加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你了解孩子的“德商”教育吗?(7月25日—7月31日)已结束
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你了解孩子的“德商”教育吗?(7月25日—7月31日)已结束

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:15775
说老实话,我也是第一次听说德商这个词,德商这个东西,应该是我们目前这个社会最为缺乏的东西了吧。缺乏信任,缺乏尊重,缺乏容忍,缺乏诚实。。。佛山小悦悦事件,哈尔冰医生被杀事件,药家鑫事件,7个月孕妇被强制引产事件,种种令人触目惊心的事件,都与缺乏德商脱不了干系,也许这就是中国为了追求经济发展而为之付出的代价。我并不奢望我的孩子有多么高的智商多么与众不同,但是我衷心希望他能够具备很好的情商和德商,因为这必然会让他成为一个受人欢迎和尊重的人。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-27 13:28 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
德商还真是第一次听说这词,小时上学那会有思想品德,不知现在还有没有,品德,道德,这都差不多是同一个理吧,可现在社会上很多,很多都无德了,这是什么问题,是教育还是风气问题,作为妈妈来说在教育宝宝时还是得让她作一个思想品德高尚的人才行
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-28 21:56 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
对于中国人,包括我们自己,对于一些不关自己的事情总是那么的漠不关心,好像什么也不会轮到自己,如果孩子从小培养德商,那么我们更大爱点,世界更美好些,或许灾难太多,欺骗太多,让我们都变的越来越冷漠
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-28 21:56 活动奖励
个性签名
刚看见“德商”我还真不的不理解这个词,看见解释才明白,我觉得培养还孩子的“德商”很主要,现在这个社会真的很缺少“德商”常听爷爷奶奶讲起以前的人们都很和气,虽然穷,但是都同心同德,大家一条心,邻里邻居也很和蔼互相走动关照,可现在的人们就缺少这样的“和气'啦,人们都有自私的心,真的应了“人不为己,天诛地灭”了,听着老人们说的,看着现在的人们,o(︶︿︶)o 唉,真的差距太大了,太可怕啦,所以,培养孩子的“德商”真真的很主要,支持~~~~~~~~~~~支持!!1胜利
评分记录

对于德商这个词,如果不提到,我还真没特意去往这方面考虑。平时不会专门去想,什么是德商,培养德商到底都该做些什么。但如果仔细想想的话,其实我们在日常生活中,很多行为举止和言语,都在潜移默化的影响着孩子。遇到一件事,如果我们处理得当、用词到位,孩子听到了,以后他在遇到类似事情的时候,也会处理得比较好。但如果我们平时不注意言行,孩子看在眼里、记在心里,将来很有可能就在某个点爆发,把这些不好的言行扩大化、展露出来……

孩子的德商教育,做为普通家长不可能系统的去培养,可是做为一个正常人、做为一个有素质的人,我们在平时的不知不觉中,其实就能教会孩子很多!为了孩子,我们得提醒自己不断的去学习、不停的去进步,自己懂的多了,才能教好孩子~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-28 21:57 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-08-03 10:52 活动奖励
个性签名
德商,我不是第一次听说哦,因为一直以来,德智体美劳,要综合发展,德一直在前面的,所以一直以来我也认为德商的培养非常重要
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-28 21:57 活动奖励
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
对于孩子的德商教育我个人认为这是很必要的!因为小孩子你教他什么他就学什么,所以从小我们就应该教育他们的品德,让他从小就知道要做一个听话、懂事、诚实、品德高尚的人……
评分记录

个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
现在真是没法教育孩子呀,现在的孩子们生活的社会环境比我们当时处的环境复杂多了,我们只能告诉宝宝一定得要做好人吧,希望大家都行动起来才行呀
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-29 14:02 活动奖励
德商是指一个人的德性水平或道德人格品质。说起来很简单,但做起来确很难.你们看看现在风气问题,比如一位老太太被撞倒了,过路人去扶她,最后过路人成了去撞老奶奶的人.你说这是什么问题?所以说是这个社会带动这股坏风气!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-29 14:02 活动奖励
第一次听到德商这个词,上学的时候,学校每个学期都会评“德智体”全面发展的三好生, 其实应该也是德商的统一吧。现在自己有了孩子,希望孩子也是“德智体”全面发展的。德智体中,“德”被排在了第一位,我想一个健全的人品德应该是最重要的。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-29 14:32 活动奖励
我理解的“德商”也就是一个人的品格吧。现在越多的人注意孩子的国学修养了,而中国的国学注重德的培养。话说回来虽然现在的孩子学会了“三字经”“弟子规”又能代表孩子以后的德行一定会好吗?我们小区的孩子多,但大多数都是老人带孩子,所以孩子也都娇惯的不像样。有时候我就到老人说:这孩子可驴呢,一生气就咬我呢,之后我们真的看到老人身上有伤呢。我有时候就想小小孩子,也许只是因为他不能很好的控制自己的情绪,也不知道自己该怎么来发泄自己的情绪,可是我觉得这是一种潜移默化的思想。慢慢的在孩子的心里,可以随时把自己的愤怒发泄到老人的身上。所以很多孩子长大了,也经常听到家长抱怨孩子不懂事,其实这个祸根都是自己种下的。所以我的中心思想就是我们应该不光注意孩子的身体健康,更要关心孩子的心灵健康,也就是德行兼备。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-29 14:55 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-08-03 10:52 活动奖励
我认为:
德,在小孩子时期,就是品德,美德,比如助人为乐,尊老爱幼,讲礼貌等等,
德,在大人时期,就是修养,不仅是对自己,也是对家人,周围的人负责的一种行为。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-30 12:44 活动奖励
我第一次听说过"德商"这个字眼,我觉得德商确实很重要。德是衡量一个人道德素质的水准,教育子女,必须德才兼备。一个人道德素质的培养,得从小培养,从我做起。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-30 12:44 活动奖励
哦,这个我也是难得听说的啊,不过说实话这个我觉得真的是很重要的啊,因为现在很多孩子都是道德上并不怎么样的,这个和我们的社会和学校的教育都有关系啊,一定要重视这个德商啊
评分记录

第一次接触德商这个词语,以前读小前的时候记得最清晰的就是学校每年在评比“三好学生”的时候都是选那些德、智体全面发展的好学生,首先书要读得好,再者德、智、体要全面发展,首先也是把德放在第一位,可见德商的很重要的,我们在教育小海的时候,首先得抓好这个道德关。这个就得从小教育好,一个好的小孩首先得懂礼貌,要尊师爱幼,与同学和睦相处,互帮互助。现在很多小孩都是独生子女,很多长辈对孙子、孙女都是有求必应,其实这样子只会害了小孩。不能够总是以自己为中心,为所欲为。在家里是老大,在外面也要称自己是老大。自私自利,这样的话很多人就会避而远之的。三人行必有我师,别人的长处要虚心的学习,改掉自己的不好的行为。处处从我做起,从小事做起,提高全民的素质,这样我们全民的德商才会提高,也才会上升到一个新的台阶。
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-07-30 12:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请