加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你了解孩子的“德商”教育吗?(7月25日—7月31日)已结束
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你了解孩子的“德商”教育吗?(7月25日—7月31日)已结束

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:15689
对德商这个词还不太熟,且字面上理解吧,指的是品德教育吗?我是这样认为的。有句话叫先做人再做事,,人要成为一个真正意义上的人再谈人生成就,这个真正意义最重要的一点指的就是思想品德健康向上,明礼仪知廉耻。
  思想品德教育必须是渗透在日常生活当中的,而不是应付考试划两下重点背几句话就完事,所以虽然学校都开思品课,但是在应试教育高压下这一科常常流于形式。而家长常有把孩子送进学校就不太管事的心态,从而忽视对孩子基本礼品,正确人生观的引导,这一点在初中阶段表现的更为明显一些。
  希望从小家庭做起,言传身教,父母做好楷模,让孩子明礼诚信,善良勇敢
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-26 23:15 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-08-03 10:51 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
还真是第一次听说这个词,其实我们虽然不是很清楚这个词的要求,但是我们都在努力的去做呀!孩子的第一个老师就是家长,所以所谓的德商培养我们也占很大的一部分原因吧!我们也在时时刻刻的教育孩子路该怎么走,好人是什么样的,不是吗?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-26 23:16 活动奖励
德商,第一次听到这个词,不过,我还能理解这是什么意思,这些应该从小就学吧!不过我没有考虑这些,我家宝贝还小,至少也得什么都懂了在教他
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-26 23:16 活动奖励
个性签名

我还是第一次听说‘德商’也点好奇啊。我们常听智商和情商,现在看来德商是很重要的奥。平时教育孩子都是说关心别人、爱护公物和诚实。德商就是交大家先学会做人,然后才会做事。
评分记录

德商,应该就是我们小时候说的“思想品德”的新说法吧。万变不离其宗,叫法更时髦了,其实内涵还是一样的,德是做人的基础,德在智体美劳之前。爱孩子,从培养德商开始,当然也需要父母德商一流。
评分记录

虽然是第一次听到德商这个词,但是做个有道德有品德的人也是我们的优良传统啊,跟情商,智商一样,也是每个人应该必备的,不是说:不以善小而不为,不以恶小而为之嘛,人在做,天在看,要教育孩子时刻怀着一颗感恩的心去看待和对待每件事,每个人,这样才是让孩子更好的成长,我们的民族才会更加强大。
评分记录

个性签名

德商当然重要了。按照我简单的理解,德商就是以前我们上学常常所说的人生目标与人生观吧。人的思想品质要从小培养,中国古人为什么要“孟母三迁”?这就是因为“近朱者赤,近墨者黑”,要让孩子从小接近思想进步的人,从而直到熏陶的作用。所以父母在孩子小时候要让他们多接触美好的事物,让他们建立正确的思想观和人生观,做个正直、善良的人,做个无愧社会、无愧自己的人。管管所提的那几个例子是很特别的个案,大部份人还是尊敬生命、同情弱者的。只要人人坚信这世界是美好的,社会才会真正越来越美好
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-08-03 10:51 活动奖励
德商是指一个人的德性水平或道德人格品质,也就是说德商其实跟咱们说的道德有点相似之处,现在的中国人经济能力是提高了,但是道德水平确实是下降很厉害的,就像公交车让位这种小事都能发生争斗,更别谈有点人对待父母长辈的恶劣态度了。
评分记录

个性签名
你快乐,我快乐
我觉得德才是人的最基本,现在没有德的人太多了,孩子的教育当然离不开父母和老师,他们就像一张白纸等着我们去描绘,可是我想说的是,现在的好多成人都特别的没德,不止一次的发现,还总是很生气,经历了人生的那么多怎么就越来越失德了呢,现在不仅要对孩子,我觉得全社会都该反省一下,应该怎样去做,只是简单的礼貌都做不到更何况这个德字了,社会的变化很重要
评分记录

“德商”这个新名词还真是第一次听说,不过意思也就是品德的意思吧,我记得我们小学的时候就开始学思想品德什么的,那就是一种教育,为什么要我们德智体全面发展,一定要把德放在前面,那就是说品德,道德教育是首要的,连最基本的道德都没有,还谈什么智体呀?
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-26 23:17 活动奖励
是啊现在每家就一个孩子有的惯得直接不成样子听见宝宝骂人觉得宝宝真能学会骂人了看见宝宝打架自己家孩子不吃亏也不去制止觉得这样可以锻炼孩子以后孩子不吃气....现实生活中多少这样的例子呀!!我觉得培养孩子的德商很是重要更重要的是家长要以身作则要给孩子一个好的方向让孩子觉得原来每个人都是这样的不要扭曲了孩子 对美好事物的看法以及想法吧
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-07-26 23:17 活动奖励
个性签名
2012年1月1日我的宝贝在这个美好日子降临了,宝贝一生平安幸福健康!爸爸妈妈爱你哦~
这也算是落井下石,幸灾乐祸吧。不懂怎么说,首先面对生命,最起码要尊重吧。我觉得应该让孩子有怜悯之心,总之我也说不好。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
德商,情商,智商,财商等等,好多这个商,都有些弄糊涂了.德商就是道德品质吧.这个肯定和小时候教育有关,也和大环境有关.小时候家长都教育孩子助人为乐,见义勇为.现在的家长就不这么教育了,都是在自身安全基础上有办法才救.前几天看了个见义勇为的人,浑身是伤,给家庭带来很大的经济负担,国家也不管,如果老是这样,谁还见义勇为啊.国家这方面体质不健全.
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
德商这词还真是头一次听说呢,读书的时候老师也跟我们讲德智体美劳,也是跟着老师努力的做到,对于现在做妈妈的我们来说,对孩子的德商教育也是不容忽视的。
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
我觉得德商教育很重要的。做个有道德和有文明的人当然要从娃娃抓起啊,也不是很刻意的怎么教,就是先从家长自己做起吧,像平时走红绿灯时,一定要绿灯了才过,有时也会看到有人闯红灯,宝贝就会说这人不文明,呵呵。。。宝贝在无形中知道了什么是文明,什么是不文明啦。。。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请