自己取看。也试过把书收得整整齐齐的,但书实在是太多了,很快便被她翻乱了,于是白天就任由书散着,她想看哪本取哪本,晚上才略做归整——良好的收纳整理习惯固然可贵,能随手取到想看的书多点读书兴趣也值得培养。

那天跟老爸一起给宝宝用纸箱子做了个书架,一个纸盒做了两个书架,还放了格档,很方便。

这就是那个纸箱子,从侧面切开做了两个。

前低而后高,方便拿取。

一个放宽,可以让书横着放,一个正常尺寸,侧放。

做好后随手放了几本书试试效果,感觉还不错:

这是宽的那个,书籍一目了然。

这是侧的那个,容量很大。

我和宝宝对这两个书架都很满意,虽然不甚结实,但胜在取用方便,没有包装,只取其实用了——没打算能用多长时间,有那个包装的功夫,干点别的哈——其实主要还是我太懒了。

低幼一点的书、适应年龄的书、略提前一点的书;英文绘本、童话故事、手工绘画、数学兴趣,各式各样的书也都掺杂着放着,谁知道她什么时候会对哪本书突然又感起兴趣来了呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +100 12-09-12 11:00 活动奖励
沙发
嘿嘿,挺会持家哦。。
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
板凳
下次我也这样弄,现在的书都不知道放哪里好了
会持家的好妈妈呢,不错呢!
回复 2# 棒棒兔

呵呵,从网上学到的
回复 3# 冰钰愛玥

是啊,很方便呢
回复 4# 小悦

主要是没地方放,所以就弄些简单的
我家宝贝的书我也不知道放哪比较好,放架子上又怕她不喜欢去拿来看。
个性签名
呵呵,妈妈真的好用心啊。。。
嗯!很不错!
个性签名
建议亲用彩纸或者别的好看的纸蒙在外面,可能更好看一些
回复 11# 杯茶人生

实用就行,而且每天宝宝取书,估计使用时间不会太长,觉得包装有点浪费精力
用透明胶粘一圈,就好了!
个性签名
哈哈,是很方便哈。向楼主学习
呵呵,挺不错的,我家也有很多呢!呵呵
个性签名
子婷妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》