加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 土鸡蛋真是的土鸡下的吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

土鸡蛋真是的土鸡下的吗

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:9185
楼主

妈妈家里养了很多鸡啊,鸭啊,妈妈自己舍不得吃,把母鸡下的蛋全部送给弟弟的小孩和我家的宝宝吃了。鸭蛋是弟弟的最爱,几乎承包了所有的鸭蛋。妈妈是很无私的,记得有次我带着宝宝回家,当时家里的鸡得了鸡瘟,没有母鸡下蛋,妈妈就去给邻居买了24个鸡蛋让我带回家,我拿钱给妈妈,她不要说是要买给她外孙女吃的。还有上次端午节回家的时候妈妈把家里所有的鸡蛋都拿给了我,我不好意思,又取出了6个,妈妈又把那6个全部让我带回来给宝宝吃哦。自从宝宝4个月开始添加辅食的时候一直到现在宝宝吃的鸡蛋全部是由妈妈提供的,之前婆婆妈也带了30粒过来,大姐也带来50粒左右。宝宝6个月的时候几乎是每天都吃一个鸡蛋。这些鸡蛋都是土生土长的鸡下的蛋,是真材实料的。没有半个掺假的成份哦。

有一段时间没回妈妈家了,准备下个星期回去。这不家里的冰箱土鸡蛋没了,明天宝宝就没得吃了,早上下去买菜的时候顺便先买了12粒回来,一个1.5元,先买回来应急哦。我问那个老板说这是哪里生产的?老板说是龙岩的,是真的土鸡蛋吗?老板娘信誓旦旦的话如果是假的不用钱的。呵呵,我也不会看,还有一种是黑鸡蛋,我问老板娘说黑鸡蛋是不是黑母鸡下的蛋?老板娘微笑的点点头。晕,现在我家也有养鸡,所有的鸡下的蛋不都一样吗,黑鸡蛋竟然一个卖到2.5元,这是什么世道啊。原来也是有市场的,就象超市在卖圆香黑猪肉一样也是贼贵的。

晚上我拿了一个土鸡蛋和一个普通鸡蛋给大姐看,看看哪个是土的?大姐也看不出来,我买的土鸡蛋跟普通鸡蛋长得一个样,不懂得区别,会不会以假乱真呢?大姐说她经常带着宝宝到隔壁栋的房子那边去玩,那边有一家超市,养着两只鸡,旁边放着很多鸡蛋,说是那两只鸡下的蛋,没养过鸡的就不懂得鸡如果被关了就不下蛋了。哪里来的那么多的土鸡蛋呢。还想起了之前经常要坐公交车后再去坐班车,下车后经常看见一位阿婆在卖土鸡蛋,她也说是自家鸡下的蛋,但我看她每天都挑着两篮子,她家的土鸡一天可以下这么多蛋吗?亲们是否也买过正宗的土鸡蛋呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 12-07-15 23:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
飞吻 很给力的幸运分。
板凳
在市场上很有可能掺假的
个性签名
那些多半不是真的土鸡蛋吧
在市场上很有可能掺假的
丹丫头1989 发表于 2012-07-16 07:53
是的,我也怀疑哦。
那些多半不是真的土鸡蛋吧
冰钰愛玥 发表于 2012-07-16 07:55
我也是这样想的,哪来的那么多的土鸡蛋。
柴鸡蛋,和一般的养鸡场的鸡蛋,还是比较好区分的
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
柴鸡蛋,和一般的养鸡场的鸡蛋,还是比较好区分的
活动专员 发表于 2012-07-16 10:53
要敲下去,我才能区分开来。不然的话单看外表的话我还是不懂得区分。
这还真是不好区分呢
个性签名
这还真是不好区分呢
kittymao51 发表于 2012-07-16 13:03
呵呵,我也是看不懂。
自己养的才能确认,现在市场上面的真的很难说
我们这里买不到真正的土鸡蛋
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我们家吃的一直都是我妈妈自己养的鸡下的蛋,连续四年,我们没吃过外面的鸡蛋,感觉市面上的大都是鸡场饲养的吧
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
其实现在的土鸡蛋与普通土鸡蛋是什么区别的,而且他们常卖鸡蛋的人养的鸡真的就这么能产鸡蛋吗?还不都吃饲料长得快些。真正放养的鸡很少了,除非深山野林里早上干活时就放出去,下午接回来,这种就有可能是纯土鸡蛋
自己养的才能确认,现在市场上面的真的很难说
zuiyue999 发表于 2012-07-16 14:08
是啊,不懂得认呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请