加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 求助各位麻麻,你们的孩子都怎么补钙的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

求助各位麻麻,你们的孩子都怎么补钙的

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:21294
楼主

哎,做妈妈后,那是亲身体会到,这养个宝宝太不容易了(─.─|||,冷了不行,热了不行,营养过剩不行,营养缺了、少了更不行,最头痛的是看不见的那些微量元素之类的,检查出来缺了,咱还得赶紧给孩子补,可补了,不一定有效果。
  我们家宝贝女儿雯雯一直是母乳喂养,都快2周岁了,牙齿才长6颗,脑门还没长拢,和老公商量后,决定带着雯雯去看医生,医生说是佝偻病缺钙,额滴神啊,这可不能怠慢,吓得我们赶紧想办法给孩子补,食补上,倾向于那些含钙丰富的食物,如豆制品,乳制品,骨头汤、虾皮紫菜蛋汤等,都让雯雯多吃。药补上,我们给雯雯吃的是那种瓶装的液体钙,酸酸甜甜的,这里就不说名字了,可补了三个月也没见明显改善,倒是弄的孩子看见这种小瓶子,就条件反射一样的开始哭闹,也不好好吃奶了,小家伙身高体重和同龄宝宝相比差不多,智力也正常。我这就纳闷了,这脑门未长好是缺钙的原因吗?会不会有其它疾病隐患?为什么我们家雯雯补着钙却不管用,而且越来越反感补钙了,是我们哪里做的不好还是医生说错了?市场上补钙产品琳琅满目的,我和老公看的真是眼花了,不敢轻易给孩子选哪个了,害怕治不聋反倒治哑了,我的心情是既着急又无奈,姐妹们肯定理解吧,在这里寻求一种安全的,适合我们家雯雯情况的钙剂,或者你们的孩子都怎么成功补钙的?前提是一定要有效的,对了,还不能影响孩子吃奶的,衷心感谢姐妹们了,空中先向你们拥抱了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
补钙 单纯的补钙是没用的,吸收不好,服用的营养素会大部分排掉。更何况,单纯的补钙,也不会管用,白花冤枉钱。主要采用食补,并且加上运动,适当的去塞太阳
  • kimiko_min
    kimiko_min:千草堂(中国)的NANA
    07-11 12:46
个性签名
赣州妇科医院 ganzhoufuke.com
板凳
快两岁了才六颗牙,这营养缺的可不少啊。
孩子补钙的事还是交给医生吧。
是啊,挺理解楼主的心情呢
宝宝缺钙是不容忽视的,淡奶味是宝宝首选哦
嗯,虽然现在有的医生爱危言耸听,但脑门未长好一般是佝偻病的重要表现之一,主要是缺钙造成的,而且补钙是需要比较长的时间的,可以给孩子补上些像小儿迪 巧这种专门针对0-3岁婴幼儿设计的产品,经过美国FDA认证,所以在安全上是有保障的,平时建议结合健康的补钙方式,比如增加户外运动,多晒太阳,都可以很好的促进钙的吸收。
楼主,不是宝宝反感补钙,而是你选择钙剂口味错误了,无论食物还是钙补品,过酸、过甜的,宝宝暂时看起来是接受了,却对味蕾发育造成了严重的影响,像小儿diqiao这种淡奶味的钙才是宝宝第一口钙最佳选择,口感接近母乳是宝宝熟悉的味道,又不伤味蕾,宝宝不排斥,长大以后还不会出现挑食偏食的毛病。
只有科学补充钙剂,才能见到效果
嗯,虽然现在有的医生爱危言耸听,但脑门未长好一般是佝偻病的重要表现之一,主要是缺钙造成的,而且补钙是需要比较长的时间的,可以给孩子补上些像小儿迪 巧这种专门针对0-3岁婴幼儿设计的产品,经过美国FDA认证,所以在安全上是有保障的,平时建议结合健康的补钙方式,比如增加户外运动,多晒太阳,都可以很好的促进钙的吸收。
是上进的动力 发表于 2012-07-12 22:25
太理解我了,我就是怕医生说的过于严重,吓唬我们家长,可又不敢不听,害怕耽误了孩子的健康,谢谢你中肯的建议,记住了,补钙需要持之以恒,这就让老公给孩子找一找你说的那个试试看。
我给宝宝买了好几种钙,我闻着味道都吃不下,宝宝也一口都不吃。楼主说淡奶味的钙是哪种呢,我想给孩子买来试试。
来取经啊,我家宝宝也有点缺钙...
你家雯雯跟我们家小宝当时缺钙情况差不多,囟门晚闭,是明显的缺钙症状,试试小儿diqiao吧,它每袋含元素钙300毫克,并添加维生素D3100国际单位,有效促进钙吸收,我们家小宝现在吃了小半年了,现在是吃多多,长壮壮,小区亲子活动经常名列前茅呢。
楼主,不是宝宝反感补钙,而是你选择钙剂口味错误了,无论食物还是钙补品,过酸、过甜的,宝宝暂时看起来是接受了,却对味蕾发育造成了严重的影响,像小儿diqiao这种淡奶味的钙才是宝宝第一口钙最佳选择,口感接近母乳是宝宝熟悉的味道,又不伤味蕾,宝宝不排斥,长大以后还不会出现挑食偏食的毛病。
超时空未来老爸 发表于 2012-07-13 10:21
有道理,看来是我们选择错了,为了迎合孩子口味,我们还专门选那酸酸甜甜钙呢,如此一来不但没弥补孩子缺钙,给她造成新的伤害不说,连奶也不吃了,嗯,这个淡奶味的小儿迪  巧她应该不排斥,所以,这无论什么,原生态的是让人感觉最舒服、最容易接受的!
是啊,衣食住行都得注意。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请