加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 想对婆婆说的话。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

想对婆婆说的话。

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:27809
楼主

婆婆,从我嫁到你们家的第一天我就改口叫您一声妈,因为我尊重您,因为我嫁给了您的儿子,所以我尊称你一声妈。可是你还记得你对我说的是什么吗?你说:“你不用管我叫妈,你叫了也不是那么回事。我也不是你亲妈,我也没生你。”你知道我当时的感觉吗?可是我什么都没说,还是叫你妈,虽然你觉得无所谓。

嫁到你家以后我一直本着做个好儿媳的标准要求自己,对你以及你的家人都礼让、客气。去你家吃饭从来都是给你帮忙做饭,吃了饭一定都是我洗碗,收拾残局。在你家住的话你和公公的衣服没洗都是我给你洗的,其中还包括小姑子家的孩子的衣服。你去购物的时候我都是去给你跑腿拎东西,包括我要生孩子的时候都是一样的。虽然你有时候会给我买一点零食,可是你自己想我是为了你那一点点的零食去的吗?我缺那一点的零食吗?

结婚了以后家里所有的事都是我在做,被你说的受我虐待的你的儿子,我连一双袜子都没有让他洗过。包括我怀孕期间所有的家务都是我在做。

你总是觉得我虐待你儿子,可是你为什么不想想我怎么会虐待他,为什么要虐待他。对你而言那是你儿子,可是对我而言那是我老公,是要和我共度一生的人啊?

我快预产期的时候你和小姑子家孩子都病了,家里没人是谁照顾的你?又是谁为了照顾你给你找药摔倒导致和耻骨联合分离的?最后连睡觉都不得好睡,整个孕后期没有一天不腰腿疼,没有一天睡过好觉的。你都知道么?

生了孩子以后,照顾宝宝做家务也全部都是我在做。你要照顾小姑子家的孩子所以不给我看孩子,我说过什么吗?我体谅你的辛苦,所以一直都是我自己在,我有过一句怨言吗?甚至你忙的时候,我还会去帮你照顾。这些你还记的吗?

每次节日或是你生日,连你的儿子女儿都不记得了。都是谁记得的?都是谁给你买的礼物?都是谁给你的惊喜?你还记得么?

你儿子在我偶尔忙的时候才会抱一下我女儿,被你看到,你得谁跟谁说,三五不时的也要拿出来说:“你儿子从来没吃过这种苦,怎么变成这样?怎么会遭这样的罪?”要不然就会说你女儿说:”我哥,怎么变这样了,我哥一个堂堂男子汉结了婚咋混成这样了?结婚干啥呀?”我好想知道,那你女儿为什么要结婚?我更想知道父亲看一下自己的女儿怎么就变成了吃苦遭罪了?婆婆你因为公公不帮你看小姑子家孩子天天骂他、跟他吵、还要离婚的时候你为什么不说这些呢?

我和老公去我妈家玩了一段时间,回来你又是四处宣传,我们回来灰头土脸的,脸色都绿了,我们都活不起了。请问我们怎么就灰头土脸了,怎么就活不起了?去我母亲家一趟我们就变这样了?天天说我父亲会说你儿子,请问我父亲什么时候说了?每天海鲜、好酒好菜的供着,这样也是虐待你儿子?

孕期你一定让我去你那住说是要照顾我,结果每天就是做我不爱吃的东西,不然就是做你儿子喜欢吃的东西,不然就是三天两天的做酸菜吃,请问这是什么?这就是你给我的照顾?我挺着肚子也帮你看孩子,也是照顾?我想知道这是谁照顾谁。

月子期间你说你要看孩子不能照顾我,我妈妈来我家照顾我,你给了600块的生活费给你儿子。我妈每天来照顾我,给我做饭给你儿子做饭,还要做家务,洗衣服,你儿子每天就是玩电脑,看小说。这些时候你怎么不说是虐待了?我母亲来照顾我,可是吃的东西却要自己带来,自己买。我们不差这点钱,可是事情这么做你不觉得过分么?你觉得好看吗?我既心疼我妈,我又觉得丢脸。

你不不喜欢我工作,每天说工作没有用。可是你儿子不工作,每天闲赋在家。我们吃什么?就靠你的每月一千元?你好意思给,我都不好意思拿。

你不喜欢我交朋友,也说朋友没有用,还说什么:“交朋友啥用呀,除了往里搭钱能有啥用 啊?都说好,你没钱吃饭了,他能给你啊?"我真的好想知道,在你眼里朋友就是用来占便宜,用来用的吗?那你为什么叫朋友呢?

你不喜欢我和娘家人来往,可是那是生我养我的父母,那是我一个父母的弟弟妹妹。我为什么不能来往?如果嫁出去了就要这样,那你女儿为什么跟你来往?你为什么给你的女儿看孩子?你为什么还要给你的母亲汇钱?

和以上事件类似的事情多的数不胜数,您更是花样百出的给我脸色看,不然就是在亲戚朋友面前说我不给你儿子吃饭,虐待他,他又瘦了如何如何,你考虑过我的心情吗?
有事没事的就对我说你儿子多出色,我离了他永远都找不到好的了。
说多少人给他介绍对象了,有个子高的,有白白净净的,有会说俄语的……
那你为什么不给他找那些呢?即使你找了,就你给我们的结婚的条件你觉得人家会跟你儿子吗?
你的处处刁难,处心积虑的挑拨离间,你觉得会有人能容忍你这样一而再、再而三的欺负还闷不吭声的么?

多少次我忍不住的时候,我就一直坚持的告诉自己:“只要你坚持你,只要你忍耐,只要你对婆婆好,早晚有一天她会良心发现的对你好。”可是4年的时间就这样过去了,我的讨好、忍让,都只让你以为我是好欺负的,都只是让你变本加厉。

那么从今以后,我不会再这样忍让了。我会表达出我的想法,我的作法。

如果你觉得我变了,那我只能告诉你,是你把我的心伤成这样的。以后对你们我想我再也提不起我的热情了。

婆婆,再见。以后对你,我都不会在那么的费心了。

我也要和曾经那么忍让,心软的我自己说一声,再见。

从今以后做一个全新的自己,做一个不在懦弱的媳妇,好好的善待自己,好好的照顾宝宝。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
或许她本身心理就是有点问题,毕竟你嫁的是她生他养他20几年的儿子,娇生惯养了,如今你们结婚后一个小家不可能事事都在你全担了,他儿子多多少少都得担一点,所以、、、、或许正因为你的善良,你的孝顺,所以你婆婆以为你是弱女子,永远都不会还击她,她觉得很有意思也很有成就感。相信明天会更好,跟着自己感觉走就行了,自己对得起老公,对得起他家人,扪心无愧就好了,亲,你做得很好了。加油
  • ganjuenideyanlei
    ganjuenideyanlei:恩,以后只做该做的,其他的就不管了。做好自己最重要!
    08-12 12:29
板凳
一位的忍让确实会给人懦弱的感觉,特别是有些不自觉的人。我觉得,改孝敬的时候绝对要孝敬,但是该强硬的时候还是应该强硬
    ganjuenideyanlei:是呀~明明是一忍再忍可是却让人家以为是理所应当,以后对不会了。只做分内的事!
    08-12 12:30
这就是所谓的恋子情节吧
    ganjuenideyanlei:也许是吧!每天都会说多么的爱儿子对儿子多好。可是行动上……
这种婆婆太刻薄了,真是人善被人欺啊,以后好好做自己!
    ganjuenideyanlei:以后不会给她刻薄的机会了,不会那样的忍气吞声了。
亲的婆婆也太坏了,你老公也不说她的吗?
    ganjuenideyanlei:我之前从来不给老公讲的,觉得会让他再中间难做,而且一直觉得那是他母亲,不要讲她的不好。
    08-12 12:31
个性签名
帅帅的我哈哈
怎么会有这样的婆婆,她为什么不帮儿子看孩子而给女儿看孩子啊,又不是上门女婿。。。,索性不住在一起,眼不见心不烦,亲过好自己的才是王道。。。这样的婆婆没有也罢。。
    ganjuenideyanlei:她说从小到大只给儿子花钱了,女儿一分钱都没花过,所以要给女儿出力。我们不住一起的,她想儿子就非要我们回去住,不回去就不高兴,而且每次都是说要照顾我。
    08-12 12:32
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-08-11 16:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
做回自己,只要老公疼你就足够了。
    ganjuenideyanlei:如果老公懂得我的忍耐,懂得我的苦,我也就觉得无所谓了。可是很多时候老公根本不了解情况,只是觉得要报答他母亲。
    08-12 12:33
亲你真的太忍辱负重了 换我一天都不可能这样
    ganjuenideyanlei:以后我也不那么忍耐了,没用的。忍了四年都换不回一个号。
    08-12 12:33
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
你婆婆太霸道了,不能这样惯着,的确得反抗了
    ganjuenideyanlei:我都是听我爸爸话,要和她好好相处,要孝敬她。可是她总说我爸妈坏话,还说啥都听爸爸的是SB,我以后的确不能那么听话了,不然她更欺负我了、
    08-12 12:34
  • 恩恩宝宝
    恩恩宝宝:和我婆婆一样老当我的面嘲笑我父母
    10-24 10:38
额。世界上真的有如此忍心的婆婆,或许她认为你抢走了她的儿子?你应该和你LG好好谈谈。一家人也没有必要弄得太僵了。
    ganjuenideyanlei:我也觉得有必要和老公说一下这些了,不能总是我一个人这样忍让了。以往都不给老公讲她的不好,觉得那样对他们母子关系也不好。可是却给自己弄到这样的境地。
    08-12 12:35
个性签名
这样的婆婆真是无语。。。
个性签名
婆媳矛盾自古都有,做好自己该做的就行了
    ganjuenideyanlei:我现在只是庆幸,多亏结婚的时候有自己的房子出来单过了,不然真不知道要怎么办。
    08-12 12:36
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 11# 丹丫头1989

en,是啊,不要什么事情都自己的扛的,但是也不要把这个家弄散了,终究她是你LG的妈。
    ganjuenideyanlei:所以不能和她近距离相处,不难处的更不好,更为难。
    08-13 19:14
个性签名
做好自己应该做的,别的什么都不管。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请